Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Excepcion por memoria URGENTE

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    56

    excepción por memoria URGENTE!!

    Hola, necesito que me echeis un cable, porque vray me dice que necesita más memoria por 4 casas que estoy renderizando, y me lo avisa en forma de excepción. Hay alguna forma de hacer que no de error? por favor quiero esto lleno de opiniones, es un proyecto que debo enseñar mañana a un cliente.

    El PC es un P 3,2 y 1Gb de RAM. Render a 640*480px

    Muchas gracias de antemano.

  2. #2
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: excepción por memoria URGENTE!!

    Veo que estas apurado, una manita. Este tema esta muy hablado aquí, yo usaría el buscador del foro y buscaría algo así como "Unhandled exception" (en ingles) o "Unhandled exception vray".

    Los motivos pueden ser muchos, se suele comentar que este error ocurre debido a la presencia de determinados objetos que petan vray, entre ellos;

    -RPC´S
    -Raytraced materials. Es mejor usar vray materials pero quizás te hayas hecho alguno raytrace o te hayas importado uno sin saberlo (por ejemplo modelos 3d "ajenos"con materiales raytrace, coches, materiales preseteados tipo agua, etc...)
    -Opacidades. Elementos con mapas de opacidad en material standard pueden llevarse mal con vray.

    Si tienes cosas de estas prueba a quitarlas como mal menor hasta que des con el malo, quizás un puto RPC te joda toda la escena.

    Si no es así busca en el foro lo que te dicho.

    Suerte.

  3. #3
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: excepción por memoria URGENTE!!

    Cabrón!!!, yo aquí intentando ayudar y tu en el hilo "Solo para vagos"!!!

    Lo que hay que ver.

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    56

    Re: excepción por memoria URGENTE!!

    como? cabron porque? hilo para vagos? no se, de todos modos muchas gracias, me has ayudado sabiendo que no debo de meter esos elementos que nunca los meto pero por si acaso. El caso es que no tengo nada de eso. no se.Quizás vray tenga sus limitaciones. Lo único que he podido hacer es tirar el render en red, de esta forma ha dividido la imagen y ha podido tirar, pero no me dejaba antes. no se. Es todo tan extraño....

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    212

    Re: excepción por memoria URGENTE!!

    xp tiene limite de 1,7 gigas por proceso, fijate en el administrador de tareas

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    56

    Re: excepción por memoria URGENTE!!

    Si, he seguido algunos consejos que he visto buscando, es el caso de modificar los registros que manejan la memoria de Windows. Pero tras esto intento un render y no me deja. Ya no se que hacer. os dejo aquí el screeshot de dicho error. Por favor si alquien lee esto y tiene idea que por favor diga algo. No es nada de RPC, ni materiales. Por eso me rayo mas. solo tiene desplazamiento el césped tejado y suelos. Las plantas son todas mallas de vray instanciadas.

    Gracias de antemano a todos.
    Imágenes adjuntadas Imágenes adjuntadas

  7. #7
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: excepción por memoria URGENTE!!

    Lo de cabrón es broma , pero te respondi tarde a la noche y mire a tu perfil a ver si estabas por aquí, creo recordar que estabas mirando el hilo "solo para vagos"....

    Respecto a la Excepción no creo que te pueda ayudar mas, ya veo que has usado la búsqueda. No se, prueba las de emergencia de siempre; reiniciar, merger el archivo a otro...¿Tus plantas instanciadas tampoco tienen opacidadesí

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    56

    Re: excepción por memoria URGENTE!!

    creo que nada de la escena tiene opacidades. excepto el tejado del kiosco. Le he quitado una de las casas y ha tirado. Las casas estaban instanciadas. Da problema vray con las instancias del max? ahora llevo un render por el pase 2/4 y medio va, pero lleva según el admonistrador de tareas un consumo de 530

    Muchas gracias.
    Última edición por jose3dmax; 26-07-2006 a las 12:16

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    53

    Re: excepción por memoria URGENTE!!

    Lo que necesitas es hacer el switch a 3GB a tu máquina, y si con ese switch no funciona prueba a hacerl switch /3gb / USERVA = 3030 de este modo podrás forzar la ram hasta 2,5 gigas o un poco más. En mi caso funciona perfecto.
    Si no sabes como hacer el switch busca en el foro que esta explicado o en la página de microsoft.
    suerte

  10. #10
    franki
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Mensajes
    273

    Re: excepción por memoria URGENTE!!

    Yo soluciono este problema por el articulo nº 4, es decir, uso el bakburner server de max para renderizar la imagen por regiones en varios ordenadores.
    De esa manera el uso de memoria nunca supera el umbral de xp en cada equipo.
    Lo malo es si tienes efectos lente en la escena, que no los hace bien.
    Siempre se pueden usar metodos alternativos para los efectos.

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    56

    Re: excepción por memoria URGENTE!!

    Gracias a los dos, de todos modos he encontrado un escrito de chaosgroup que comenta todos los trucos para mejorar la memoria tocando parámetros de vray, no la máquina. De todas maneras Imported_willy1 muchas gracias por lo comentado. Intentaré ver como es eso. Wanyaes, eso es lo que tuve que hacer provisionalmente, pero es algo que no se me apetece hacer cuando tire la animación. Preferiria que gracias al backburner cada ordenador me haga un fotograma, y a ser posible tengo que buscar la manera de optimizar el fotograma a 20 minutos/unidad. Es un tiempo aceptable para salida PAL y 4 ordenadores P 3,2 y 1 Gb de RAM.

    Muchas gracias a todos.

    En breve pondré un post con las posibles soluciones. No se si dejarlo en temas fijos. Se puede? Se puede teniendo en cueenta que es un escrito de otro foro no? Muchas gracias.

Temas similares

  1. MaXScript error en script de macro excepcion
    Por kurozaki5 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-11-2010, 02:19
  2. MaxScript Error en Script de macro Excepcion
    Por malissimo en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 17-08-2010, 16:13
  3. Urgente Se agota La Memoria
    Por Alcïe en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 30-10-2009, 21:30
  4. portada dvd de la excepcion
    Por tastabillo en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-04-2009, 18:27
  5. memoria ram
    Por ben90 en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-09-2005, 21:53

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •