Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Errores con V-Ray

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2018
    Mensajes
    4

    Errores con Vray

    Buenas tardes, ante todo soy novata en el foro y también en Vray.
    Yo antes utilizaba el Vray en 3D MAX 2009 y algo lo manejaba. Pero ahora tengo el V-RAY 3.20.03 y el 3D MAX 2016.
    Mis problemas son varios.
    1. Cuando voy a hacer un render no me sale la perspectiva qué tenia puesta me sale otra.
    Errores con V-Ray-problema-1.jpg
    2. Si no pongo una GeoSphere me sale todo negro.
    Errores con V-Ray-problema-2.jpg
    Si necesitáis datos de algo de configuración decírmelo. Muchas gracias de antemano.

  2. #2
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    259

    Errores con Vray

    Hola, en la ventana de render, al lado del desplegable donde tienes la vista seleccionada para renderizar, hay un candado, sirve para bloquear la vista qué hay en ese momento y poder manejar la escena sin perder ese encuadre, desactívalo, debería salir el candado abierto, si mal no recuerdo, y listo, en cuanto al negro, seguramente estés usando materiales Vray, pero no tengas Vray seleccionado como motor de render.

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2018
    Mensajes
    4

    Errores con Vray

    Gracias, pero me sigue pasando lo mismo. No sé por qué, pero eso solo me pasa cuando pongo el motor VRAY. A a lo del negro si que tengo activado el motor de VRAY.
    Errores con V-Ray-problema-vray.jpg

  4. #4
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,824

    Errores con Vray

    ¿Comenzaste desde una escena nueva? Si no es así tienes la opción de convertir la escena completa con Vray scene converter, para hacerlo, solo debes dar clic derecho en cualquier parte del viewport y aparecerá la opción en un menú flotante.
    Lo otro que te recomiendo es siempre crear una cámara desde dónde hagas los renders y crear luces también, para qué se desactiven de manera automática las luces por default de max.
    También te aconsejo desactivar la ventana de render de 3DS Max y utilizar el VFB (Vray frame buffer), en el cual tienes mas opciones. Para habilitarlo debes presionar F10 y vas a la pestaña Vray, en el encontrarás "Frame Buffer".
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

  5. #5
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    295

    Errores con Vray

    Me parece que no tiene ninguna luz puesta, por eso ve todo negro.

  6. #6
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    259

    Errores con Vray

    Sin tener la escena, es complicado ver lo que pasa.

  7. #7
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2018
    Mensajes
    4

    Errores con Vray

    Cita Iniciado por natros Ver mensaje
    Sin tener la escena, es complicado ver lo que pasa.
    Si quieres te puedo mandar el archivo.
    La verdad que no sé porque pasa, pero abro una escena nueva y el render lo hace desde la perspectiva qué quiere, aunque tenga puesta una cámara. Y por eso creo que me sale todo negro.

  8. #8
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    259

    Errores con Vray

    Mandamela, o cuelgala aqui, a ver si damos con el error

  9. #9
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2018
    Mensajes
    4

    Errores con Vray

    Cita Iniciado por natros Ver mensaje
    mandamela, o cuelgala aqui, a ver si damos con el error.
    Muchas gracias, porque me estoy volviendo loca. Porque me pasa en cualquier escena qué hago.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  10. #10
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    259

    Errores con Vray

    Pues misterios de la vida, yo estoy con max 2018 y Vray 3.60.3 y no tengo ningún problema, incluso usando solo las características de versiones anteriores de Vray (asi salía en el cuadro de dialogo de advertencia), da igual las veces que me mueva, que el render lo realiza desde la nueva posición, no hay errores, no se queda negro, puedes probar a actualizar Vray, a pillarte otra versión de max, resetear las configuraciones de max y Vray, pero a mí no me da ningún tipo de problemas, así que el problema debe estar en tu pc

  11. #11
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,824

    Smile Errores con Vray

    También hice la prueba y aparece correcto. Como dice Natros, debes comenzar por reinstalar Vray, si no funciona aún, debes reinstalar Max o reparar, luego instalar nuevamente Vray.
    Un saludo y espero lo resuelvas.
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

Temas similares

  1. Errores en el foro
    Por rappaniu en el foro FAQ General, normas y ayuda con el uso del foro3d
    Respuestas: 143
    : Hace 4 semanas, 20:03
  2. Blender Errores con la versión 2.78 y 2.79
    Por cliff257 en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 6
    : 14-12-2017, 10:10
  3. Maya Renderizado con errores
    Por ermithano en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    : 09-02-2013, 03:52
  4. Errores en una malla
    Por mocking en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    : 13-12-2010, 19:30