Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Efectos de postproducción y VRay

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Mensajes
    99

    Efectos de postproducción y VRay

    Hola, bien, tengo una pregunta, bueno resulta que quiero meter efecto de postproducción en una escena en 3dsMax, pero resulta que uso como motor el vray. Ok con el scanline del 3dsmax sin problemas. Pero al hacer el render con el vray resulta que el 3dsMax me dice que por aquí, y me peta dando un maravilloso error y saliéndose del programa. Sabéis si se pueden usar efectos de postproducción (en concreto quería usar glow y Lens Flare) usando otros motores de render?

    Muchas gracias, compadres.

  2. #2
    Senior Member Avatar de NECROS
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    155

    Re: Efectos de postproducción y VRay

    Pues me resulta raro, que versión de Vray tienes yo tengo la 1.09.3j y ningún problema con el Glow. Podrías poner los parámetros que has usado, para ver si a mí me falla con esos mismos parámetros. Saludos.
    Timmy!!

  3. #3
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Efectos de postproducción y VRay

    ¿Lo has usado como efecto de representación o desde el VideoPost? Porque a lo mejor tiene al go que ver.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Mensajes
    99

    Re: Efectos de postproducción y VRay

    Mi versión es la 1.09.2, y me peta cuando lanzo el render desde el videopost. Es decir, al material le meto un canal. Luego me voy a videopost, le meto el efecto glow, y renderizo (bueno, de hecho, ya la preview en la configuración del glow no me sale), y es cuando me peta (justo peta cuando va a meter el glow, es decir, estos efecto los mete en dos pasadas, primero hace el render normal y luego mete el glow, pues el render lo hace bien, pero peta cuando va a renderizar el glow). En fin, como tengo la 3i del vray, probaré con esta versión.

    Frodo, no sé a qué te refieres con lo de efecto de representación. ¿Podrías explicarme en qué consiste eso? Así, aprenderé una cosilla nueva. Gracias.

  5. #5
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Efectos de postproducción y VRay

    Creo recordar que a partir de la versión 3 del 3dsmax existe la posibilidad de incluir efectos de videopost como efectos de representación. Es decir, te vas al panel Representación/Efectos (donde meterías un volumen luminoso).

    En el panel que se abre pincha sobre el botón añadir que está a la derecha del recuadro blanco y en la lista escoge el efecto que necesites. En realidad viene a ser lo mismo que el videopost pero con el render normal.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Mensajes
    99

    Re: Efectos de postproducción y VRay

    Hola a todos, después de estar unos días haciendo pruebas he llegao a la siquiente conclusion:
    - He probado con otra versión (la 3i) y me pasa lo mismo. Cuando meto el efecto de glow mediante videopost, el 3d max peta dando el error de que no puede leer en tal dirección de memoria, con el consiguiente cierre del programa. Da igual que parámetros utilice, si uso el vray peta, si uso el scanline, no peta.

    - También he probado a meter el efecto mediante efectos (valga la redundancia) tal como me sugirio frodo, y sin embargo, si lo hago así, no me da ningún problema, me hace el glow normalmente. Por lo tanto, usare esta segunda opcion.

    Otra pregunta, el efecto glow solo se puede usar con splines renderizables? Es decir, no se puede usar con cualquier objeto (por ejemplo con primitivas)? Es que el glow solo me sale con splines y no con objetos. Lo pregunto por saber si es otro efecto colateral de usar vray con efectos de render :P :P :P .

    Gracias por echarme una mano. Byes

Temas similares

  1. Respuestas: 4
    Último mensaje: 13-07-2012, 03:06
  2. Tutorial PostProduccion VRaY 1 5 y Photoshop
    Por jmejia en el foro Postproducción
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-03-2008, 15:54
  3. Estudios postproduccion y efectos visuales
    Por skabro en el foro Educacion 3D, escuelas y universidades
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-07-2007, 15:56
  4. Postproduccion de un render vray
    Por RenderBoy en el foro Postproducción
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 30-03-2005, 01:00
  5. Postproduccion imagenes Vray
    Por gelo en el foro Postproducción
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 22-01-2004, 04:10

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •