Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Duda en render mental ray solo al 30%

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2011
    Mensajes
    77

    Maya Duda en render mental ray solo al 30%

    Hola,
    Alguien me haría un gran favor y explicarme a termino informativo por que:
    Siempre he visto que el render en mental ray al iniciar solo utiliza el 30% de los núcleos (uso maya hace 5 meses) Pero !
    En el minuto final si utiliza al 100% ! todos los núcleos y empieza a mostrar la imagen del render.? Porque ?
    Este render tardo en mostrar la imagen 7 minutos y finalizo el render en 8.30 minutos.... gracias a todos por sus respuestas
    Capturas de pantalla

    render al 30%
    Duda en render mental ray solo al 30%-render-30.jpg
    A todos les sucede o es solo a mi?

    render al 100%
    Duda en render mental ray solo al 30%-render-100.jpg

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2011
    Ubicación
    Reus, Tarragona
    Mensajes
    53

    Re: Duda en render mental ray solo al 30%

    En principio tiene que ver en como trabajan las aplicaciones en cpus con más de un núcleo, y tiene que ver con los procesos y si estos pueden ser separados en más hilos. Por ejemplo, puedes estar trabajando con varios procesos o programas diferentes, y tener cada uno de ellos corriendo en un núcleo diferente, pero puede ser que a su vez estos programas también repartan sus tareas entre los nucleos.

    Bien, el problema esta en que normalmente cada proceso único, corre únicamente sobre un núcleo, al menos que este preparado para trabajar en multiples nucleos. Así, es posible que algunos procesos que Mental Ray realiza no estén optimizados para aprovechar todos los nucleos, en la fase inicial, en realiad no se esta renderizando aun, porque esta realizando otras tareas previas, por eso no empiezas a ver parte de la imagen hasta pasado un tiempo, y una vez empieza, ese proceso si esta programado para trabajar en multiples nucleos, ya que lo que hace Mental Ray es separar la imagen en fracciones, de por ejemplo 16 X 16 pixels (ese tamaño puede ser mayor o menor), y manda cada una de esas partes a un núcleo distinto, en ese momento el renderizado si esta utilizando todos los nucleos, ya que la tarea se ha separado en pequeños procesos, que van realizando uno detrás de otro, en forma de mini-renders (por decirlo de alguna forma) y formando un mosaico que una vez terminado es el render final.

    No se si te servirá la explicación. un saludo.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2011
    Mensajes
    77

    Re: Duda en render mental ray solo al 30%

    Oye pues muchas gracias ... me sirve de mucho tu colaboración en esta duda... queda claro aunque tengo algunas dudas sobre los procesos pero será en otra ocasión después de leer algo ...


    saludos desde colobmai

Temas similares

  1. Maya Duda evitar que la camara rote y solo siga al objeto
    Por joeload en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 13-07-2013, 18:07
  2. Combustion hola solo una duda,,facil de contestar
    Por facun2 en el foro Postproducción
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 09-01-2010, 00:50
  3. PFlow+mental ray - objeto que +sea solo su sombra
    Por Warisnake en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-05-2009, 10:06
  4. duda con mental ray
    Por andatalam en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 26-01-2007, 04:57
  5. duda mental ray render
    Por Lesak en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-08-2006, 21:44

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •