Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: duda con mental ray

  1. #1
    Senior Member Avatar de andatalam
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Hurlingham, Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    169

    3dsmax duda con mental ray

    cuando activo la iluminación global o las caústicas me tira un mensaje de error que dice así:
    no photon stored after emiting 100000 photons..
    el render sale igual me me gustaría que alguin que sepa me explique porque me tira ese error..
    chau gracias.

  2. #2
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: duda con mental ray

    Hola, para las caústicas tienes que decirle en las propiedades del objeto "generate caustics". Para la iluminación global, cuando sale ese error es todo un misterio, mira a ver que en las luces este activado en el panel global illumination las opciones de la emision de fotones, si es así, borrala y ponla de nuevo. Si, funciona, pero no he encontrado otra manera de solventar ese error.

    saludos
    Poderoso el frikismo en mi es

  3. #3
    Senior Member Avatar de andatalam
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Hurlingham, Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    169

    Re: duda con mental ray

    gracias por responder los voy a probar..

  4. #4
    Senior Member Avatar de andatalam
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Hurlingham, Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    169

    Re: duda con mental ray

    ahora me sale un cartel que dice "there are not caustics generators"
    tengo una luz mrAreaSpot, y una tetera a la cual le aplique un material Mental Ray y en surface un glass(lume)...

  5. #5
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: duda con mental ray

    Selecciona el objeto> botón derecho> propiedades>mental ray> "generate caustics" estará desactivado por defecto, activa la casilla y ese objeto en particular generara causticas.

    saludos!!
    Poderoso el frikismo en mi es

  6. #6
    Senior Member Avatar de larryvm
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    688

    Re: duda con mental ray

    ese error creo que es que no llega ninguno de los fotones emitidos a las zonas visibles por la cámara, mira a ver si hay algún objeto que te los bloquee, aunque no lo veas en cámara.

    prueba a cambiar la cámara de sitio, o incluso el shader que estas utilizando que tenga para recibir fotones, me imagino que si, sino tendrás que añadirle el shader de photones en la pestaña que tenga (no se como será en max, en maya es en el shading group donde se añade )
    Larry vizoso
    Pipeline developer/technical director
    el ranchito : mi blog

  7. #7
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: duda con mental ray

    Cita Iniciado por larryvm Ver mensaje
    ese error creo que es que no llega ninguno de los fotones emitidos a las zonas visibles por la cámara, mira a ver si hay algún objeto que te los bloquee, aunque no lo veas en cámara.

    prueba a cambiar la cámara de sitio, o incluso el shader que estas utilizando que tenga para recibir fotones, me imagino que si, sino tendrás que añadirle el shader de photones en la pestaña que tenga (no se como será en max, en maya es en el shading group donde se añade )
    Eso bien podría ser también larryvm aunque,como comento antes, hay un duende fastidiando por los entresijos de mental ray y por mucho que uno haga le toca borrar la luz y colocar una nueva, todo un misterio que, al menos a mi, ha dejado de ocurrirme con max9 y mental ray 3.5 aunque no lo digo en voz muy alta por si acaso.

    saludos
    Poderoso el frikismo en mi es

  8. #8
    Senior Member Avatar de andatalam
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Hurlingham, Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    169

    3dsmax Re: duda con mental ray

    me baje la versión de evaluacion del max 9 para ver si esto se solucionaba pero a mi me sigue dando igual...
    ¿este problema afectaen los timepo de render?, ¿el calculo de los photones lo hace de todoas formas?, subo los paramertros que estoy manejando.
    igual están casi el default eso es lo que me extaña...

    gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas duda con mental ray-parametros..jpg  

  9. #9
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: duda con mental ray

    Pasate por aquí

    http://www.foro3d.com/showthread.php?t=43505

    Y luego por los temas fijos de esta sección para ver cosas hechas y parámetros con mental.

    P.D: para exteriores nunca nunca GI ( fotones) usaremos el Final Gathering con los bounces ( rebotes, a más rebotes mejor llega a todas las zonas).

    saludos.
    Poderoso el frikismo en mi es

  10. #10
    Senior Member Avatar de andatalam
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Hurlingham, Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    169

    Re: duda con mental ray

    Gracias dumdum por contestar tan rapido!
    supongo que el comportamiento de los photones debe ser igual en todos los motores de render... voy a seguir intetando no me voy a rendir!! porque simepre me pasa lo mismo con el mental ray me pongo me tiran errores toco algunos paremtros y me vuelvo pal Vray... pero ahoa estoy decido a aprender..
    voy a seguir probando.

  11. #11
    Senior Member Avatar de larryvm
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    688

    Re: duda con mental ray

    ¿este problema afectaen los timepo de render?, ¿el calculo de los photones lo hace de todoas formas?,
    sip y sip, cuando nosotros le ponemos 10.000 en el número de photones, no le estamos diciendo que lance 10.000, sino que lance fotones hasta tener la posición de 10.000 en la escena

    con lo que si no consigue guardar ninguno sigue hasta los 100.000 y es cuando sale ese fallo.

    con lo que afecta a los tiempos de render ya que muchas veces aunque consiga guardar los fotones tiene que lanzar demasiados y retrasa el calculo, lo esta haciendo de todos modos y puede salir o no.
    Larry vizoso
    Pipeline developer/technical director
    el ranchito : mi blog

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    MEXICO DF
    Mensajes
    2

    Re: duda con mental ray

    HOLA QUE TAL SOY NUEVO EN EL FORO PERO SOY ASIDUO DE MENTAL RAY,
    TU PROBLEMA ANTES ERA TAMBIEN MI PROBLEMA PERO CREEME QUE LA VARIABLES PARA QUE NO SE ALMACENEN LA CANTIDAD SUFICIENTE DE FOTONES PARA EMITIR CAUSTICAS SO MUCHAS CHECA ESTE LINK DE LA WEB DE JEFF PATTON.http://www.jeffpatton.net/MR-Caustics101.htm TE ACLARARAS ALGUNAS DUDAS Y TE DEJO ESTE OTRO LINK DE LA COMUNIDAD DE MENTAL RAY http://www.mymentalray.com/mymr_tutorials/tutorials.htm
    "I LOVE DESIGN ALL THE OBJECTS FOR BETTER AND BEAUTIFUL LIFE"
    http://WWW.COROFLOT.COM/SER

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    2

    Re: duda con mental ray

    Hola! Alguien me puede explicar para que se usan los shader en mental ray y como funcionan

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    MEXICO DF
    Mensajes
    2

    Re: duda con mental ray

    hi!
    noska checate los links que deje arriba ahí viene mucha información sobre estos en un solo post no acabaria de decir las bondades de los shaders
    "I LOVE DESIGN ALL THE OBJECTS FOR BETTER AND BEAUTIFUL LIFE"
    http://WWW.COROFLOT.COM/SER

Temas similares

  1. Problema con displace map y duda mental ray
    Por geforcefx en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-02-2012, 17:20
  2. Pequeña duda sobre RM y mental ray
    Por robfret en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11-12-2008, 14:21
  3. duda mental ray render
    Por Lesak en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-08-2006, 21:44
  4. Duda con Mental Ray y renderizacion en red en 3dsMax
    Por Blackblas en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 19-10-2005, 16:45
  5. Duda mental ray max6
    Por mesh en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-02-2004, 17:42

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •