Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: dudota de camara

  1. #1
    mecsicana do nacimento
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    159

    dudota de cámara

    hello a todos
    una dudilla muy básica:
    como se le hace paa encuadrar una cámara?me han pasado archivos con una cámara encuadrada y si rendereo en otro viewport que no sea el que esta encuadrado, entonces, zas...no sale nada.
    De una vex: FELIZ NAVIDAD.
    . .así denle al pavo que se coman...ja....
    perdio el peje...ñacañaca...ja

  2. #2
    Senior Member Avatar de alien
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    172
    No entiendo muy bien a lo que te refieres.Quiza la escena este congelada,mira de descongelarla,la opción esta en el mismo lugar que el tema de esconder algunos objetos,espero que me entiendas.

  3. #3
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    En que programa..?

  4. #4
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969
    ¿no querras decir que quieres ENFOCAR la cámara a determinado punto u objeto?

  5. #5
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744
    No, creo que quiere decir que el render sólo le sale bien cuando lo hace con el viewport de la cámara, y que en el de las vistas no le sale nada.
    Pues selecciona la cámara y llévala a donde quieras, y cuando la tengas donde quieres, renderiza desde esa cámara. O crea más cámaras, para no tener que tocar la que ya tienes, colócalas en el sitio y renderiza.

  6. #6
    mecsicana do nacimento
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    159
    hellos a todos...thx por contestar...
    miren...yo me refería a esto...en si a lo que sale de amarillo ...ese recuadro..weno...esos 3 recuadros....
    como se hace para encuadrar así? y como se desactiva o activa?
    Desde ya thx
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas dudota de camara-encuadre.jpg  
    perdio el peje...ñacañaca...ja

  7. #7
    Senior Member Avatar de Bodhisattva
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    346
    Con el botón derecho en el nombre del visor.
    Después para activar o desactivar es la opción que dice "show safe frame", es la zona de seguridad, para asegurar que en el render aparezca todo lo que vez en el visor y no menos.

    Saludos.

    ""Todo lo que existe, no existe más que en dependencia de causas""

  8. #8
    La i no va ahi !!! .. :-P Avatar de Kinght
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,403
    SHIFT + F

  9. #9
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    Bueno realmente a parte de eso del visor, principalmente el safe frame se usa para la Tv..cuando haces algo para Tv y no tienes mucha experiencia las cosas se desaforan, por así decirlo es como si el render fuera demasiado grande y no entrara toda la imagen en la TV con lo cual queda fuera y no se ve.. eso bueno no seria mucho problema pero puede pasar que si tienes un título o un texto no se vea en pantalla..o que quede pegado a los bordes con lo cual queda feo..

    Más o menos es, el cuadro amarillo exterior es el de render.. lo que se ve en el render, por eso el max te elimina lo que este fuera del cuadro amarillo y no lo ves en los viewports..

    El Azul ( área comprendida entre el azul y el amarillo)es el área segura para no desaforar,me refiero a que dependiendo de la tv que emita el 3d puede que se vea lo que esta dentro y puede que no.. normalmente es, lo que esta entre el cuadro azul y el amarillo no se ve en TV.

    El naranja es el área segura para los textos... para mi es un poco lio.. por que en este caso si metes un texto entre el cuadro azul y el naranja y la Tv te desafora todo el cuadro azul ese texto lo tienes pegado al borde de la pantalla.. cosa que pasa en muchas TV y es de vergüenza,o lo peor que no se vean las primeras letras por que se van por los lados.. en fin..

    Bueno pues a mi idea lo mejor es poner los textos haciendo conincidir la parte inferior del texto con la línea naranja.. puede que nos queden un poco altos pero no tocaran con los bordes.. eso si.. si es un subtítulo da igual.. de todos modos nadie subtitula nada con max jeje..

    En fin se que es un poco tonteria explicar esto por que no es lo que se pregunta, pero pensé que le interesaría a alguien..si molesto lo siento jeje..

    Saludos.

  10. #10
    Senior Member Avatar de Bodhisattva
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    346
    Claro que no molesta Fiz, y yo en lo particular aunque no posteo mucho, si suelo estar activamente leyendo casi todo.

    Por cierto lo que comentas es muy cierto, ya que una vez hice alguna animación para verla en VCD, y en la televisión algunos de los textos que veian bien en la pc, salieron mochos o incompletos en la tv.

    Saludos!
    ""Todo lo que existe, no existe más que en dependencia de causas""

  11. #11
    mecsicana do nacimento
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    159
    majistral....me ha ayudado mucho todas sus respuestas.
    en verdad era lo que buscaba....
    muchísimas gracias
    perdio el peje...ñacañaca...ja

Temas similares

  1. Respuestas: 11
    Último mensaje: 28-08-2014, 12:40
  2. Blender La camara: Funciones de los botones de camara
    Por esmarquez en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-09-2013, 16:24
  3. Blender ayuda con la camara, no enfoca donde esta la camara
    Por Akrian en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 01-05-2011, 11:41
  4. Pregunta sobre efectos de camara camara
    Por sergio230887 en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-06-2010, 03:13
  5. Boujou camara a camara Vray
    Por cesark en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13-09-2008, 19:04

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •