Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: El SDK de VRay

  1. #1
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    El SDK de VRay

    Hola.

    He estado leyendo documentación sobre programación de shaders para Pixar RenderMan y Mental Ray y he realizado algunas pruebas y ciertamente ambos tienen unos sistemas de desarrollo de shaders muy potentes y me preguntaba si VRay tendría algo por el estilo (ya que es el que ahora mismo utilizo). He buscado en la web de VRay y Chaotic Dimension y no he encontrado nada. También he buscado en el foro de VRay y ahí he encontrado referencias al VRay shading SDK pero por ningún lado he visto un enlace de descarga ni nada por el estilo.

    ¿Alguno de vosotros sabe donde encontrarlo?.

    Gracias.

  2. #2
    Ave Fénix Avatar de mikimoto
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Mensajes
    3,253

    Re: El SDK de VRay

    Tendras que esperarte a la versión standalone que llegara después de la 1.5, que por cierto debe estar al caer. ¿Para qué lo quieres, acaso estas metido en una megaproducción cinematográfica y eres programador de shadersí

  3. #3
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: El SDK de VRay

    Ah que por ahora no hay SDK...

    Bueno pues habrá que esperar, qué remedio. Esperemos que no tarde mucho tiempo en salir.

    Por cierto, dices una versión standalone. Eso esta bien porque se podrá utilizar con cualquier paquete 3D. Pero claro tendrán que salir plugins específicos para cada programa que conecten con VRay. Algo así como ocurre con RenderMan que tiene su propio formato de descripción de escena (RIB).

    Gracias.

  4. #4
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: El SDK de VRay

    Ah bueno y para qué lo quiero.

    Bueno pues yo hasta ahora he programado shaders con el HLSL de Microsoft para gráficos 3D en tiempo real. Pero sólo porque me gusta. No es que me dedique a esto.

    Y lo de programar ahora shaders para estos renderers pues más de lo mismo. Ganas de aprender cosas nuevas. Por ejemplo me gustaría probar a crear algún shader para simular fuego y nubes. Hay cosas que con los shaders orientados a gráficos en tiempo real (Cg, HLSL, GLSLang) no se pueden hacer por eso mismo, porque están pensados para ejecutarse en tiempo real y uno no puede permitirse realizar ciertos efectos. Entonces los shaders de RenderMan, Mental Ray, etc, te dan la posibilidad de experimentar. Son un buen banco de pruebas.

    Saludos.

  5. #5
    Ave Fénix Avatar de mikimoto
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Mensajes
    3,253

    Re: El SDK de VRay

    Jeje no pensaba que controlaras tanto del tema, yo no tengo ni zorra lo mio es dar botones y desplegar petañitas

  6. #6
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: El SDK de VRay

    Bueno, no es que sea un lince pero estas cosas del 3D me han encantado desde casi siempre. Ya sea la parte de programación o la artística. Aunque para ésta última soy nulo.

    Saludos.

  7. #7
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: El SDK de VRay

    Joe no sabia que lo del Vray fuera tan pronto. A ver si lo sacan ya, virgensita de mi amoreee...

    A mi lo de crearte tus propias herramientas hace poco que me esta atrallendo. En programación soy nulo, pero he hecho algunas montajes con ayuda de varía gente entre cgtalk, anderweb(dondeestaras) y halfvector. Mola pues no estas limitado y acómodas las herramientas a tu flujo de trabajo. Eso si hay que ser un hacha para ello.

    Considero la especialización de programación para gráficos 3d una vertiente con mucho futuro, muy poco explotada en España, donde todos sabemos de todo y no sabemos de nada.

    Si os fijais en los créditos de cualquier película de Pixar el departamento técnico tiene más gente en plantilla que el de animación. Y eso ya es decir.

    Saludos.

  8. #8
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: El SDK de VRay

    Lo primero antes de nada currate un dirtmap para Vray. Seria la bomba.



    A ver si sacan esa versión tan esperada por muchos de Vray.


    Saludos.

  9. #9
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: El SDK de VRay

    Supongo que el dirtmap se calculara utilizando ambient occlusion, ¿no?. ¿O existe otra técnica?.

    Utilizando ambient occlusion lo que se consigue es que las zonas muy "cerradas" de la geometría (por ejemplo las esquinas de las paredes), se oscurecen (precisamente por la oclusión de la luz ambiente) dando así una apariencia de lustre o suciedad por lo cual supongo que de ahí lo de dirtmap.

    Saludos.

  10. #10
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: El SDK de VRay

    Si es lo mismo. ¿Lo sabes hacer con Vray?, sin activar la GI, claro.



    Saludos.

  11. #11
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: El SDK de VRay

    Ahora mismo no se me ocurre nada para hacer eso en VRay sin tocar una sola línea de código y si no hay SDK, no hay nada que hacer.

    Empecé haciendo unas pruebas con RenderMan pero visto que su integración con MAX6 no es muy buena que digamos, me he pasado a Mental Ray cuya integración es perfecta y su programabilidad esta a la altura de RenderMan.

    Saludos.

Temas similares

  1. Compatibilidad VRAY Presets 3D Studio distintas versiones VRAY
    Por Loggia3d en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-02-2017, 13:25
  2. ventana del Vray Frame Buffer es lenta 3dsMax 2012 - Vray 2 10 01
    Por estebang en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-07-2012, 12:30
  3. Rhinoceros Vray rhino-vray sketchup-Vray max
    Por juanmamondejar en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-11-2010, 12:51
  4. Vray fur en pelota de tenis, la rompo y el vray no sigue a las piezas rotas
    Por perineo en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-06-2010, 14:10
  5. Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-02-2009, 16:27

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •