Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 20

Tema: EL render ID de Vray sale pixelizado

  1. #1
    Artista incomprendido Avatar de siru
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Irun
    Mensajes
    160

    EL render ID de Vray sale pixelizado

    Hola,
    Estoy haciendo un interior y a la hora de hacer el render añado un render elements de render iD pero este me sale muy pixelizado lo cual hace que no pueda trabajr con el en photoshop.¿Alguien puede tener una idea de por que sale el render bien y el render iD pixelizado?

    Edit:Era un fallo momentaneo, no me ha vuelto a pasar.
    Última edición por siru; 21-09-2009 a las 11:12

  2. #2
    luk3d - imagenes
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Rosario / Argentina
    Mensajes
    4

    Respuesta: EL render ID de Vray sale pixelizado

    Hola siru, a mi me empezó a pasar... debe haber alguna configuración de antialiasing o algo que hay que tocar..
    Saludos
    Luk

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2003
    Ubicación
    Lima-Peru
    Mensajes
    89

    Thumbs up Respuesta: EL render ID de Vray sale pixelizado

    Prueba cambiando el antialiasing, a mi me paso algo parecido con el zdepth y solo era configuración del antialiasing, prueba con Adaptive QMC y Min subdivs 2 Max subdivs 10 o sube la escena para poderla probar aca
    Última edición por Rayado; 10-12-2009 a las 17:21

  4. #4
    luk3d - imagenes
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Rosario / Argentina
    Mensajes
    4

    Thumbs up Respuesta: EL render ID de Vray sale pixelizado

    Tenias razón Rayado, el problema del Id tiene que ver con el antialiasing. con los valores que vos pones sale mucho mejor.
    muchas gracias
    Saludos
    Luk

  5. #5
    Artista incomprendido Avatar de siru
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Irun
    Mensajes
    160

    Respuesta: EL render ID de Vray sale pixelizado

    Hola ya he averiguado cual es el problema, le he leído en la biblia de vray, por lo visto es normal, este render elements no tiene antialising así que por más que lo subas siempre será igual, no entiendo por que, en xsi sale perfecto....
    gracias.

  6. #6
    Senior Member Avatar de navigilcano
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    malaga
    Mensajes
    159

    Re: Respuesta: EL render ID de Vray sale pixelizado

    Y alguien ha encontrado una solución a este problema?
    Aqui encontraras algo mas sobre mi...http://www.wix.com/igcdesign/igcdesign
    Grupo en Facebook relacionado con este mundillo: http://www.facebook.com/groups/291823367525467/

  7. #7
    Miembro Avatar de culebrax
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    48

    Re: Respuesta: EL render ID de Vray sale pixelizado

    http://www.tepavicharov.com/scripts.html

    echar una ojeada a ese script, se llama RENDERMASK, yo lo uso en el curro y desde entonces ya no uso los ids, en este script le dices que aplique colores aleatoriamente, y no tienes que ir aplicandolos tu manualmente.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Colombia y Argentina
    Mensajes
    260

    Re: Respuesta: EL render ID de Vray sale pixelizado

    El pase de IDs se debería combinar con un pase de Coverage para obtener el recorte más adecuado.

    Esto es maya y mental ray pero se pueden hacer una idea:
    http://www.sigillarium.com/blog/lang/en/379/

  9. #9
    Senior Member Avatar de navigilcano
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    malaga
    Mensajes
    159

    Re: Respuesta: EL render ID de Vray sale pixelizado

    Culebrax he visto el script y esta muy interesante además que lo puedes aplicar también para animaciones. Muchas gracias por el aporte.

    Xian lo del pase de Coverage no termino de entenderlo, he visto que si sacas archivos RPF, te da la opción de coverage, la aplico y saco el render pero me aparecen los bordes aun pixelados en los vrayobjectID. ¿que tengo que hacer?.
    Aqui encontraras algo mas sobre mi...http://www.wix.com/igcdesign/igcdesign
    Grupo en Facebook relacionado con este mundillo: http://www.facebook.com/groups/291823367525467/

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Colombia y Argentina
    Mensajes
    260

    Re: EL render ID de Vray sale pixelizado

    No es "Aplicar" una opción y ya está, son dos pases diferentes, dos imágenes diferentes (ID y coverage) que se usan en composición para aislar elementos especificos.

  11. #11
    Senior Member Avatar de navigilcano
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    malaga
    Mensajes
    159

    Re: EL render ID de Vray sale pixelizado

    Te agradecería que explicaras un poco mas, por lo menos como se hace.
    Aqui encontraras algo mas sobre mi...http://www.wix.com/igcdesign/igcdesign
    Grupo en Facebook relacionado con este mundillo: http://www.facebook.com/groups/291823367525467/

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Colombia y Argentina
    Mensajes
    260

    Re: EL render ID de Vray sale pixelizado

    El link pase explica bastante creo...no?

    No te lo digo con mala onda esto: No te puedo explicar si de entrada no tienes bases sobre cual es la diferencia entre una imagen en Straight y otra en Premultiplied (por el otro thread lo digo). Una vez sepas manejar esto entenderás por ejemplo, incluso mejor que yo, que el ID te tira data en Straight....seria como tratar de explicarle calculo a alguien que nisiquiera sabe aritmetica. La diferencia entre Premultiplied y Straight esta en la base de lo que tienes que saber respecto a composición.

    Si te surge alguna duda mientras investigas y yo me se la respuesta con gusto te ayudare, solo tienes que postear en el foro.
    Última edición por Xian; 09-01-2011 a las 19:27

  13. #13
    Senior Member Avatar de navigilcano
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    malaga
    Mensajes
    159

    Re: EL render ID de Vray sale pixelizado

    Ok ok, la diferencia entre Straight y pre-multiplicado se cual es, lo único que no entiendo es como se componen los render element de Vray ya que las capas de ID (vrayobjectID, vrayMaterialID, VrayRenderID) salen en Straight o lo que es lo mismo bordes sin anti-aliasing.
    Por ejemplo el Script que el otro forero menciono anteriormente funciona perfectamente....pero es un script, y me gustaría cual es la foma de llegar a ese resultado con los Render elements de Vray.
    En cosas de After Effects, pues no tendría problemas de entender ya que lo manejo más o menos bien (no profesional), pero me defiendo.

    En el otro post o en este no recuerdo, mencionaste que había que multiplicar la capa RGB con el alpha de dicho objeto que quiero usar. ¿pero cual es la capa RGB? no la veo en los render elements.
    Aqui encontraras algo mas sobre mi...http://www.wix.com/igcdesign/igcdesign
    Grupo en Facebook relacionado con este mundillo: http://www.facebook.com/groups/291823367525467/

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Colombia y Argentina
    Mensajes
    260

    Re: EL render ID de Vray sale pixelizado

    No mencione capas porque no son capas. Son los canales de los que por lo general se componen las imágenes de tu render.

    No tienes en claro cual es la diferencia porque de entrada me estas diciendo:
    salen en Straight o lo que es lo mismo bordes sin anti-aliasing.
    Y esto es incorrecto o parcialmente incorrecto. Straight RGB NO es por definición los tres canales sin antialising, son los tres canales sin haber sido premultiplicados por el alpha, lo de la supuesta falta de antialias es simplemente una referencia visual... como se ve.

    Para que nos dan la opción de premultiplicarlos o no? Eso es lo que tendrías que tratar de entender.
    Última edición por Xian; 09-01-2011 a las 19:26

  15. #15
    Senior Member Avatar de navigilcano
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    malaga
    Mensajes
    159

    Re: EL render ID de Vray sale pixelizado

    Bueno, pues entonces t¿u sabes componer lor VrayobjectID en After Effects o no? cuelga algún screenshoot para verlo más claro.
    Aqui encontraras algo mas sobre mi...http://www.wix.com/igcdesign/igcdesign
    Grupo en Facebook relacionado con este mundillo: http://www.facebook.com/groups/291823367525467/

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max Tiro el mismo render varias veces sin tocar nada y sale muy diferente! - Vray 3d Max
    Por ___M___ en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 18-04-2015, 13:49
  2. ayuda sale ruido en render 3d max vray
    Por sue_mixtli en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-11-2013, 23:11
  3. no me sale en background en el render
    Por ivanslot1 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-11-2009, 16:39
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-05-2009, 15:08
  5. Render no me sale super novato en render :
    Por A.Marin en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 26-08-2006, 11:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •