Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Efecto iluminado de Ciudad

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2012
    Mensajes
    82

    Efecto iluminado de Ciudad

    Hola a todos, les comento tengo una pequeña duda sobre como conseguir un efecto de iluminación. El propósito del render es simular una
    ciudad de noche, hasta el momento he utilizado el valor en Shading>Emit: 3.00, he activado Environment Lighting y Indirect Lighting con el valor de
    Factor 25.00 y Gather utilizando Appróximate activado Fallof con el valor de Strength muy alto. Estos parámetros los he tomado como referencia de
    unos ejemplos que hay en Internet pero no logro conseguir el efecto de emision solo consigo que se vea un rectángulo blanco.

    Les dejo imágenes de lo que quiero lograr y lo que he conseguido lograr, gracias.

    Utilizo el motor tradicional para renderizar.

    Efecto iluminado de Ciudad-img3fondos.jpg

    Efecto iluminado de Ciudad-noche_en_ciudad.jpg

    Efecto iluminado de Ciudad-cuidad.jpg

  2. #2
    DJ_FIGHT Avatar de David Bogas
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cerdanyola del Vallès - Barcelona - España
    Mensajes
    993

    Re: Efecto iluminado de Ciudad

    Para eso necesitas un poco de composición por nodos. Son distintos efectos, el primero se da con el desenfoque de la cámara, y hace que las luces más lejanas se vean así. El segundo esta hecho casi seguro por composición y es lo que se llama "Glare", que es una forma que se crea cuando la luz pasa por la lente de la cámara.

    OPCIÓN 1
    1- En las opciones de cámara, pestaña "Depth of Field", indicar el objeto que quieres enfocar (o poner una distancia)
    2- En la ventana de nodos, actiiva "Use Nodes".
    3- Añade (Shift+A) un nodo de tipo "Filter > Defocus".
    4- Conecta el output "Image" del "Render Layers" con el input "Image" del "Defocus", y el Z con el Z.
    5- Conecta el output "Image" del "Defocus" con el input "Image" del "Composite".
    6- En el nodo "Defocus", desactiva "Preview" y activa "Use Z-Buffer".
    7- Ajusta el valor "fStop" para conseguir el desenfoque que buscas. 128 significa que no hay desenfoque, y valores más bajos dan más desenfoque (yo probaría entre 2 y .

    OPCIÓN 2
    (Después del paso 2)- Tienes que añadir un nodo "Filter > Glare" y ajusta los valores al gusto.

    Es un poco lioso, así que te subo un blend con los dos filtros puestos.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  3. #3
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,180

    Re: Efecto iluminado de Ciudad

    En video por si no lo has entendido bien...

    http://youtu.be/8z3Rgtw3A7M


    He utilizado una imagen que has subido, pero se puede hacer directamente de la escena como te ha indicado David.
    Última edición por 3dpoder; 30-04-2013 a las 06:43

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2012
    Mensajes
    82

    Re: Efecto iluminado de Ciudad

    Excelente aporte David y Soliman, me han ayudado mucho, gracias!!!

Temas similares

  1. lograr efecto de ciudad
    Por andreina en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-06-2013, 03:28
  2. Viewport sobre iluminado
    Por fraktal en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27-11-2008, 23:39
  3. Entorno iluminado con Vray
    Por Nasshh en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 12-09-2006, 08:47
  4. Chalet iluminado con Vray
    Por maic en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 27
    Último mensaje: 10-10-2005, 10:48
  5. techo iluminado
    Por CHA-B-TIN en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 13-06-2005, 03:54

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •