Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Falta Shader en Mental Ray para 3dsmax

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    8

    Falta Shader en Mental Ray para 3dsmax

    Hola a todos. ¿Sabe alguien del error que da menta ray, cuando renderiza escenas de 3dsMax, con mapas de textura con filtro piramidal (que se usa el 100% de las veces, a no ser que elijas el otro filtro)?

    Me da un error algo parecido:

    .
    .

    declarin non existing funtion max_bitmapPyramid

    .
    .

    Shader max_bitmapPyramid not found

    .
    .

    Creo que habrá que instalar ese Shader, pero no sé cómo. Gracias por vuestra ayuda.

  2. #2
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Falta Shader en Mental Ray para 3dsmax

    Creo recordar que el Mental Ray no funcionaba con este filtro para las bitmaps, solo funcionaba con el otro (ahora no recuerdo el nombre). Saludos.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  3. #3
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Falta Shader en Mental Ray para 3dsmax

    Debes usar filtro de área o ninguno. Lo mejor es que no pongas ningún filtro, es más rápido pues no tiene que traducir el filtro de área de 3ds Max a Mental Ray filtra a su manera, aunque pongas ninguno. Un saludo.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    8

    Re: Falta Shader en Mental Ray para 3dsmax

    Sin embargo la versión 1.2 de Mental Ray sí admite filtro piramidal. Es un verdadero lío tener que cambiar el filtros a todos los mapas de de una escena grande, ya que por defecto te sale el piramidal. Seguro que se debe poder cargar el Shader. ¿hay alguien que me pueda ayudar? Gracias.

  5. #5
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Falta Shader en Mental Ray para 3dsmax

    En la última versión, la de conecta Mental Ray a max5, soporta las 3 opciones de filtro. Pero cuando los usas es más lento, pues Mental Ray tiene que traducir esa característica a su sistema de filtro.
    Es un coñazo, pero te recomiendo que optes por filtro ninguno. El resultado es el mismo pues Mental Ray filtra a su manera, y será un poco más rápido. Un saludo.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    8

    Re: Falta Shader en Mental Ray para 3dsmax

    Yo he probado el plugin conection to 3dsmax 5, R1.2, pero tampoco me coge el Shader piramidal. ¿qué versión has utilizado?

  7. #7
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Falta Shader en Mental Ray para 3dsmax

    Para Max5 es la versión 1.3. Un saludo.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    8

    Re: Falta Shader en Mental Ray para 3dsmax

    El conection 1.3? Me lo puedes pasar? Gracias.

  9. #9
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Falta Shader en Mental Ray para 3dsmax

    Te lo puedes bajar de la web de Discreet. Un saludo.

Temas similares

  1. mental ray ligth shader en 3ds max 2011
    Por donku en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 19-05-2010, 09:55
  2. Maya layered shader en mental ray
    Por Morfografica en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 24-06-2009, 16:21
  3. Shader cartoon: mental o vray
    Por dumdum en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-02-2008, 13:46
  4. Shader tornasolado Mental Ray
    Por 3danitos en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-04-2007, 06:55
  5. exactamente que es el mental ray ghost shader
    Por dreamaker en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 25-01-2005, 11:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •