Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: duda renderizando elementos

  1. #1
    Friki Clásico Avatar de anatole
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Mundobola
    Mensajes
    447

    Question duda renderizando elementos

    Tengo una dudilla:

    He descubierto las ventajas de renderizar elementos (reflexión, zdepth, AO, etc.) por separado en 3dmax y la verdad es que se nota a la hora de hacer correcciones en Photoshop y dar toques finales... pero...

    alguien sabe si hay alguna forma de renderizar los elementos sin renderizar la imagen completa?. por que el max renderiza la escena y luego te saca los elementos. pero si quiero sólamente el pase de oclusión o el de profundidad, o si estas haciendo pruebas y quieres hacer una pequeña corrección me gustaría evitarme el tiempo de render de la escena completa y renderizar sólo el elemento. eso es posible? (mira que le he estado dando vueltas... XD)

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    3,872

    Re: duda renderizando elementos

    pues yo me sumo a tu duda, porque es algo que me molesta bastante a mi también...

  3. #3
    Friki Clásico Avatar de anatole
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Mundobola
    Mensajes
    447

    Re: duda renderizando elementos

    uf... he estado mirando la ayuda del max, y no desvincula el render principal de los elementos.

    de hecho los extrae después de renderizar, así que no hay forma de evitarse el principal. joo, snif.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    166

    Re: duda renderizando elementos

    Lo único que puedes hacer es preparte tú mismo los prepasses tocando los parámetros generales de la escena y los materiales. No sirve para todo, pero sí para sombras, máscaras etc. No sé si me explico bien.

    Por ejemplo, el VRay ZDepth tiene un problema gordo: no aplica filtro de antialiasing, para hacer el "prepass", quitarías todas las luces de la escena y la iluminación global (con lo que el render va follado) y tiras el prepass con un VRay LightMtl con un falloff "Distance" en el color, y colocando las distancias que quieras en las propiedades del falloff. Por poner un ejemplo.

  5. #5
    Friki Clásico Avatar de anatole
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Mundobola
    Mensajes
    447

    Re: duda renderizando elementos

    Entonces, en el fondo, la cuestión es prepararselo todo de antemano para conseguir los pases como uno espera y luego tirar el render gordo tranquilamente.

    Lo que pasa es que soy un poco desastre con el tema de planificarme las cosas para facilitarme la vida, jeje. Gracias por el consejo de todas formas.

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-05-2014, 12:57
  2. Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-06-2011, 06:07
  3. Problema renderizando
    Por fedekpo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-01-2011, 01:45
  4. renderizando cocinas :
    Por chockolatex en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12-05-2010, 16:34
  5. mas de 11 horas renderizando
    Por Reub1111 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 11-12-2009, 21:13

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •