Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Error de iluminación al crear render de animación

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Mensajes
    31

    Error de iluminación al crear render de animación

    Hola a todos, estoy haciendo un render de una animación con 3ds max y Vray. Las opciones del Vray están bajitas para qué no me tarde mucho tiempo renderizando. Tan solo tengo 10 frames por ahora, pero al echarles un vistazo me he dado cuenta de que entre frame y frame la iluminación va cambiando sobre los objetos, en un frame la pared tiene más brillo y en el otro tiene menos, lo mismo con todos los objetos, ¿hay algo que pueda hacer o eso es normal? Gracias

  2. #2
    Chaos Group Staff Avatar de ricardoortiz
    Fecha de ingreso
    Jun 2015
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    12

    Error de iluminación al crear render de animación

    Algo que es muy recomendable para hacer animaciones y evitar los artefactos (manchas y variaciones en las secuencias) es hacer un pre-cálculo de GI.
    Aquí dejo un tutorial que he realizado hace algún tiempo.

  3. #3
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Mensajes
    31

    Error de iluminación al crear render de animación

    Muchas gracias, ya no sabía qué hacer, pensaba que era culpa de las luces, ahora me pongo con ello, pero tengo otra duda ¿A cada cambio de cámara lo tengo que volver a hacer? Es decir, mi animación tiene muchos cambios de cámara, entonces entiendo que tengo que hacer lo que en tu video enseñas, pero cuando presenta un cambio, ¿hay que volver a repetirlo todo o con una vez que lo haga ya basta? Gracias.

  4. #4
    Chaos Group Staff Avatar de ricardoortiz
    Fecha de ingreso
    Jun 2015
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    12

    Error de iluminación al crear render de animación

    Si, tienes que hacer el mismo proceso con cada cámara, en el tutorial muestro algunas manera qué anteriormente se usaban (siguen siendo funcionales), pero en tu caso con solo usar "use camera path" quedará definido. Saludos,

  5. #5
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Mensajes
    31

    Error de iluminación al crear render de animación

    Okay muchas gracias, solo una duda más ¿Es bueno tirar el render tal cual o se tiene que usar el render elements para renderizar una animación?

  6. #6
    Chaos Group Staff Avatar de ricardoortiz
    Fecha de ingreso
    Jun 2015
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    12

    Error de iluminación al crear render de animación

    Todo dependerá del tipo de postproducción que harás, podrías buscar algún tutorial de mensaje en animación y ver si en tu proyecto conviene estos procesos.
    Yo particularmente si lo hago.

Temas similares

  1. 3ds Max Render wireframe animación 360 error en Batch Render
    Por Luis1507 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    : 06-07-2017, 15:09
  2. Error machas blancas error iluminación
    Por 2G-f en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    : 14-07-2012, 05:33
  3. Error en iluminación
    Por juarez85 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    : 15-01-2011, 20:42
  4. Respuestas: 0
    : 03-06-2010, 15:48
  5. Modificar render e iluminación en escena con Vray para poder hacer animación
    Por Bodhisattva en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    : 19-12-2007, 18:22