Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: El Vray se detiene porque teorías

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2014
    Mensajes
    6
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    3dsmax El Vray se detiene porque teorias

    Hola Señores y Señoras.
    Tengo un problema con el Vray. Ahora les ilustro con imágenes:

    10 horas para él light caché. El nivel del cpu me indica qué hace tiempo que dejo de procesar el render.

    El inspector este del Vray que algo tiene que decir, pero no se el que.
    Configuración escena:
    6 luces y un sol. Alrededor de 1.900.000 Polys.
    Configuración Vray:

    Mi ordenador es bastante potente o eso quiero pensar:
    i7 4820k 3,7ghz - 32 GB RAM 2400 MHz - Nvidia GTX 780 y aun así no tira esto y luego hay gente renderizado auténticas salvajadas de foliage o césped scattereado a millones y no tira 2M de polys? Ahí me pregunto, como hacen los pros para echar sus renders. Malabares sin duda.
    Mi teoría es que tanto polígono me fastidia el tema de la luz indirecta. Pero no descarto algún problema de configuración (software o incluso hardware).
    Que opinan ustedes. Soy yo que soy un cafre? Yo vengo de cosas para videojuegos, personajes en 5k o cosas así no me importa adaptarme, pero veo que el Vray lejos de ser una ventaja es un quebradero de cabeza.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas -5.jpg   -4.jpg   -3.jpg   -2.jpg   -1.jpg  

  2. #2
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,847
    Gracias (Dadas)
    1341
    Gracias (Recibidas)
    685

    [] el Vray se detiene porque? teorias

    Creo que es debido a qué tienes asignado solo 4000 mb en Dyn mem limit, es decir, 4GB de RAM, entonces esta porción se comienza a llenar con los bitmap, y sobre todo con el hdri, lo que produce el crash, sin notarlo, te quedas sin RAM para procesos del sistema operativo. Prueba aumentando a 28 GB, ya qué tienes 32, entonces quedarán 4 GB para él Sistema operativo, que creo será suficiente.
    Me llama la atención los settings del color mapping, tienes un multiplicador en 7, y el burn en casi cero, es casi usar Exponential.
    Que tienes en Global DMC?
    Cuál es la intensidad del sol? Está en 1.0?
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2014
    Mensajes
    6
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    [] el Vray se detiene porque? teorias

    Cita Iniciado por 3djdavid Ver mensaje
    Creo que es debido a qué tienes asignado solo 4000 mb en Dyn mem limit, es decir, 4GB de RAM, entonces esta porción se comienza a llenar con los bitmap, y sobre todo con el hdri, lo que produce el crash, sin notarlo, te quedas sin RAM para procesos del sistema operativo. Prueba aumentando a 28 GB, ya qué tienes 32, entonces quedarán 4 GB para él Sistema operativo, que creo será suficiente.
    Me llama la atención los settings del color mapping, tienes un multiplicador en 7, y el burn en casi cero, es casi usar Exponential.
    Que tienes en Global DMC?
    Cuál es la intensidad del sol? Está en 1.0?
    .
    Gracias por contestar David, pues sí, lo probé poniéndole una burrada de RAM, y con el embre y sin el embre que en teoría es para algo del rendimiento del hardware. Pero daba igual seguí sin sacarme el render.

    Cita Iniciado por 3djdavid Ver mensaje
    Me llama la atención los settings del color mapping, tienes un multiplicador en 7, y el burn en casi cero, es casi usar Exponential.
    Que tienes en Global DMC?
    Cuál es la intensidad del sol? Está en 1.0?


    Como puedes ver las luces tienen valores un poco extraños, pero el sol esta a 1, el global dmc ni lo toqué. Que podría será O sea si mi pc es bueno en teoría debería poder tirarlo no?
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas -7.jpg   -8.jpg   -6.jpg  
    Última edición por Pachinno; 22-11-2014 a las 18:08

  4. #4
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,847
    Gracias (Dadas)
    1341
    Gracias (Recibidas)
    685

    [] el Vray se detiene porque? teorias

    Es una animación?
    -Cuanto es el subdiv de materiales Vray?
    -Tienes un Vraycam aplicada?
    Desactiva image filter(antialiasing) y sube el 3DS Max subdiv a 7 (adaptative image sampler).
    Desactiva el pre-filter y activa Use for glossy ray".
    El filter Nearest cámbialo por Fixed y el valor déjalo en 0,04
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2014
    Mensajes
    6
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    [] el Vray se detiene porque? teorias

    Cita Iniciado por 3djdavid Ver mensaje
    Es una animación?
    -Cuanto es el subdiv de materiales Vray?
    -Tienes un Vraycam aplicada?
    Desactiva image filter(antialiasing) y sube el 3DS Max subdiv a 7 (adaptative image sampler).
    Desactiva el pre-filter y activa Use for glossy ray"
    El filter Nearest cámbialo por Fixed y el valor déjalo en 0,04.
    Lo he probado, pero no pasa del light cache. Muy raro esto, otra cosa es que, a base de luces puedo hacer algo interesante, pero lo cierto es que la global ilumination es la vida.

  6. #6
    Usuario Legendario Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,243
    Gracias (Dadas)
    23
    Gracias (Recibidas)
    520

    [] el Vray se detiene porque? teorias

    El dynamic link no tiene nada que ver con el uso de Ram. Vray usa siempre toda la Ram disponible. El dynamic link es que en caso de sobrepasar la Ram necesaria qué espacio de disco duro usa para volcar la información. 10 horas de light caché es una burrada, mírate que también tienes un error de un hdri. Usar versiones no oficiales no ayuda, empieza descargando una versión demo legal.

  7. #7
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    7
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    0

    [] el Vray se detiene porque? teorias

    Después de todo lo que te han comentado y si no has podido encontrar el problema, sustituye el motor Light Caché por Brute Force, el tiempo de cálculo será levemente superior (en tu caso muy inferior a las 10h por supuesto.)pero no te tirará el error y saldrá adelante.

  8. #8
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    17,422
    Gracias (Dadas)
    1772
    Gracias (Recibidas)
    4204

    [] el Vray se detiene porque? teorias

    Cita Iniciado por pyros Ver mensaje
    El dynamic link no tiene nada que ver con el uso de Ram. Vray usa siempre toda la Ram disponible. El dynamic link es que en caso de sobrepasar la Ram necesaria qué espacio de disco duro usa para volcar la información. 10 horas de light caché es una burrada, mírate que también tienes un error de un hdri. Usar versiones no oficiales no ayuda, empieza descargando una versión demo legal.
    En este hilo puedes leer cómo conseguir el 3ds max en versión demo si no lo estás usando ya, está muy bien por que la licencia te durará tres años, y en la página de V-ray puedes hacer lo mismo, aunque será por menos tiempo. Licencias Autodesk gratuitas durante tres años
    Si tienes activado Adblock o alguno similar en este sitio, te estás perdiendo muchas cosas interesantes. Puedes desactivarlo para foro3d.com como te muestro en este enlace

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  9. #9
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2014
    Mensajes
    6
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    [] el Vray se detiene porque? teorias

    Muchas gracias a todos por su ayuda. Al final era por un objeto, no se con seguridad cual, pero se debe únicamente a este. De todas formas, con brute force deja echar el render aún con dicho objeto.
    Ahora la pirula es que el reflejo del suelo sale con una refracción super extraña, es que no doy pie con bola. Porque creen que podría será
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas -pre.jpg  

Temas similares

  1. Render se detiene en stand by
    Por Alex Santana en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    : 01-11-2017, 19:37
  2. El instituto Blender detiene la campaña gooseberry
    Por 3dpoder en el foro Noticias
    Respuestas: 3
    : 09-05-2014, 10:47
  3. Dejen sus teorías
    Por rappaniu en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 13
    : 06-06-2010, 18:47
  4. Vray se detiene al calcular el render
    Por flipi en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    : 27-02-2007, 12:18
  5. Porque el Vray es asi eh
    Por [Dn]KiKe en el foro Plugins
    Respuestas: 22
    : 08-10-2005, 01:58