Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: dudas yafray

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    562

    dúdas yafray

    holas a todos, disculpen mi ignorancia en estos temas, pero nadie nace aprendido.
    y yo quiero saver sobre yafray::
    tengo el yafray 0.07, le doi a instalar y aparece una carpeta con el nombre de yafray
    Pregunto:: como hago para instalar el maravilloso yafray en blender?

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761
    Lo que has hecho seguramente es descomprimir un .zip. Abre esa carpeta y haces doble clik sobre el archivo .exe y sigues las instrucciones de instalación. Por defecto se instala en C:\Archivos de programa\YafRay. Eso es todo.

    Para probarlo, una vez instalado, abres Blender, creas tu escena y luego pulsas la tecla F10 para que en el panel de botones te aparezcan las ventanas de render.

    En esas ventanas veras un botón grande que pone RENDER; debajo encontraras "Blender Internal", pulsa allí, en las flechas pequeñitas, y en la ventana emergente "Rendering Engine" tendrás YafRay y Blender Internal como opciones para elegir y hacer tu render.

    Saludos blenderiza2,
    Shazam.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: dúdas yafray

    ¿y no hay que hacer todo eso de configurar paths y no sé que?

    lo acabo de probar y se me ha quedao pillao el blender



    PD:sí ya sé que este hilo es del año la pera
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  4. #4
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: dúdas yafray

    No hay que configurar nada, solo instalar Yafray en C (por si también utilizas Wings3D)

    En todo caso léete el paso 1 de la siguiente documentación:

    Y A F R A Y . O R G :: GauravGuideEs < UserDocEs

    Y más:

    Y A F R A Y . O R G :: GiTuto < UserDocEs

    Y A F R A Y . O R G :: IluminacionTresP < UserDocEs

    Suerte (Y si no, pregunta )
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  5. #5
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: dúdas yafray

    Gracias,ya me funciona ahora me leo eso para saber que puedo hacer
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  6. #6
    Senior Member Avatar de Daniel Romero
    Fecha de ingreso
    Aug 2009
    Ubicación
    barranquilla-colombia
    Mensajes
    167

    Respuesta: dúdas yafray

    Quisiera saber como descargo el libro de yafray

Temas similares

  1. Yafray y Yafray Dof
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-03-2009, 06:10
  2. Respuestas: 5
    Último mensaje: 13-07-2007, 15:24
  3. dudas dudas dudas argh
    Por togen en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-10-2006, 15:22
  4. DOF yafray
    Por giss en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-04-2006, 12:41
  5. Interior con Yafray
    Por viriathus en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 14-07-2005, 00:20

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •