Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Duda sobre mapa HDRI

  1. #1
    Miembro Avatar de edrod
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    33

    Duda sobre mapa HDRI

    Disulpen alguien me podría decir como meto un mapa hdri en vray, Es que yo pongo el mapa directamente en el environment del vray pero no veo ningún cambio, además veo que en el material browser hay uno que dice vrayhdr ¿si no es mucha molestia alguien me podría decir como se configura esto del mapa hdri?

    gracias

  2. #2
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383
    solo tienes que ir a la pestaña environment pero del render scene (F10) si queires iluminar con HDRI pincha el GI environment y selecciona el material VrayHDRI luego este mismo lo arrastras hacia el editor de materiales y ahí es donde buscas la imagen...., lo mimo si lo que queires es que tus reflejos sean HDRI

    saludos
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  3. #3
    Miembro Avatar de edrod
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    33
    muchas muchas gracias Crist tu respuesta me ha sido de gran ayuda

  4. #4
    Miembro Avatar de edrod
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    33
    Hago todo lo que me dijo Crist, pero cuando empiezo a renderizar me sale en color verde Warning:Hdri map locked, not load y no pas nada con el mapa dri en el render final ¿ a que se debe esto?

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Buenos Aires - Argentina
    Mensajes
    7
    Que tal? ahí van los pasos:

    material editor - get material - VRayHDRI -
    browse (buscas uno ...)

    F10 - renderer - vray environment - arrastras el HDRI del editor de materiales a ambos activados obviamente (GI y reflection) - listo para renderear ....

    con esto debería andar. si seguis encontrando problemas puedo mandarte un pequeño video instructivo.
    Saludos.

  6. #6
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383
    ups no había vistio este post...
    da más datos por que con lo que dices no es muy fácil deducir que puede ser... quisas si posteas una imagen seria mejor...

    saludos
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Santiago,Chile
    Mensajes
    414
    una pregunata más sobre hdri... por que los mapas son tan oscuros? para poder iluminar correctamente suelo ajustar el multiplicador del rgb en output del mapa para dar más brillo... a veces he llegado a valores como 15... alguien sabe a que se debe esto?

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Santiago,Chile
    Mensajes
    414
    ya entendi mi problema con los hdri algo estaba omitiendo un paso super importante y creo es en el cual todos fallan....

    ojo cuando tengan su bitmap hdr en el editor de materiales no olviden poner en coordinates/ environ/spherical environment con eso solucionan todos sus problemas....

  9. #9
    Miembro Avatar de edrod
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    33
    hola y siguiendo con esto de los mapas HDRI ya pude configurarlos, ahora la duda que tengo es por que los objetos planos como ventanas no reflejan como los esféricos es decir, si modelo una esfera el reflejo es perfecto, pero en una ventana los reflejos se ven enormes y no se distingue nada (como que se distorsiona el mapa HDRI) por que me pasa esto?

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    En una silla dura
    Mensajes
    433
    Es pura geometría. Una esfera concentra en su reflejo todo el mapa de entorno (que esta aplicado en una esfera imaginaria alrededor de la escena), mientras que un plano refleja sólo un trocito de ese mapa. En este úlitmo caso, la imagen de entorno necesita mucha resolución, mientras que en el caso de la esfera la imagen queda concentrada en una superficie muy pequeña, por lo que no necesita nada de resolución.

  11. #11
    Don
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Alcalá de Henares
    Mensajes
    258
    entonces que opciones habría para corregir este "defecto geométrico" de los planos?
    p.e. ¿usar el hdri solo en el enverioment del material y usar dos materiales diferentes para planos y curvas?

    saludos

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    En una silla dura
    Mensajes
    433
    Usar un HDRI con muy buena resolución para todo. El problema es encontrarlos.

  13. #13
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691
    Se suele usar una imagen bitmap (no hdri) de alta resolución para poner como fondo y sirve también para obtener reflejos más nítidos y de esta forma, dejamos el hdri solo para iluminar, pero claro, para ello debes tener la imagen bitmap y no todos los hdri van acompañados de una a no ser que los hagas tu mismo.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

Temas similares

  1. duda sobre escala hdri
    Por rappaniu en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-10-2009, 01:56
  2. duda sobre el uso de vray dome light con mapa hdri
    Por danielblanco3d en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-03-2009, 18:03
  3. Duda sobre reflec refrax HDRI maps
    Por R-none 3D en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 05-03-2009, 20:49
  4. mapa hdri
    Por sagakanon en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-06-2006, 14:51
  5. mapa HDRI
    Por giss en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-05-2005, 18:21

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •