Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: DUDaS: hacer stop en medio de un recorrido uso de curvas

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Mensajes
    10

    Talking DUDAS: hacer stop en medio de un recorrido (uso de curvas)

    Buenos días, de antemano agradezco la ayuda aquí prestada, últimamente he estado usando 3dmax para hacer animaciones simples para fines de proyectos arquitectónicos pero han surgido varias dudas y problemas en el proceso, mi problema principal radica en el control del recorrido de la cámara tanto por trayectoria como moviendola libremente y creando los keyframes, tanto por auto como por manual, quisiera saber si hay alguna manera de que al mover la cámara de un punto a otro esta pueda estar quieta visualizando mientras en paralelo otra acción ocurre y luego de que esta otra acción ocurra la cámara vuelve a retomar el recorrido, así también quisiera saber si hay alguna forma de poder hacer independiente el movimiento de los frames o poder interrumpirlos ya que en un punto dado del recorrido al girar/rotar la cámara esta afecta el recorrido previo y se pierde el ajuste de la vista como del tiempo frente a otros procesos paralelos como opciones hasta el momento he usado diferentes cámaras donde al terminar el recorrido ahí si empieza la actividad en paralelo más no se como se puede saltar de una cámara a otra dentro de la misma animación para que esta salga en un solo archivo de vídeo, y la otra ha sido hacer el recorrido con una sola cámara y por lazos ir renderizando de cierto rango de frames a otro y finalmente por postproducción ir vinculando los vídeos, creo que debe haber una forma más fácil o nativa del 3dmax que permita hacer eso, no?

    gracias y ojalá puedan darme respuesta

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: DUDAS: hacer stop en medio de un recorrido (uso de curvas)

    Para facilitar las cosas podrías hacer que sea un dummy el que sigue el recorrido y vincular la cámara a éste

    Para que se quede parado debes añadir claves en el porcentaje de recorrido según te convenga, activando el key Auto

    Por ejemplo si en el fotograma 50 quieres que se pare hasta el fotograma 100, añades una clave indicando un valor de porcentaje en el 50 y añades otra en clave el 100 con el mismo valor de porcentaje de recorrido. Si hace falta editas el paso de curva por las claves

    Una vez tienes el recorrido del dummy según te convenga (al que has vinculado la cámara), animas las acciones de la cámara por separado


    Respecto a renderizar diferentes cámaras mírate el video Post


    suerte

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Mensajes
    10

    Re: DUDAS: hacer stop en medio de un recorrido (uso de curvas)

    graacias por la respuesta, no había considerado lo del dummy, de hecho no tenía idea como se usaba pero ya ahí vi y si me fue de gran utilidad, lo único es que aun no logro cuadrar los fotogramas como indicas, no encuentro la opción de darle un porcentaje de recorrido al frame, o bueno donde lo encuentro es usando un path pero en caso de hacer un recorrido libre existe alguna forma de interrumpir o hacer esa parada entre frame y frame?
    gracias de nuevo, muy útil tu ayuda vicent

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: DUDAS: hacer stop en medio de un recorrido (uso de curvas)

    De nada

    El porcentaje de recorrido esta en la persiana Motion un poco más abajo de donde asignaste el recorrido (debes tener seleccionado el objeto, claro)


    Si delimitas un período de tiempo con dos claves y éstas tienen los mismos valores, el objeto permanecera invariable, con lo que tienes la parada que tú buscas

    Con botón derecho sobre el deslizador de tiempo aparece la ventana crear clave :
    1 Puedes crear la clave seleccionando las transformaciónes que te convengan (origen y destino con el mismo valor )
    2 Puedes clonar la clave indicando el frame de origen y el frame de destino donde se copiara


    Puedes también activar el key auto para crear las claves y después en el trak bar inferior clonarlas manteniendo presionada la tecla shift y arrastrando la clave hasta el frame adecuado

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Mensajes
    10

    Wink Re: DUDAS: hacer stop en medio de un recorrido (uso de curvas)

    muchas gracias vincent, me funciono perfecto para lo que necesitaba :D fue más fácil de lo que pense, gracias

Temas similares

  1. Como hacer recorrido de flecha
    Por Alueckard en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 22-05-2013, 07:37
  2. DUDaS: deformar un cubo y volver a su forma inicial dentro de recorrido
    Por Danicoart en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 29-01-2012, 00:16
  3. Pasos para hacer recorrido en vray full
    Por CACHORRITO en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-01-2011, 22:08
  4. Como hacer un recorrido por una casa
    Por stroof en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 09-01-2006, 19:35
  5. 3ds Max Cómo hacer un recorrido virtual
    Por freebot en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-08-2005, 04:53

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •