Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Error con las sombras

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    lima-Peru
    Mensajes
    293

    Error con las sombras

    Hola, hice un render con Brazil y me da un error en la sombra, la sombra que proyecta el objeto aparece a una cierta distancia de este, creando la ilusión que está flotando.

    Hay más objetos en la escena y ninguno presenta problemas con la sombra solo es ese, en la escena solo hay un target spot y al piso le puse Raytrace.

    Le cambie el tipo de sombra, de shadow map a raytraced shadow y si funciono, pero genera un tipo de sombra muy sólida, sin difuminados.

    Si alguien tiene una solución y sabe porque con raytraced shadow si sale bien la imagen, se lo agradecería.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Error con las sombras-oso-ray.jpg   Error con las sombras-oso.jpg  

  2. #2
    Senior Member Avatar de Txoldo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    392

    Re: Error con las sombras

    Prueba a poner un valor muy bajo o incluso 0 en "Bias" de "Shadow Map parameters". No sé si te funcionara, pero creo que puede ser eso. Suerte.

  3. #3
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Error con las sombras

    Txoldo tiene razón, el parámetro Bias controla el desplazamiento de la sombra desde el objeto emisor de la misma. Mírate la ayuda del programa que viene bien explicado.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    lima-Peru
    Mensajes
    293

    Re: Error con las sombras

    Le baje a cero el bias, se corrigió un poco pero no del todo, aún se ve un pequeño espacio sin sombra, no creo que sea normal. ¿Cómo influye el bias en las sombras? Gracias.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Error con las sombras-oso4.jpg  

  5. #5
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Error con las sombras

    A mayor valor en Bias mayor desplazamiento de la sombra respecto a su emisor. Se supone que en cero no habría desplazamiento, aunque en tu caso aparece. Puedes probar a desplazar mínimamente el objeto hacia abajo, o cambiar el tipo de sombras a área.

    Ya nos contaras.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    lima-Peru
    Mensajes
    293

    Re: Error con las sombras

    Probé poniéndole área, me sale lo mismo que al poner raytraced shadow, que puedo hacer para que los bordes de las sombras se vean difuminados, ya que con estos modos de sombra, esta sale muy dura.

    Aún me queda la duda, porque solo se desplaza la sombra de ese objeto y no la de los demás?

    Disculpen por la insistencia, pero así se aprende, preguntando.

  7. #7
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Error con las sombras

    Comprueba la cota Z de ese objeto en particular, es posible que esté ligeramente elevado respecto al resto y por eso la sombra sale desplazada. Sobre las sombras Raytrace, que yo sepa no se puede hacer que tengan los bordes difuminados.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    lima-Peru
    Mensajes
    293

    Re: Error con las sombras

    Por fin logre desaparecer las sombras, no sé a qué se debió, ayer hice un render moví esa pieza la rote un poco y la puse al mismo nivel de la otra, baje el bias a cero y desapareció ese pequeño espacio o tal vez es tan minúsculo que ni se nota, al menos en la posición en la que está la cámara, no sé percibe. Gracias Txoldo y Frodo.

  9. #9
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Error con las sombras

    A mandar compañero.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

Temas similares

  1. Maya Error al abrir Maya Fatal Error attempting to save in
    Por clones76 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-03-2014, 16:22
  2. fumefx error error: atmospheric FusionWorks Renderer is not supported
    Por heunithen en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-08-2010, 03:03
  3. Error tras error cuando abro dibujos antiguos
    Por alextula2 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-12-2009, 12:14
  4. error calculo sombras
    Por noxt en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 01-09-2008, 13:29
  5. Duda usando sombras con mapa de sombras
    Por J-J en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 05-03-2003, 21:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •