Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Fallo En el render

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Mar 2012
    Ubicación
    España, Madrid
    Mensajes
    47

    3dsmax Fallo En el render

    Hola a todos. Estoy realizando una prueba de iluminación en 3ds max con Vray 3.60 pero estoy teniendo unos problemillas que no soy capaz de resolver. La escena trata sobre una letra hueca donde en su interior hay luces tipo teatro, en el borde interior de la letra se ve algo raro que no consigo quitar, luego las bombillas no consigo que iluminen como deberían, no sé muy bien en general. Os dejo una captura y el proyecto por si pudierais ayudarme.
    Un saludo y muchas gracias.
    Fallo En el render-error.jpg
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por jose_madrid; 22-06-2018 a las 18:18

  2. #2
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,824

    Re: Fallo En el render

    No pude abrirlo en Max 2017, lo siento.
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

  3. #3
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    259

    Re: Fallo En el render

    En la pestaña Vray de la configuración de render, en image sampler, pon render time a 0, de este modo no limitas los pases de render en funcion del tiempo, por lo que seguira realizando pases hasta qué todo quede perfecto, tarde lo que tarde

  4. #4
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Mar 2012
    Ubicación
    España, Madrid
    Mensajes
    47

    Re: Fallo En el render

    Cita Iniciado por 3djdavid Ver mensaje
    No pude abrirlo en Max 2017, lo siento.
    Muchas gracias por tu tiempo 3Djdavid

  5. #5
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Mar 2012
    Ubicación
    España, Madrid
    Mensajes
    47

    Re: Fallo En el render

    Cita Iniciado por natros Ver mensaje
    en la pestaña Vray de la configuración de render, en image sampler, pon render time a 0, de este modo no limitas los pases de render en funcion del tiempo, por lo que seguira realizando pases hasta qué todo quede perfecto, tarde lo que tarde.
    Natros, muchas gracias por tu respuesta. No conocía este parámetro puesto que usaba una versión más antigua. He hecho lo que me sugeriste, pero sigue apareciendo el borde interno de la letra raro y en la textura de la letra y del plano como manchas dispersas por toda la superficie.
    ¿se os ocurre alguna otra cosa?
    Un saludo y muchas gracias a todos.
    Fallo En el render-3b735e1e-ce30-4ef5-85b7-044ab420a68c.jpeg

  6. #6
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    259

    Re: Fallo En el render

    Asi mirando, parece que tienes algún tipo de problema con la geometria de la "J", no sé cómo la has modelado, pero incluso al aplicar el TurboSmooth se unen vértices que no se deberían unir, incluso dejando todas las caras vcomo hard se producen problemas, así que debo supòner que el problema está en la geometria, de todos modos, en el mismo apartado del tiempo, sube las subdivisiones mínimas, en 5 produce un resultado aceptable, en cualquier caso, deberías comprobar la geometria y, quizas, hacerla de nuevo, teniendo en cuenta que debes dejar loops completos, cosa que no sucede en este modelo, para qué al suavizar no se produzcan este tipo de problemas

  7. #7
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Mar 2012
    Ubicación
    España, Madrid
    Mensajes
    47

    Re: Fallo En el render

    Muchas gracias por la respuesta, al final empece una escena nueva y no me da ese error, no entiendo que habría pasado, pero bueno, ahora me enfrento a otro problema ya qué hace poco actualice el Vray y han cambiado algunas cosas, el problema es que faltaría como subirle la calidad al render, se me ven puntitos por todas la imagen como si le faltara aun por calcular, pero no sé qué parámetro cambiar ya qué antes subiendo las subdivisiones se arreglaba. Sabrías que le falla a la configuración del render para dejarlo perfecta? Gracias por tu ayuda no sé cómo agradecértelo.
    Actualizo el 3ds max de arriba para qué puedas ver cómo está actualizado concretamente.
    Un saludo y gracias de nuevo

  8. #8
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    293

    Re: Fallo En el render

    Ahora mismo el motor de render prácticamente no hay que tocar nada de nada, olvídate de configurar subdivisiones, A, etc. Lo único que tienes que tocar es el noise threshold, para controlar la cantidad de ruido, eso sí, cambia el render time a 0 ya qué viene establecido en 1 minuto. Si quieres que el render sea mas rápido y tengas todo afinado puedes lanzar el render final cambiando a bucket el image sample, ya que es mas rápido y consume menos memoria.
    Lo siguiente que tienes que hacer es entender cómo funciona un motor de render, ya que si no estarás siempre con dudas, hay unos muy buenos tutoriales excelentes en youtube que te resuelven prácticamente todas las dudas.

  9. #9
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    259

    Re: Fallo En el render

    Sinceramente hasta ahi llego, cierto que antes el problema del ruido se solucionaba subiendo las subdivisiones, ahora por algún motivo no se soluciona asi, ahi no puedo darte la solución porque no la se, es la primera vez que me sale el ruido con esta versión de Vray

  10. #10
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    293

    Re: Fallo En el render

    Yo tengo la versión del 2015, pasala a la 2015 y veremos qué problema tiene

Temas similares

  1. Fallo al crear capa render id en vray
    Por juan fidel en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    : 14-06-2013, 16:30
  2. Fallo render
    Por jutudu en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    : 10-11-2011, 07:08
  3. Revision de render fallo iluminación
    Por eaarranz en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    : 02-09-2010, 00:17
  4. Respuestas: 2
    : 25-04-2010, 23:49
  5. Fallo render
    Por merypopin en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    : 18-01-2008, 20:22

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •