Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: Fallos de iluminacion en animacion

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    78

    Fallos de iluminación en animación

    Hola foreros, he estado buscado por ahí y no he encontrado nada parecido, de ahí mi consulta.

    el problema que tengo es que cuando tiro una animación con vray, cada frame me salen como manchas de la iluminación o como si se iluminase diferente. Y además sólo me ocurre cuando tiro los frames para animación.

    en las muestras que os adjunto no se aprecia demasiado porque sólo son 2 frames, pero creedme, canta tanto como para no poder entregar un curro.

    a alguien le a pasado algo parecido¿

    Software: 3dsMax 7.5, vray 1.49, Irradiance map, light cache

    GRACIAS
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Fallos de iluminacion en animacion-prueba0000.jpg   Fallos de iluminacion en animacion-prueba0001.jpg  

  2. #2
    mecsicana do nacimento
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    159

    Re: Fallos de iluminación en animación

    creo que es por tu falta de licencia legal....si no es eso pues adjunta los parámetros del render para poder ver donde este el posibe fallo...
    perdio el peje...ñacañaca...ja

  3. #3
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Fallos de iluminación en animación

    No es por la licencia: es por un calculo de escasa calidad, casi seguro.

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    78

    Re: Fallos de iluminación en animación

    gracias de antemano... pero un calculo de escasa calidad puede provocar que a cada frame varie la iluminación, no debería de ir siempre igual de escasa calidad?

    merci

  5. #5
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Fallos de iluminación en animación

    A ver, te cuento rápidamente. Si el personaje se mueve, vas a tener que calcular el mapa (de lo que sea) cada fotograma. Si no usas los parámetros adecuados, entonces puede que, en cada fotograma, la interpolación entre muestras se realice de un modo distinto, dando la apariencia del "baile". Si nos cuentas acerca de la escena, tal vez podamos echarte una mano...

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    78

    Re: Fallos de iluminación en animación

    si, es un simple movimiento saltando y moviendo los brazos de 5 segundos... es para una muestra. la verdad que a un compañero le ha pasado también en un video de arquitectura... casi configurado por mi...jijiji... podría ser algún parámetro... o baja calidad..

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    78

    Re: Fallos de iluminación en animación

    os paso un pantallazo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Fallos de iluminacion en animacion-parametros.gif  

  8. #8
    mecsicana do nacimento
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    159

    Re: Fallos de iluminación en animación

    uy....pero si que están bajissiiiisimos tus parámetros.
    si mal no me equivoco el -3 en el max rate es subirlo a -1...los hsphsubd a 50 y las interp samples a 20.hijole...eske es cuestión de ir haciendo pruebas.
    y el light cache también es muy bajo....aunque aui no me hagas mucho caso, porque no se mucho de eso, pero un valor de 100 en las subd. se supone es muyy bajo...como para hacer pruebas....

    espero no haberte dejado pior...ja
    perdio el peje...ñacañaca...ja

  9. #9
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Fallos de iluminación en animación

    Pues ya te lo ha dicho m@risa: los parámetros del mapa de irradiancia están muy mal puestos, así como los del "light caché". Pero vamos a ver, hijo mío... si no sabes qué valores estas tocando, ¿por qué no los dejas por defecto? O, por otro lado, ¿por qué no te informas un poco de lo que hace cada uno? Créeme, ¡ganaras en calidad de vida!

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    184

    Re: Fallos de iluminación en animación

    No se quizás me equivoco, pero me parece haber leído por ahí, que cuando se trata de animaciones tienes que estar activo el INCREMENTAL ADD TO CURRENT MAP
    Si tiene remedio, no hay por que preocuparse
    Y si no tiene remedio, ya no hay por que preocuparse

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    78

    Re: Fallos de iluminación en animación

    gracias por las explicaciones tan contundentes que dais para decir que mis parámetros son de pena.... es cierto que son parámetros malos... pero de la consulta esperaba alguna explicación, no solo criticas... que para eso ya tengo a mi jefe. GRACIAS POR LA AYUDA

    PD: m@risa, la licencia es completamente legal, kizas el ladron cree que todos son de su condicion. yo tengo un jefe que además de criticar se gasta la pasta.

  12. #12
    Glidereando Avatar de Chaman
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,820

    Re: Fallos de iluminación en animación

    Ai que ya te has indignado...

    Si mal no recuerdo hay unos tutoriales por estos lares que te vendrían muy bien, como por ejemplo el de dideje. Y mucha más información a lo largo y ancho del foro. Es cuestión de buscar, porque repetir lo mismo una y mil veces no es muy productivo. Por eso se guardan los mensajes en los foros, para que los nuevos puedan leer las dudas de los que vinieron antes, y como las solucionaron...

    Venga, no nos enfademos, que con eso no se arreglan los renders

  13. #13
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Fallos de iluminación en animación

    3D-CHIKLETE, lo primero que debes hacer es NO esperar que nadie solucione tus problemas por ti. Esta muy bien eso de ayudarse, pero cuando dispones de TANTÍSIMOS recursos para solucionar los problemas en tu imagen, lo último que deberías hacer es depende de la buena voluntad de alguien.

    Tampoco deberías mosquearte cuando alguien comenta la posibilidad de que el error sea debido a una licencia pirata, porque suele ser muchas veces fuente del problema. Encima, esa persona luego te comenta qué es lo que esta fallando, y le dices "cree el ladrón que todos son de su condición". Pues si así es como agradeces que alguien pierda parte de su tiempo echandote una mano... nada, mejor te apañas tú solito, o le preguntas a tu jefe (si quieres contestaciones contundentes, sólo pídelas, que tengo unas cuantas...)

  14. #14
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    53

    Re: Fallos de iluminación en animación

    Y tu jefe debe ser beta tester de vray o algo así, porque se me hace difícil que tengas la versión 1.49 "legal", ya que Vlado tiene la 1.47 como última versión pública y solo en contadas ocasiones ha soltado alguna de las últimas. Creeme, que muchísima gente se la ha pedido. Es por eso que la primera impresión es pensar que tu software es pirata, pero al margen de eso las respuestas que te han dado son del todo correctas y te ayudaran a resolver el problema de tu animación. Lo que no puedes pretender es que la gente escriba 20 páginas enseñandote a manejar cada parámetro del motor de render.
    De todos modos si no conoces lo que hace cada uno, existen unos presets en el irradiance map Low, medium, medium animation.... que te solucionaran la papeleta.
    Además es aconsejable que leas en la ayuda de vray como hacer animaciones con objetos en movimiento que viene muy bien explicado por su creador.
    Espero haberte ayudado. Y no te enfades con la gente del foro porque en este caso concreto considero que te equivocas.

  15. #15
    mecsicana do nacimento
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    159

    Re: Fallos de iluminación en animación

    ñeñe--yo tengo un jefe...ñeñe....jajaja...oque basta...
    si tu licencia es legal, es muy sencillo, acude con los que te vendieron el software y preguntales tus dudas, tienen soporte técnico....
    se te dio la explicación y se te dio la ayuda, te dije que parámetros poner...que más quieres? que los vaya a poner a tu ordenador?
    Lo de la licencia te lo comente porque es casi la primer razón en muchos casos, pero por eso te dije que si no era eso pues que pusieras tus parámetros....
    No se porque a veces se ponen así,con lo que me gusta este foro, y mira que ya llevo un buen tiempo siguiendolo, en fin...a darle al 3d pues¡
    perdio el peje...ñacañaca...ja

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Fallos en el escenario
    Por Alex Perla en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 08-08-2012, 01:29
  2. ayuda fallos de iluminacion
    Por arconte en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-05-2008, 18:59
  3. Criticad mis fallos
    Por javivi_chester en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 19-02-2008, 03:51
  4. Fallos al renderizar con RPC
    Por DR2k1 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 23-02-2006, 13:38
  5. Fallos que no se solucionar
    Por totedetriana en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 25-01-2005, 23:22

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •