Resultados 1 al 12 de 12

Tema: El editor de video se desfasa al renderizar

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2022
    Mensajes
    6
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    cd El editor de video se desfasa al renderizar

    Hola, tengo un problema al renderizar y es que dos objectos/canales(?) se encuentran bien en el preview, pero en el renderizado se desfasan, alguna idea del porqué pasa esto?

    ¿Alguna idea?

    Gracias.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas El editor de video se desfasa al renderizar-image_2022-08-11_143147445.png   El editor de video se desfasa al renderizar-image_2022-08-11_143236034.png  

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    19,465
    Gracias (Dadas)
    563
    Gracias (Recibidas)
    6034
    No sé en tu caso en concreto, pero la mayoría de errores de ese tipo vienen por el Frame Rate, o sea, los frames que le pones al renderizado.

    Por defecto Blender viene con 24 FPS (frames por segundo) y si añades vídeos o archivos musicales tienes que mirar a cuantos frames vienen, pues la mayoría creo que o bien van a 30fps o 60fps.

    Eso hace que la música y la animación que nosotros creamos se vaya separando creando ese desfase.

    El editor de video se desfasa al renderizar-frame-rate.png

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2022
    Mensajes
    6
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    No sé en tu caso en concreto, pero la mayoría de errores de ese tipo vienen por el Frame Rate, o sea, los frames que le pones al renderizado.
    También pensé lo mismo ya que fue un error que me ocurrió hace ya unas semanas y tardé mucho en entender porqué jaja, pero no es el caso esta vez. Me aseguré que todo estuviera a 60 fps y de hecho lo tengo en 60 fps, solo es ese video (de las notas cayendo) que se desfasa.

    En resumen: No, ese no es el problema, pero gracias!

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    19,465
    Gracias (Dadas)
    563
    Gracias (Recibidas)
    6034
    ¿Y estas seguro que el vídeo musical está a 60fps?
    En Windows, se puede poner la opción de ver la velocidad de fotogramas del archivo, por si no fueran los 60 reales.

    El editor de video se desfasa al renderizar-velocidad.png

  5. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    19,465
    Gracias (Dadas)
    563
    Gracias (Recibidas)
    6034
    O si los tienes en el VSE mirar en Source para asegurarse.

    El editor de video se desfasa al renderizar-velocidad2.png

  6. #6
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2022
    Mensajes
    6
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    O si los tienes en el VSE mirar en Source para asegurarse.
    Ya lo he revisado y sí hay una diferencia, aunque es mínima. ¿Este podría ser el problema?

    El piano está a 59.94 y el de las notas 60 exactos.
    Imágenes adjuntadas Imágenes adjuntadas El editor de video se desfasa al renderizar-image_2022-08-12_014253830.png 

  7. #7
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    19,465
    Gracias (Dadas)
    563
    Gracias (Recibidas)
    6034
    Cita Iniciado por o0Charles Ver mensaje
    Ya lo he revisado y sí hay una diferencia, aunque es mínima. ¿Este podría ser el problema?

    El piano está a 59.94 y el de las notas 60 exactos.
    Si es muy largo el vídeo sí podría ser, si es corto no creo que se note tanto.
    De todas formas puedes cambiarlo en CUSTOM y poner ese valor y hacer la prueba.

  8. #8
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2022
    Mensajes
    6
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Si es muy largo el vídeo sí podría ser, si es corto no creo que se note tanto.
    De todas formas puedes cambiarlo en CUSTOM y poner ese valor y hacer la prueba.
    ¿Cómo se haría eso? Creo que me puede servir para después, por ahora añadí un speed control y lo multipliqué por 0.999 que da los 59.94. Aún así, no, no ha fucionado.

    Algo que quiero mencionar es que resulta que al cambiar el Frame start y Frame End, afecta el qué tanto se desfasa. ¿Cómo puede eso estar relacionado?

  9. #9
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    19,465
    Gracias (Dadas)
    563
    Gracias (Recibidas)
    6034


    EDITADO:

    Vale, que el error no es en la salida.. (supongo) si no que estas mezclando en el editor dos partes con diferentes velocidades... ¿no?.
    Pues ahora mismo no sabría decirte si lo de utilizar speed es lo correcto.

  10. #10
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2022
    Mensajes
    6
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Vale, que el error no es en la salida.. (supongo) si no que estas mezclando en el editor dos partes con diferentes velocidades... ¿no?.
    Pues ahora mismo no sabría decirte si lo de utilizar speed es lo correcto.
    La verdad no estoy seguro, todo está a "60" fps solo con la diferencia de 59.94. Pero pues que no está relacionado. En el preview se ve de lujo, mientras que en el render no. Ya quité lo de las velocidades ya que no arregló nada. Pues nada, seguiré intentando...

    Gracias por el video, vendrá útil para después!

  11. #11
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    19,465
    Gracias (Dadas)
    563
    Gracias (Recibidas)
    6034
    Estaba pensando que si el problema es de las dos velocidades, como el del sonido no se podría modificar por causas evidentes, tal vez se podría modificar el de las taclas. O sea, subir el video al editor de vídeo y hacer con una salida igual al del sonido.

  12. #12
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2022
    Mensajes
    6
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Lightbulb "Solución"

    Solo para terminar el hilo y en caso que alguien tenga la misma duda, al final lo que hice fue renderizar el video de las notas (que son las desfasadas) únicamente y luego volverlos a unir, en este caso hice el render a 59.94 fps.

    La verdad no creo que los fps fueran el problema, ya que en ocasiones pude hacer que no se desfasaran al cambiar el end y start frame. Además de que ya había hecho 2 videos iguales!!! ya que todo se grabó de una sola; lo que hice fue solo recortar para sacar 3 videos distintos de uno. Me quedaré con la duda del porqué ocurrió esto...

    En fin, pues eso fue: Renderizar el desfasado en un proyecto aparte y volverlo a unir con los demás.

  13. Gracias Soliman Agradece este post

Temas similares

  1. Blender Editor de Video
    Por Tamore en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    : 14-12-2021, 06:31
  2. Editor de video Kdenlive
    Por 3dpoder en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    : 19-01-2017, 22:55
  3. Blender Editor de video
    Por Freemind en el foro Blender
    Respuestas: 0
    : 11-05-2012, 17:13
  4. Editor de video
    Por Floc en el foro Postproducción
    Respuestas: 13
    : 10-09-2007, 21:27
  5. Compositor editor de video
    Por Arturo Grafía en el foro Ofertas de Empleo
    Respuestas: 1
    : 19-02-2007, 19:25

Etiquetas para este tema