Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Duda con Mental Ray y renderizacion en red en 3dsMax

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Ontinyent (Valencia)
    Mensajes
    25

    3dsmax Duda con Mental Ray y renderización en red en 3dsMax

    Para poder utiliar la renderización Distributed Bucket Rendering del renderizador Mental Ray, ¿necesito tener una copia de max en cada uno de los satelitesí, si no es así agradecería una breve explicación del procedimiento para utilizarlo.

    No se si podre ya que solo tengo una licencia Stand alone y no se si podre utilizarlo.

    Muchas Gracias

  2. #2
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Duda con Mental Ray y renderización en red en 3dsMax

    Hola, hasta donde yo sé depende de la versión de mental ray. En max 7.5 y 8 (donde viene 3dsmax 3.4) se pueden usar hasta 8 cpu's con la licencia de un 3dsmax, versiones anteriores me parece que sólo 1 cpu por licencia aunque tampoco estoy muy al tanto del tema, seguramente dumdum te podrá guiar mejor

    Saludos

  3. #3
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: Duda con Mental Ray y renderización en red en 3dsMax

    Pues yo estoy con la 7.5 y apuntito del 8 y son 8 licencias contando el ordenador principal, y si, ha de estar el 3dsmax instalado en todos.
    Poderoso el frikismo en mi es

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    6

    Re: Duda con Mental Ray y renderización en red en 3dsMax

    buenas.
    antes del verano (creo recordar) me descargue una guia paso a paso de hacer funcionar una granja de Pcs para renderizar con max 7.
    el autor era Juan Hernandez (JHP00016) y daba permiso para su libre distribución en http://www.robayostudios.com/ (según indicación expresa en su documento)
    No me atrevo a reproducirlo directamente por no ser el autor y no contar con su permiso pero SEGURO que lo saque de 3dpoder (o en su defecto de un link de aquí) porque no visito regularmente ninguna otra página (por ahora )

    La verdad es que es un MUST HAVE si quieres meterte en esos saraos y solo como aclaracion (de lo que he entendido, puesto que no lo he verificado) utilizaba una sola licencia

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Ontinyent (Valencia)
    Mensajes
    25

    Re: Duda con Mental Ray y renderización en red en 3dsMax

    Muchas gracias a todos por vuestras respuestas.

    Tambien he consultado a mi distribuidor, que por cierto tampoco tenía ni idea, estoy a la espera de que le llege una respuesta de Autodesk. Cuando la tenga en mis manos la colocare a qui por si a algien le interesa.

    Un saludo.

    PD: Pedazo de Tema sobre Mental en el que habéis participado, he aprendido un montón, gracias ;o).

  6. #6
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: Duda con Mental Ray y renderización en red en 3dsMax

    Teniendo 3dsmax original tienes una licencia para trabajar e infinitas para renderizar, otra cosa es mental ray que necesita sus propias licencias cuando se renderiza, si no me equivoco, solo en "bucket render", creo que en la versión 8 podremos tener licencias ilimitadas siempre y cuando se utilice el backburner(1 ordenador 1 frame) y no el bucket render, pero esto me lo he leído solo por encima con el max8 que he recibido recientemente así que estoy divagando un poco. En el caso del max renderizando en mental lo instalas en el equipo y en los 7 restantes instalas la versión de red y arreando, si quieres más licencias compras 10 por 6.000 euros o te compras un max nuevo que sale más rentable y podrás tener 2 ordenadores con el entorno de trabajo y 16 satelites para renderizar, que chungo verdad? ya sabemos de donde sacan los sueldos para sus empleados.
    Poderoso el frikismo en mi es

  7. #7
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: Duda con Mental Ray y renderización en red en 3dsMax

    Perdon se me pasaba, en total tenemos 8 satelites ( procesadores ) pudiendo tener en el equipo principal 2 xeones, en los restantes 7 se supone que cada uno es monoprocesador, si es dual comeria 2 satelites o lo que lo mismo, la auténtica cebolla.
    Poderoso el frikismo en mi es

Temas similares

  1. Blender Tengo una duda con la renderizacion en Blender
    Por digicharat en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-01-2010, 01:12
  2. Duda con el ocean lume en mental ray
    Por manuel21 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-05-2009, 09:37
  3. duda con mental ray
    Por andatalam en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 26-01-2007, 04:57
  4. duda mental ray render
    Por Lesak en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-08-2006, 21:44
  5. Duda mental ray max6
    Por mesh en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-02-2004, 17:42

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •