Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Error total a la hora de renderizar

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2016
    Mensajes
    2

    Error total a la hora de renderizar

    Saludos! Soy nuevo en el foro, así que perdonad que me veréis un poco perdido en todo.

    Os explico, yo hace un año y medio hacía renders tan tranquilo para arquitectura con 3dsMax 2015 + Vray. Nada complicado pero salían bastante bien y rápidos, sin problemas (para hacerlo en un portátil, claro)

    Bueno, el caso es que he estado desde hace unos meses sin hacer. Entretanto he tenido que instalar y desinstalar varias veces 3ds Max y Vray hasta que ahora tengo finalmente el 2016 y Vray 3.2

    Antes todo iba bien. Ahora, con el cambio y también porque hace tiempo ya que no lo utilizo todo son problemas al renderizar y no sé exactamente por qué.

    Tengo tres problemas clave:

    1- Va muy lento el proceso de renderizado. Antes con más texturas y formas más complejas iba más rápido que ahora con materiales planos, etc.

    2- La iluminación lo quema todo. Para que un sol no queme la imagen tengo que poner el multiplier a 0.05 lo cual me parece un poco raro, aunque tampoco es el mayor problema, lo digo por si tiene algo que ver con todo.

    3- Los renders salen muy raros, no sé ni si merecen esta palabra. No sé qué he hecho o qué falla, pero todo da problemas. Ninguno de los iluminadores va decente(puede que la haya liado en algún parámetro de esos). Las imágenes que pongo son de pruebas con los diferentes Global Ilumination. Con el irradiance Map como primario es el menos malo, pero sale como unos sombreados extraños y raros que no cuadran y luego con el resto ya salen cosas surrealistas (solo he utilizado materiales vray con color gris en diffuse para que no haya lío). Todo esto poniendo cámara Vray y iluminación con un vray sun.

    La cuestión es; la he liado poniendo algún parámetro rare que no sé cuál es? porque he revisado lo que he podido pero como tampoco sé mucho seguramente se me haya pasado algo. O bien; no me funciona bien el Vray o hay una incompatibilidad o pasa algo raro con mi ordenador en concreto? porque antes no me pasaba y hacía imágenes normales.

    En fin lo siento por el caos de explicación y muchas gracias de antemano. Adjunto por orden capturas un poco de todo, espero que se vea bien lo del render setup por si es ahí donde está el problema:

    1. Render de los que hacía antes
    Error total a la hora de renderizar-sala-experimentos1.jpg
    2. Render setup que he utilizado para todo
    Error total a la hora de renderizar-render-setup.jpg
    3. Proceso con el Irradiance Map de primario y Brute Force de secundario
    Error total a la hora de renderizar-1.pngError total a la hora de renderizar-3.pngError total a la hora de renderizar-final-1.jpg
    4. Proceso con el Light Cache de primario y Brute Force de secundario, resultado rare
    Error total a la hora de renderizar-__1.pngError total a la hora de renderizar-__2.png

  2. #2
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,617

    Re: Error total a la hora de renderizar

    Cambia el brute force a primario y deja subdivs en 8, Light Cache como rebote secundario. Es lo más raro que he visto amigo.

    Mejor estos cambios:
    Error total a la hora de renderizar-render-setup.jpg

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Mensajes
    14

    Re: Error total a la hora de renderizar

    A mi me ha pasado algo similar con VRaySun que lo quemaba todo y tenía que bajar la intensidad bastante. Hasta que me di cuenta que el ecosistema VRaySun y VRaySky funcionan bien con Vray Camera. Pero con la cámara del max tenía que bajar bastante la intensidad o se quemaba la escena. Con la cámara de vray solamente ajustar el diafragma(números F) y la velocidad de obturación(shutter speed) a valores adecuados. Como las cámaras reales, etc. No se si ese es tu caso. Un saludo.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2016
    Mensajes
    2

    Re: Error total a la hora de renderizar

    Cita Iniciado por 3djdavid Ver mensaje
    Cambia el brute force a primario y deja subdivs en 8, Light Cache como rebote secundario. Es lo más raro que he visto amigo.

    Mejor estos cambios:
    Error total a la hora de renderizar-render-setup.jpg
    Grande! eso me ha servido muchas gracias :D

  5. #5
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,617

    Re: Error total a la hora de renderizar

    Que bueno!!
    Saludos

Temas similares

  1. se me cierra el programa a la hora de renderizar
    Por gerbes23 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-03-2014, 03:46
  2. problemas con texturas a la hora de renderizar
    Por PACOBARQUILLA en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-06-2012, 17:25
  3. algo raro pasa a la hora de renderizar
    Por e1lde en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-09-2010, 09:56
  4. a la hora de renderizar con v-ray que motor de GI elijo
    Por yameconoces en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 06-02-2010, 00:44
  5. a la hora de renderizar en formato swf flash
    Por nedgardo en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-03-2006, 19:06

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •