Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Duda sobre metodo de renderizado

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    2

    Duda sobre metodo de renderizado

    hola a todos, soy novato en el mundo del 3d y desde hace unos 6 meses empecé a usar maya actualmete uso la versión 2011,-
    bueno el problema es el siguiente, cuando estoy renderizando una imagen o escena el programa renderiza usando el CPU y no usa la GPU
    alguine podría explicarme a que se debe eso o es que maya solo usa la CPU para renderizar

    mi duda surge ya que al hacer pruebas de render con 3D Max este si usa la GPU

    por si a alguien desa saber cual es mi Hardware para darme una buena respuesta esta es mi pc:
    ASUS Rampage 3 extreme
    intel i7 3.06ghz
    memoria xms3 1600 6GB
    Nvidía Asus GTX580 overclok 782hz

    de antemano gracias por sus respuestas

    .

  2. #2
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: Duda sobre metodo de renderizado

    Normalmente ningún motor de render usa la Gráfica para renderizar, solo hay unos pocos que lo hacen, si renderizas con Arion, Octane o similares, ninguno de ellos esta instalado en Maya, pero también es cierto que ninguno esta instalado dentro de Max. Max tiene un motor que es posible que utilice la GPU, el Quicksilver, pero como no necesita las librerías CUDA para funcionar no sabría decirte si realmente usa la gráfica o no.
    Pese a todo, Maya y Max usan un motor de render que si usa la GPU para renderizar, es el Iray de Mental Image (Mental Ray), pero al ser unbiased va bastante lento. Maya por defecto no te va a renderizar con GPU, pero ni falta que te hace.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    2

    Re: Duda sobre metodo de renderizado

    he investigado un poco y lo que me dices concuerda con lo que he leído no se como seria el funcionamiento exacto en cada uno de los programas ya que como dije en maya todo lo carga al CPU usando mental ray y en max igual usando mental ray si me da uso al al GPU a la hora de renderizar algo, tonces mi duda seria de que me serviría tener una gráfica de altas prestaciones, ya que tenía idea de hacerme de un 3-way sli o comprar una Tesla o Quadro pero no seria de nada bueno ya que no me serviría en el renderizado

  4. #4
    Miembro Nuevo Avatar de borcloud
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Ubicación
    Las Rozas de Madrid
    Mensajes
    16

    Re: Duda sobre metodo de renderizado

    Con una Quadro no te servirá para renderizar como bien te han dicho. Aunque en el área de trabajo lo veras todo más nítido y en escenas complejas tendrás más frames por segundo.
    Listen, damn it! We will win
    http://borcloud.cgsociety.org/gallery/

Temas similares

  1. Duda sobre renderizado con Vray en 3d max
    Por comcom.com en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 02-10-2012, 21:03
  2. Duda sobre metodo de Texturizado
    Por ciclope84 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 06-02-2009, 11:05
  3. Metodo para dibujar ingenieria y duda
    Por EdiaN en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-10-2008, 16:09
  4. Duda sobre metodo de texturacion de una llnea
    Por essmigol en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 17-10-2004, 22:40
  5. pregunta metodo de renderizado
    Por imagen en el foro Postproducción
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 19-06-2003, 00:06

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •