Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Duda guardar calculo light cache

  1. #1
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Duda guardar calculo light cache

    Buenas a todos.

    Digamos que hago un render, después quiero corregir algunas cosas, digamos alguna geometría o alguna textura renderizando por regiones...

    ahora las dudas...

    -si hubiese guardado el calculo del ligth cache, me ahorraría el tiempo del calculo de estos mini-renderizados por regiones?

    -en caso de no haber guardado el L.C. inicialmente, y si tengo que corregir más de una región, puedo renderizar la primer región guardando el L.Cache y usar este calculo con las siguientes regiones?

    saludos y como siempre muy agradecido...
    Última edición por rappaniu; 25-07-2012 a las 21:14
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

  2. #2
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Re: Duda guardar calculo light cache

    por cierto: 3dsmax9 SP2 Vray1.5
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

  3. #3
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: Duda guardar calculo light cache

    Si guardas el LC y luego modificas la geometría ya no te sirve el archivo de iluminación, debes volver a calcularlo. Siempre que se modifica la gemotria, de cualquier manera, ya no podemos seguir usando la iluminación guardada.

  4. #4
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Re: Duda guardar calculo light cache

    muchas gracias.

    -cual sería el uso más común del " porque " guardan el calculo del L.C.?

    -tratando de entender, entonces, el calculo me serviría para seguir sacando renders del misma escena siempre y cuando esta no sufra modificaciones?

    -afectaría si cambio de cámara (estando esta configurada de igual manera que la que sacó el primer render)?

    saludos
    Última edición por rappaniu; 26-07-2012 a las 19:11
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

  5. #5
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: Duda guardar calculo light cache

    Guardar los cálculos es importante para animación, para imagen estática no tanto.
    Pera imagen estática si modificas materiales, puedes usar la iluminación guardada para el siguiente render. Solo te sirve la iluminación si no has modificado la geometría ni la posición de la cámara, si te sirve para cambios de materiales.
    Si calculas la iluminación desde una cámara, no te sirve para otra cámara de la escena.

  6. #6
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Re: Duda guardar calculo light cache

    me has quitado varias dudas.
    te agradezco mucho.
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

Temas similares

  1. Light Cache problemas
    Por mensajero76 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 20-06-2008, 19:57
  2. Saloncito con light cache
    Por ipn2000 en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 23-11-2007, 20:39
  3. light CaCHE y ruido
    Por liberado en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 23
    Último mensaje: 04-07-2006, 01:38
  4. un problema con light cache
    Por linithos en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 31-03-2006, 18:16
  5. light cache mejor
    Por Jose M. en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-06-2005, 15:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •