Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: El displacement map exploto

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Ubicación
    ECUADOR
    Mensajes
    36

    El displacement map, exploto!

    Tengo un problema, hice una cara en ZBrush, la modele, la retopologize, le di el detalle final, la pinte, use goz con maya para hacerle los uvs, la termine totalment, luego hice los mapas de color, de cavity, y de displacement de exr de 32 bits, luego, exporte el l obj base.
    Al final lleve todo a maya, le puse el displacement map, le puse un nodo de appróximacion de Mental Ray, el de displacement tesselation, le puse el modo espacial al nodo, y con subdivisión máxima de 5, y luego 2 luces, hice render y.
    Sale todo explotado, no se mucho de displacemnt, pero lo he hecho antes y ha salido bien, pero ahora explota toda la cabeza como si le hubieran echo un inflate y no se ve nada de detalle, le puse arrugas y líneas de expresión y poros como lo obtengo de vuelta en maya, alguna idea?

  2. #2
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Ubicación
    ECUADOR
    Mensajes
    36

    Re: El displacement map, exploto!

    Lo mismo me paso en 3ds max, cuando lo conecte al displacement mod de Vray, así que, supuse que en realidad no sabía cómo arreglar eso ahí así que, me cambie a maya y me paso lo mismo u, u

  3. #3
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    37

    Re: El displacement map, exploto!

    Prueba en file (imagen de displacement map) > Color Balance bajar Alpha Gain y Alpha Offset.
    (Alpha Offset = Alpha Gain/2 * -1).
    A veces funciona

  4. #4
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,824

    Thumbs up Re: El displacement map, exploto!

    Hola, puede ser la escala con la qué estés trabajando (me refiero a max todo este párrafo). Lo otro es que el Vray displacement lo que hace es generar polígonos, entonces si tu mesh tiene esos polígonos y no está en lowpoly, entonces se multiplicara. Es eso lo que se me ocurre. Creo además que debes utilizar esos mapas en el material y no en un modificador. Saludos y espero no estar tan equivocado.
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

  5. #5
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Ubicación
    ECUADOR
    Mensajes
    36

    Re: El displacement map, exploto!

    La verdad yo estaba usando el mod de displacement de Vray porque seguía un tutorial de digital tutors sobre subsurface scattering, por eso, y en maya también estaba aprendiendo cómo hacerlo, pero con mental, pero sucedió igual, dices que es la escala, pero en ZBrush lo hice, y lo retopologice en topogun, lo regrese a ZBrush y le proyecte los detalles, y de ahí exporte el obj base --- en ningún momento cambie la escala, ni en ZBrush ni es max ni maya, que estoy haciendo mal u, u

Temas similares

  1. 3ds Max Modificador vray displacement vs mapa displacement
    Por Macu3dMax en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    : 17-07-2016, 16:01
  2. Blender Displacement map
    Por heo en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    : 19-12-2014, 01:09
  3. Maya Displacement map
    Por feramar en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    : 17-09-2009, 09:01
  4. Displacement map
    Por gusfilms en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    : 21-01-2009, 20:48
  5. V ray displacement map
    Por giss en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 10
    : 16-12-2006, 00:49

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •