Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: duda con iluminacion global

  1. #1
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,621

    3dsmax duda con iluminación global

    Hola a ver si me podéis echar una mano...

    Tengo esta escena que he iluminado con iluminación global (siguiendo un tutorial de 3DA, muchas gracias por cierto a ellos y a vosotros), bien el primer problema que tuve ( ) era que en el porche principal me creaba una sombra que no había manera de resolver (bueno yo no la encontraba), leyendo y leyendo (sobre todo en el manual de ayuda pues en el curro no tengo Internet) descubrí que había puesto mi luz cenital del reves (iluminando parriba ) enfins, toda contenta habiendo resuelto este problema, ...

    Tengo una trayectoria con otra cámara por el interior de la casa pero no encuentro la forma de iluminarla correctamente, desde fuera veo el interior bien pero desde dentro no se como hacerlo, intente con luces omni pero me queman la parte de fuera además de que quedan muy raras, he seguido leyendo pero no le pillo el aire, no se si he de poner una luz y asignar cuerpos opacos (eso lo he leído pero no sé hacerlo) o quizás probar a cambiar de iluminación lo cual me lleva al bajo nivel que intento aplicar lo que creo que entiendo de lo que leo pero no obtengo unos resultados aceptables....

    Después de este rollo me podéis echar una mano?...

    P.D.: estoy usando 3d max 6
    Última edición por Yorex; 19-04-2007 a las 11:20

  2. #2
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,621

    Re: duda con iluminación global

    aprovechando el hilo ¿cómo puedo hacer para que el suelo no parezcan galletasí,... también tengo estoy pez con los materiales ...

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Puerto Rico
    Mensajes
    111

    Re: duda con iluminación global

    que tipo de motor USAS? vray, mentaray final render, o que?

    lo que pasa es que existe un calculo de iluminación con interiores y otro para exteriores.

    En este caso debes hacer render de exteriores hasta que entres a la puerta, y la otra para cuando estes dentro en el interior. es lo que te puedo decir.
    Entra:

    http://www.advancearts.com/portfolio.html

    Conoce las innovadoras formas de hacer artes infográficos comerciales en Puerto Rico y la Gran Visión de crear nuevas esperanzas a nuestros jóvenes Puertorriqueños de confiar nuevamente en las artes, incluyendo las artes 3D.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Puerto Rico
    Mensajes
    111

    Re: duda con iluminación global

    Obviamente habrá que editar los dos renders..
    Entra:

    http://www.advancearts.com/portfolio.html

    Conoce las innovadoras formas de hacer artes infográficos comerciales en Puerto Rico y la Gran Visión de crear nuevas esperanzas a nuestros jóvenes Puertorriqueños de confiar nuevamente en las artes, incluyendo las artes 3D.

  5. #5
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,621

    Re: duda con iluminación global

    Uso mental ray... y creo que lo que me dices ya lo intenté, es decir, probé a poner otra luz dentro (primero desactivando la que tenía y luego hasta borrandola) pero en cualquiera de los dos casos, el interior permanecia totalmente oscuro a la hora de renderizarlo, y ya no se me ocurrió que más podía hacer.

    Intenté también cambiar por completo el estilo de iluminación (usando tres luces, una de ellas simulando la luz solar) pero el resultado no me gusta demasiado.
    Última edición por Yorex; 19-04-2007 a las 11:20

  6. #6
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: duda con iluminación global

    Lo que yo hago, es separar "los renders", para mi son dos mundos aparte. El exterior lleva una configutación, y luego el interior lleva otra totalmente diferente. Te aconsejo que guardes dos archivos con nombres diferentes y hagas los renders por separados. Con un poco de experiencia sobre tus mismos ensayos y errores, podrás mezclar todo en un mismo acrchivo. Pero ahora no intentes todo junto porque es bastante pesado de resolver.
    Un saludo!

Temas similares

  1. Iluminación global
    Por tinicg en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 27-06-2015, 10:31
  2. Maya Iluminacion global
    Por calospider en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-09-2010, 23:16
  3. Iluminacion Global
    Por mariapia81 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 11-05-2007, 04:40
  4. Iluminacion global
    Por agkenobi en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-08-2006, 03:44
  5. iluminacion global
    Por tas en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-09-2005, 16:15

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •