Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: el ordenador no me aguanta

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    137

    el ordenador no me aguanta

    Hola, resulta que ha llegado un momento en el que no se si por las texturas, o por el número de polígonos, cuando intento hacer un render, 3ds directamente se sale sin decir nada. No es que el render tarde más o menos, si no que directamente me es imposible renderizar, sobretodo cuando al modelo le meto vraydisplacament (para emular hierba) y en función de la resoluccion que eliga. Se que aumentando la Ram podría solucionar esto, pues tan solo tengo 2 megas. Pero como es para el trabajo y no puedo ahora mismo (por la crisis esta todo bueno...) pedir más megas de RAM. Entonces mi pregunta es si existe alguna opción en AutoCAD para asignar la memoria Ram de otra manera o lo que sea, de tal manera que al menos no me eche y que tarde en renderizar lo que tenga que tardar.
    Gracias,
    Un saludo.

  2. #2
    Senior Member Avatar de render67
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Alicante / España
    Mensajes
    237

    Re: el ordenador no me aguanta

    Cita Iniciado por fraktal Ver mensaje
    Hola, resulta que ha llegado un momento en el que no se si por las texturas, o por el número de polígonos, cuando intento hacer un render, 3ds directamente se sale sin decir nada. No es que el render tarde más o menos, si no que directamente me es imposible renderizar, sobretodo cuando al modelo le meto vraydisplacament (para emular hierba) y en función de la resoluccion que eliga. Se que aumentando la Ram podría solucionar esto, pues tan solo tengo 2 megas. Pero como es para el trabajo y no puedo ahora mismo (por la crisis esta todo bueno...) pedir más megas de RAM. Entonces mi pregunta es si existe alguna opción en AutoCAD para asignar la memoria Ram de otra manera o lo que sea, de tal manera que al menos no me eche y que tarde en renderizar lo que tenga que tardar.
    Gracias,
    Un saludo.
    Menudo jaleo llevas. Hablas de 3ds, luego que si opción en AutoCAD para asignar memoria. Explícate mejor. Max, vray, ¿autocad?. Si tu equipo es muy viejo y tu software "legal" muy nuevo, olvídate de vraydisplacement, etc...Necesitas procesador y ram, para empezar. O, haz lo que puedas, y luego, te lo curras en photoshop.

  3. #3
    Vampiro Giovanni Avatar de Pepius
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Guadassuar, Valencia
    Mensajes
    4,998

    Re: el ordenador no me aguanta

    2 megas de RAM?

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    3,872

    Re: el ordenador no me aguanta

    Cita Iniciado por Pepius Ver mensaje
    2 megas de RAM?
    iba a decir lo mismo...

    2 gigas son muchos gigas, lo que pasa que es que hay que optimizar al máximo, sino ni la nasa te podría renderizar algunas escenas...

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Rosario, Argentina
    Mensajes
    46

    Re: el ordenador no me aguanta

    Si no lo puedes solucionar de otro modo, se me ocurre lo siguiente: Hace un tiempo (no lo he podido encontrar ahora) alguien publicó una imagen de una casa con piscina muy realista. Justamente todos le alababan el césped y fijate que era agregado en Photoshop con una foto desde una perspectiva de una persona parada, parecida a la del render.
    No podrías intentar hacer un plano que reciba sombra pero que no se renderize y luego le aplicas una foto de un césped chulo en Photoshop?
    No conozco tu escena ni tu archivo, pero esta podría ser una alternativa.
    Suerte!

  6. #6
    Proxy Avatar de ARGENTUM
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    35

    Re: el ordenador no me aguanta

    Hola
    Optimizar tu motor de render es lo primero que deberías ver... pero existen muchos casos que con solo eso no es suficiente...
    Como decía mi profesor de sistemas: "Si un problema es demasiado grande, dividelo en problemas más pequeños y analizalos por separado... luego sumas todo en un resultado final"

    Es decir, si te falta memoria o cualquier otro recurso. Divide la escena en partes que tu PC pueda manejar, luego compones esas partes y obtienes el resultado.

    La opción de arriba es un excelente recurso también, puedes combinar de muchas maneras
    Renders Everything You Ever Saw

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    137

    Re: el ordenador no me aguanta

    Hola, primero gracias a todos por vuestras respuestas... la verdad es que tiene guasa si jejeje, perdonar en lo que me confundi... no 2 megas claro, 2 gigas... y lo de AutoCAD es que escribi el mensaje desde el trabajo y lo escribi rápido y resulta que también trabajo con AutoCAD y por eso se me fue la cabeza. La verdad que el ordenador si es nuevo y tiene 2 gigas, pero no entiendo porque puede pasar esto, pues incluso he renderizado otras cosas también bastante cargaditas y si es cierto que puede tardarme mucho pero no se peta y se sale. Y no es problema de software pues normalmente uso displacament sin problemas en otras escenas, pero si es cierto que en esta en concreto he usado más texturas y de mayor tamaño que en otras ocasiones. Si quito el desplazamiento, nada, todo perfecto, y si lo pongo, es cuando esta calculando por ejemplo el light cache, es cuando se sale y ya está. Entiendo lo que me comentas Siemprevos, lo que pasa que en este caso es una textura de terreno con tierra y cesped... hace poco subi una versión de este proyecto a trabajos finalizados donde justamente comentaba que no pude poner el terreno que hubiera querido intentar hacer a causa de este problema. Lo buscaré y os lo pondre. Y eso que creo que seria un poco difícil hacer eso que dices en este caso. Argetum, como se puede divir la imagen en diferentes parteS? me refiero a que como influyen tantas cosa en la escena como sombras y tal, como podría hacerlo de esa manera?.
    De todas formas hoy he mirado un apartado del vray donde pone dynamic memory limit, que por defecto ponia 400 y lo he puesto a 200 por probar, y el render a comenzado a tirar correctamente.... muy lento pues la calidad que tengo seleccionada es muy baja en todo,pero al menos no se me peta como antes.
    Como digo, muchas gracias y saludos!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas el ordenador no me aguanta-via4.jpg  
    Última edición por fraktal; 16-12-2008 a las 13:00

  8. #8
    Proxy Avatar de ARGENTUM
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    35

    Re: el ordenador no me aguanta

    Hola
    Con respecto a dividir la escena o la imagen, tienes varias formas
    Puedes por ejemplo tomar en cuenta la posición de la cámara y ver lo que tienes en primer plano (foreground) lo que esta más alejado (midground) y lo que tienes por último (background)
    No conozco V-Ray pero debería tener opciones para, por ejemplo, levantar en memoria la geometría que se ve en cámara (on-demand), o podrías hacerlo manualmente. Oculta todo lo que no se va ver
    Otra opción, si tienes por ejemplo mucha vegetación o un entorno complejo, es dividir la imagen en partes iguales, 2 o 3. Y renderizas esas partes ocultando el resto
    Por el tema de las sombras o reflejos, deberías tener un aquívalente al shader común de 3dmax llamado mate/shadow object.
    Por darte un ejemplo, en la imagen que adjuntaste yo habría renderizado por separado los 2 lados del rio (si es que llevaban displace)

    Saludos
    PD:este tipo de cosas requieren "planificar" la escena para ello... la mayoría de las veces podría conciderarse un extra innecesario pero si necesitas imperiosamente sacar una imagen sin invertir en hardware, las opciones existen.
    Renders Everything You Ever Saw

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    137

    Re: el ordenador no me aguanta

    Gracias Argentum, en este caso también probé a renderziar soloamente el terreno sin nada, borrando del proyecto absolutamente todo, y también me cascaba. De tal manera que si tratase de dividir la imagen yo creo que también me cascaria, no obstante es una buena idea... la pega que tengo es que no se como hacerlo... con un simple crop a la hora de renderizar? Osea hago un crop, renderizo, luego otro y así para dividir la imagen en 4 partes?
    Muchas gracias por vuestra ayuda.
    Un saludo

Temas similares

  1. Respuestas: 17
    Último mensaje: 08-12-2016, 05:26
  2. Ordenador 3dsmax
    Por Dr Manhattan en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-12-2009, 13:58
  3. ordenador 3d
    Por Pepu en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 04-10-2006, 20:40
  4. Ordenador a 5 46 Ghz
    Por Art3D en el foro Noticias
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08-03-2006, 17:43
  5. Pentium III 1GHz, aguanta
    Por quinielas en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-06-2005, 13:14

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •