Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Duda usando sombras con mapa de sombras

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    Culiaca, Sin. Mexico
    Mensajes
    36

    Duda usando sombras con mapa de sombras

    La primera foto trata de que por que la luz pasa a través del muro en el piso inclusive si los muevo hacia bajo traspasando el piso. La segunda están desactivadas los cristales de las ventanas.
    Y me da la iluminación más o menos a la que deseo, pero las sombras que esta en las patas de las sillas parece como.
    Si estuvieran volando.

    Y la tercera es una escena donde están activadas los cristales.
    De las ventanas y como podrán ver pues eso nada
    Será un problema de material?

    Cabe decir que estas son solo pruebas para un trabajo final.
    Y quiero saber si puedo hacerlo y terminar a tiempo y si no.
    Hacerlo todo a mano alzada. Ayuda por favor.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Duda usando sombras con mapa de sombras-luz_atravez_del_piso.jpg   Duda usando sombras con mapa de sombras-sin_ventanas.jpg   Duda usando sombras con mapa de sombras-con_ventanas.jpg  

  2. #2
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Duda usando sombras con mapa de sombras

    Creo que la respuesta a tus tres preguntas es esta: estas usando sombras con mapa de sombras. Si eliges el tipo Raytrace esos problemas te desaparecerán.
    Para más explicaciones te recomiendo la ayuda del programa .
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    La Coruña - Madrid
    Mensajes
    1,231

    Re: Duda usando sombras con mapa de sombras

    La primera imagen no la veo bien, quizás si sitúas una luz dentro podamos localizar mejor el problema (aunque sólo sea a efectos de ver el interior)
    En cuanto a lo segundo, se soluciona bajando el valor de "bias" de las sombras Shadow maps a 0.001 por ejemplo. (un valor muy bajo), lo que ocurre es que el tercer problema se soluciona, como bien dice Mery, con luces con sombras Raytrace, y con este tipo de sombras ya no tendrás el segundo problema.

    Otra opción es utilizar sombras Shadow map y excluir a los cristales de creación de sombras. Saludos de Drakkhen_Rotor.

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    Culiaca, Sin. Mexico
    Mensajes
    36

    Re: Duda usando sombras con mapa de sombras

    Gracias amigos, la tonterías que comete uno cuando se es novato no. Me sirvió mucho su ayuda. Sí ya.

Temas similares

  1. me presento + duda sombras 3dsmax
    Por WANLEE en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11-08-2015, 17:34
  2. me presento + duda sombras 3dsmax
    Por WANLEE en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11-08-2015, 17:34
  3. Duda sobre las sombras de una persona mapeada
    Por tatingo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-04-2011, 10:17
  4. URGENTE Sacar Mapa de Sombras individual en Vray
    Por Jaca en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-10-2005, 13:49
  5. Duda sobre sombras en VRaY
    Por nigmaunomx en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-04-2005, 04:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •