Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Error extraño en V-ray

  1. #1
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Error extraño en V-ray

    Hola.
    Estoy con una animación, es más o menos una arquitectura compleja, muy organica y con un montón de luces 217 V-ray y 122 omni, en cuanto a materiales es muy simple...unos cuantos bricks con un bitmap,un texture to elements para darles algo de aleatoriedad,y unos ruiditos de cortesia..y como no cristales de tres tipos, opacos,traluscidos y trasparentes.
    Todos los materiales son de V-ray, no hemos usado ningún plugin ni nada,el modelo esta más o menos limpio, vino de rinocerose, así que...y tiene más o menos 1 millón de polígonos..

    Bien, ahora el problema.
    Las pruebas de render muy bien.. todas sin problemas,excepto algún que otro overbight, que se socuciona facilmente..

    El problema viene en cuanto le meti cañita al render.. me salio un extraño error que nunca había visto.. después del hacer el prepass mientras que esta renderizando,sale una ventana de Windows que dice "Unhanled Exception" unas cuantas cosas más entre ellas un path a un archivo fuente del v-ray,no siempre es el mismo.. y después me dice que si quiere que continue o que pare.. si le digo continua hay bukets que no me hace y me copia el que calculo antes.. y si le digo cancela pues para el render..
    en la ventana de mensajes de V-ray no me dicen nada nuevo.. solo que esa region no se ha podido calcular..

    El error no reacciona a ningún tipo de comportamineto.. ni a ninguna pauta.. da igual el tipo de objeto y el tipo de material.. sale en los relfejos y en los objetos con procedural,bitmap,o solo color difuse, por materiales no es,es más, si paro el render modifico algo por poco que sea ya no me da el error, pero si no modifico nada si me lo da, por lo menos en eso es logico.

    Tampoco importa la máquina con se haga el render.. normalmente dual MP,pero también lo da en P4, dual pIII y XP,y por memoria tampoco es.. ninguno tira de virtual,en el único momento en el que no me da el error es en el render distribuido..no se si es por que es el render distribuido o por que no a coincidido el error..

    Bueno si este error ya se a tratado en el foro perdonar las molestias.. si le ha pasado a alguien y sabe como solucionarlo o por que se produce.. le regalo a mi novia y a mi hermana je je y si es chica tengo unos amigos muy majos jejeje..

    Enga Saludiños a todos..

  2. #2
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: Error extraño en V-ray

    Ese error creo que es el que te dice que contactes con vlado (el creador de vray) mandandole un mail,corrigeme si no es así.
    A veces m da ese error y ya se que se jodio el tema
    Cosas que yo hago para que se arregle sino te expones a que salga en cualqier momento
    a)Selecciono scanline de renderer,tiro render y vuelvo a seleccionar vray y configurarlo.Es como reiniciar el vray vamos
    b)Hago un merge a una escena nueva de todo y selecciono vray y vuelta a empezar
    Y bueno,suele funcionar,prueba y suerte
    Saludos

  3. #3
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Error extraño en V-ray

    Si más o menos es ese.. el tema es que teníamos muchísima prisa.. el error nos lo dio después del hacer el prepass para 400 frames.. tardo unas 22 horas más o menos, y bueno era un poco putada hacer pruebas con esos tiempos de render..y por que teníamos unos 7000 por delante
    La cosa es que Vlado,uno de los programadores, nunca responde a ese error, siempre te dide que le envies la escena, cosa que tengo prohibidisima, ya que es una arquitectura de un arquitecto famosete,y todo lo que hacemos tiene copyright, .

    De todos modos ya encontré cual era el problema en nuestro caso, ya que este fallo se puede producir por muchas cosas..
    En nuestro caso era el tipo de interpolación que usabamos, teníamos voronoi con quad-balanced, y parece ser que no le gustaba.. por mi genial, por que al ponerle la típica de toda la vida el tiempo de render a disminuido mucho..

    Gracias por tu ayuda un saludin..

Temas similares

  1. error extraño con 3dsMax y Vray
    Por rickardov en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 22-09-2009, 10:41
  2. Lo que extraño de Max en XSI
    Por Dookie en el foro Modelado
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 12-03-2007, 11:13
  3. extraño
    Por frodin en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 30-10-2006, 09:53
  4. Extraño mensaje de error
    Por Leandro en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 02-09-2005, 23:42
  5. eXtraño h
    Por sangio en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 16-02-2003, 18:05

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •