Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: duda con los nodos

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2014
    Mensajes
    180

    duda con los nodos

    duda con los nodos-nodos.png

    Bueno estoy en el tutorial y sigo todos los pasos para que al renderidar se me vea la imagen en el render, me ha pasado una cosa muy rara que al principio si me ha ido y cuando lo he querido volver hacer ya no había manera he seguido todos los pasos! primero me voy al modo Compositing le doy a usar nodos creo uno de imagen cargo la imagen en el nodo(de imagen) luego creo el otro llamado zcombine le doy a usar alfa y ya me dice que se me vera en el render pero no se ve, pongo las medidas exactas en la resolución no entiendo porque no va. Siento estar dando la paliza pero es que no lo entiendo.

  2. #2
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: duda con los nodos

    Y no será que en vez de "z combine" sea un "alpha over" lo que necesites ahí. Creo que el primero es para capas.
    Buena cosa esto del Blender

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2014
    Mensajes
    180

    Re: duda con los nodos

    Cita Iniciado por limitee Ver mensaje
    Y no será que en vez de "z combine" sea un "alpha over" lo que necesites ahí. Creo que el primero es para capas.
    Hola limite no según pone en el tutorial es zcombine que se supone que es para añadir un objeto a la imagen (en este caso el ejemplo es una luna a la tierra), el caso es que cuando le doy a usar alfa ya no me sale la imagen de la "tierra" pero si no pongo alfa no se me ve el objeto creado (la luna en este caso) me explico? gracias.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2014
    Mensajes
    180

    Re: duda con los nodos

    He de decir que el tutorial es de la versión 2.6 yo estoy usando la versión 2.70a.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,191

    Re: duda con los nodos

    Lo de la versión es indiferente. A partir de la 2.5 funciona más o menos igual (han añadido algún nodo nuevo, pero casi todo es igual).

    Lo de verlo en el visor de nodos, es por que debes de tener un nodo que se llama VIEW y acivada la opción Background (Fondo)
    (Perdona pero tengo los nombres en ingles y mis videos e imágenes.)

    duda con los nodos-viewer.jpg

    Ese nodo sirve para ver en el editor el resultado del render (Haz un F12 y espera a que salga el render) Una vez tienes el render en pantalla, al añadir nuevos nodos o modificarlos vera el resultado directamente (cambiara al momento).

    ..
    Y no se si es correcto, pero creo que si es un Z Combine los Z de cada nodo, deben ir unidos (el de imagen creo que no).

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2014
    Mensajes
    180

    Unhappy Re: duda con los nodos

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Lo de la versión es indiferente. A partir de la 2.5 funciona más o menos igual (han añadido algún nodo nuevo, pero casi todo es igual).

    Lo de verlo en el visor de nodos, es por que debes de tener un nodo que se llama VIEW y activada la opción Background (Fondo)
    (Perdona pero tengo los nombres en ingles y mis videos e imágenes.)

    duda con los nodos-viewer.jpg

    Ese nodo sirve para ver en el editor el resultado del render (Haz un F12 y espera a que salga el render) Una vez tienes el render en pantalla, al añadir nuevos nodos o modificarlos vera el resultado directamente (cambiara al momento).

    ..
    Y no se si es correcto, pero creo que si es un Z Combine los Z de cada nodo, deben ir unidos (el de imagen creo que no).
    Gracias por responder pero creo que no me va te dejo el enlace y juzga tu porque a mi me vuelve loco http://www.ite.educacion.es/formacio...enmascara.html

  7. #7
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,191

    Re: duda con los nodos

    Vale.. ya se lo que pasa.
    Es que se trata de mezclar un objeto que tiene el fondo transparente, pero como por defecto blender viene con el fondo en SKY no se te mezclan.
    Solo tienes que ir a Render > Shading y cambiar la opción que tiene de SKY por la de Transparent
    Esto hace que el fondo el render sea completamente transparente y se puedea mezclar con el Z Combine.

    duda con los nodos-fondo_transparente.jpg

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2014
    Mensajes
    180

    Re: duda con los nodos

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Vale.. ya se lo que pasa.
    Es que se trata de mezclar un objeto que tiene el fondo transparente, pero como por defecto blender viene con el fondo en SKY no se te mezclan.
    Solo tienes que ir a Render > Shading y cambiar la opción que tiene de SKY por la de Transparent
    Esto hace que el fondo el render sea completamente transparente y se pueda mezclar con el Z Combine.

    duda con los nodos-fondo_transparente.jpg
    Soliman tío, muchísimas gracias otra vez ahora si que me va perfecto! espero que todas estas dudas les sirva a más gente que esta empezando con esto.

  9. #9
    Senior Member Avatar de vanselm66
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    105

    Re: duda con los nodos

    Hola. Yo también hice ese curso de ite.educacion.es, esta bastante bien, pero también me encontré con varios fallos de este tipo, que algunas cosas no funcionaban como se supone que tenían que funcionar, a lo mejor se debe en parte a la diferencia entre versiones, o que faltan algunas explicaciones extra, como en este caso.
    Menos mal que tenemos este foro y a los más veteranos para sacarnos de estos apuros.

    De todas formas aún sigo buscando algún tipo de curso completo y ameno que aporte una visión más general, porque la mayoría de los tutoriales los veo como muy especializados en aspectos concretos, y después si no los practicas, se te olvidan la mayoría de las cosas.
    https://www.youtube.com/user/vanselm66

    http://blogabsurdo.blogspot.com.es/


    But life is short, and information endless: nobody has time for everything.

  10. #10
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,191

    Re: duda con los nodos

    Cita Iniciado por vanselm66 Ver mensaje
    Hola.
    Yo también hice ese curso de ite.educacion.es, esta bastante bien, pero también me encontré con varios fallos de este tipo, que algunas cosas no funcionaban como se supone que tenían que funcionar, a lo mejor se debe en parte a la diferencia entre versiones, o que faltan algunas explicaciones extra, como en este caso.
    Menos mal que tenemos este foro y a los más veteranos para sacarnos de estos apurillos.
    De todas formas aún sigo buscando algún tipo de curso completo y ameno que aporte una visión más general, porque la mayoría de los tutoriales los veo como muy especializados en aspectos concretos, y después si no los practicas, se te olvidan la mayoría de las cosas.
    Si que falta información más técnica.
    De todas formas siempre se puede ir a una página como Blendswap donde puedes descargar materiales que están hechos para cyles. Y los puedes aprovechar directamente tal como están, o para mirar como los tienen puestos.
    Aunque la verdad, cuando el material es un poco complicado no lo entiende ni el quien lo ha creado..

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2014
    Mensajes
    180

    Re: duda con los nodos

    El problema que yo personalmente tengo es que no se mucho ingles! entonces no se espero encontrar algo bueno de verdad aunque ahora mismo con esto voy bien.

    Yo lo que hago para que no se me olvide lo apunto todo en una libreta super resumido entonces cuando quiero aplicarlo pues puedo mirar los apuntes, aunque mi idea es aprender sin tener que recurrir a esto pero de momento lo veo la mejor solución que pensáis vosotros?.

  12. #12
    Senior Member Avatar de Andrés57sc
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Ubicación
    Ronda, España
    Mensajes
    520

    Re: duda con los nodos

    Que haces bien. Como se suele decir; la practica hace al maestro y al principio todos son tutoriales y revisar como se hacía esto y lo otro pero si sigues con el tema, cada vez vas controlando más.

    Yo hago algo parecido a lo que tú con la libreta, como casi todo lo que se aprende es en Internet, pues procuro ir archivando las url con el contenido que me parece interesante y he ido aprendiendo por si vuelvo a echarlo en falta más adelante.

  13. #13
    Senior Member Avatar de vanselm66
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    105

    Re: duda con los nodos

    Hola.
    Sí. Yo también tengo una carpeta en la barra de marcadores exclusiva para Blender, donde voy acumulando todas las páginas de interés; oficiales, tutoriales, etc. ("problema"; cada vez tengo más cosas que investigar ).
    Respecto a tomar notas, estoy probando métodos alternativos. Hasta hace poco usaba las típicas libretas de papel de toda la vida. Pero estoy intentando pasarme a las notas electrónicas, que es lo más lógico, para poder organizar, editar, etiquetar, buscar, los contenidos. De momento estoy probando con Evernote, que también puedo sincronizar con el móvil, exportar, etc.
    Saludos.
    https://www.youtube.com/user/vanselm66

    http://blogabsurdo.blogspot.com.es/


    But life is short, and information endless: nobody has time for everything.

  14. #14
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: duda con los nodos

    Lo primero yo seria aconsejarte "organización". Crea una carpeta importante y llamala algo así como "biblioteca Blender" y empieza a meter todo lo que te parezca útil. Luego cuando estés con Blender y tengas muchos objetos te acordaras de esa palabra. Mejor no depender siempre de la conexión a Internet. Tener algún dispositivo móvil de lectura estaría muy bien.

    duda con los nodos-captura-435.jpg

    La carpeta de Soliman tengo que volverla a echar un vistazo. Pero es que tengo tantas cosas que hacer.
    Buena cosa esto del Blender

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2014
    Mensajes
    180

    Re: duda con los nodos

    Pues yo creo que es lo mejor porque como decís hay muchísimas cosas y si avanzas rápido (como es mi caso que no paro) pues si no lo apuntas se va olvidando, y en mi caso escribir en papel me ayuda mucho, lo que me pasa que me cuesta horrores ponerme delante del visor 3d y modelar una simple cabeza humana directamente es que ni se empezar y eso pues me desanima un poco, pero supongo que será como todo con el tiempo empezare a aprender.

Temas similares

  1. Blender Texturizar con nodos
    Por 3dpoder en el foro Blender Art Magazine nº 9
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-06-2009, 14:06
  2. Duda rapida con nodos de composicion
    Por MMalkavian en el foro Postproducción
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 07-02-2009, 12:31
  3. Duda rapida con nodos de composicion
    Por MMalkavian en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-02-2009, 14:29
  4. Nodos
    Por liliani en el foro Postproducción
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-12-2008, 16:11
  5. Curves RBG en Nodos
    Por sangio en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14-01-2006, 03:36

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •