Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Escoger codec en Maya

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    27

    Maya Escoger codec en Maya

    Hola.
    Tengo un problema, no se como elegir el codec para renderizar tipo avi en el maya. ... cuando renderizo en .avi, me pesa mucho y eso que no dura menos de un minuto, y la gráfica, muy mala
    por favor ayuda !!! soy algo novato en el Maya.
    gracias.

    Si alguien tiene un tutorial o manual, por favor que me lo preste.

  2. #2
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Escoger codec en Maya

    El .avi te pesa mucho porque por defecto Maya renderiza en .avi sin compresión.
    NUNCA renderices a UN archivo, renderiza la animación en secuencia de imágenes, así si el ordenador se apaga por cualquier cosa al 99% del final, no perderas todas las imágenes, podrás continuar desde la última.
    Como norma, renderiza a secuencia de TGAs o cualquier otro formato SIN compresión (para tener el render a la máxima calidad), si vas pillado de espacio, utiliza .JPG al máximo de calidad (pero sólo si no tienes espacio!).

    Saludos

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    27

    Re: Escoger codec en Maya

    Muchas gracias, tendré que hacer eso .
    Conoses algún programa para unir las secuensias

  4. #4
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Escoger codec en Maya

    Te sirve cualquier programa de edición de video, y así gratuito y sencillo, el Virtualdub.

    Saludos!

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    27

    Re: Escoger codec en Maya

    Gracias, ya me baje el virtualdub, pero como agrego las imágenes?
    sale solo para agregar videos. me puedes ayudar?

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    27

    Re: Escoger codec en Maya

    a, ya lo descubrí ...solo abre formatos bmp y tga no jpg.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    3

    Re: Escoger codec en Maya

    a veer. creo que esto es lo que busco desde hace mucho tiemp. tengo un problema y es que renderizo un video con maya en avi y en algunos ordenadores me va bien, pero el resultado final no se ve del todo bien ya que se ve como estelas negras. En otros ordenadores me da problemas con los codecs. que puedo hacer?
    Si quiero montar por tga´s en un programa de edición. Hay alguna manera de mnotar todas las imágenes en cadena? es que meter 3000 frames uno a uno puede resultar un poco mortal no? jaja

    Un saludo y muchas gracias

  8. #8
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Escoger codec en Maya

    chinorris, la respuesta esta en el hilo... cualquier programa de edición te sirve. Virtualdub, por ejemplo.

    Un saludo.

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    3

    Re: Escoger codec en Maya

    ya, pero digo una carga que yo le diga cual es el primer frame y cual el último y me lo haga solo, no tener que ir metiendo uno a uno.

    Lo siento por ser tan pesado pero no controlo mucho

  10. #10
    Miembro Avatar de marpesia
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    52

    Re: Escoger codec en Maya

    pues el premiere te reconce secuencias, pero no sé si te querras meter con ese si estas muy pez con edición... pero con decirle el 1º te vale, el único requisito es que estén numerados como secuencia.

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    3

    Re: Escoger codec en Maya

    ese más o menos lo puedo manejar
    como se hace para que te reconozca una secuencia?
    mil gracias

  12. #12
    Miembro Avatar de marpesia
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    52

    Re: Escoger codec en Maya

    tienes que tener toda la secuencia numerada de 1 a 100 o lo que sea, que vayan en orden (si no, no puede reconocer el orden de las imágenes, ni que es una secuencia). Y le das a importar y en la ventana que te aparece tienes una casilla abajo donde pone "Numbered Stills" (si lo tienes en inglés), esta justo debado del nombre y tipo de archivo. Tienes que activar la casilla, y me parece que con que selecciones la primera imagen ya te pilla todo lo que tenga numeración consecutiva (si no te va solo con la primera imagen, selecciona toda la secuencia, es que ahora no me acuerdo muy bien)

Temas similares

  1. Qué portátil escoger para 3D
    Por thevode en el foro Hardware
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 14-03-2016, 13:12
  2. Que RaM escoger
    Por bonethugs en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-03-2010, 15:54
  3. Manual :Que software escoger
    Por wfp en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-04-2009, 04:44
  4. Que codec
    Por gremil en el foro Postproducción
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 02-07-2006, 11:31

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •