Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: fliquea mi GI con FG, ya he probado de todo

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    2

    fliquea mi GI con FG, ya he probado de todo

    Hola amigos de 3Dpoder, soy nuevo en este foro en cuestiones de post ya que con ayuda de otras preguntas hechas por compañeros de este foro he podido solucionar los problemas que se me han presentado.

    Pero ahora se me a presentado un problema que ya llevo tiempo buscando la manera de solucionarlo y no he dado con los valores que me auden a solucionarlo.

    Mi problema es el siguiente estoy renderizando un pequeño corto en MAYA para mi tesis de grado (algo muy sencillo, en comparasion a los trabajos que he visto aquí) y al momento de ver la secuencia que renderice, aparecen fotones que no deberían aparecer en ese lugar y titilan al momento de ver la secuencia completa, (parecen como estrellas).

    A mi parecer es un problema de FG, ya que cuando desactivo el FG y dejo solo el GI, cuando renderizo la GI funciona bien, pero cuando desactivo el GI y renderizo con FG me aparecen esos puntos de luz, pero no sé con exactitud si es eso o no

    De antemano agradezco a todas aquellas personas que me puedan ayudar a solucionar mi problema, a continuación mostrare las propiedades de FG y GI que he utilizado para renderizar mi corto y alguna imágenes para mostrar los puntos de luz que parecen cuando renderizo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas fliquea mi GI con FG, ya he probado de todo-72890016di2.jpg   fliquea mi GI con FG, ya he probado de todo-41561710dz9.jpg   fliquea mi GI con FG, ya he probado de todo-37340007ve0.jpg   fliquea mi GI con FG, ya he probado de todo-98875905vu2.jpg  

    Última edición por 3dpoder; 31-01-2012 a las 11:41 Razón: Adjuntar las imágenes al foro, no utilizar servidores externos.

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    36

    Re: fliquea mi GI con FG, ya he probado de todo

    hola, bueno en primer lugar viendo un poco la tomas de tu corto no se porque utilizas iluminación global ni fg para iluminar la escena.Ese tipo de tomas lo puedes conseguir muy bien sin necesidad ni de gi ni de fg.Y seguro que te ahorras tiemp en el calculo del render.Bueno es solo una opinión
    En cuanto a los puntos blancos que aparecen pues la verdad no se muy bien que podría ser pero si dices que quitando el fg no aparecen esos puntos de luz no veo yo entonces la necesidad de poner fg a la escena.
    De todas formas en cuanto a los valores de fg yo tocaria los valores minimos y máximos de radio.mejor que el 0 y 0. e igual aumentaria el número de rayos a 300 en vez de 100.
    Espero haberte ayudado un saludo.
    Última edición por Grama; 25-02-2007 a las 17:05

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    2

    Maya Re: fliquea mi GI con FG, ya he probado de todo

    gracias grama por tu pronta respuesta, te explico, lo del FG Y GI los coloque porque según lo que he leído he investigado dan un muy buen acabado a las escenas, pero si tu dices que hay otra manera de iluminar esas escenas y que da el mismo acabo y además minimizan los tiempos de render yo seguiria tu consejo aunque la parte de iluminasion aun no es mi fuerte,... Si pudieras aconsejarme como iluminar esa escena con Mental Ray sin necesidad de activar FG y GI te lo agradecería con toda el alma. de antemano muchísimas gracias

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    36

    Re: fliquea mi GI con FG, ya he probado de todo

    Hola, bien ahora cuando he leído tu post justo me tengo que marchar.Bueno solo decirte un poco que se entiende por gi.A groso moso Gi no es más que el calculo de rebotes de una luz sobre una superfie.si activas el gi la luz rebota (como en la vida real) y si no la activas la luz no rebota así de simple.Sin embargo tu puedes hacer ese rebote de una forma manual en vez que lo calcule automáticamente maya.Por ejemplo tienes una luz que entra por la ventana (direcional)....esta luz incide en el suelo...pues bueno luego en el suelo pones otra luz spot con menos intensidad que haga la función de rebote..esta luz rebotara en el techo...bueno la verdad que para esto lo mejor es que busques un tutorial acerca de los rebotes de la luz como funcionan en la vida real...que es la luz de ambiente...sombras suaves sombras duras....
    Con esto no hace falta que actives gi y el ordenador se evitara hacer el calculo de rebotes...a no ser que seas muy bueno no te quedará tan bien como si lo calculase maya...pero para el nivel ( con perdon) de las tomas que has puesto....te sobra.
    Intenta iluminar la habitación así con una luz principal...y luego simulando los rebotes con otras luces...intenta buscar algún tutorial por Internet.Bueno debo irme si eso ya te comento más aunque tampoco soy un experto.Un saludo.

Temas similares

  1. alguien ha probado los fotolibros
    Por Biofix en el foro Fotografía
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 11-01-2011, 11:27
  2. After Effects nadie lo sabe resolver, e probado todo ayuda
    Por sebasti en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-07-2010, 03:27
  3. after burn fliquea
    Por paco33 en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-04-2010, 09:51
  4. Pasta disipadora la han probado
    Por 3DFuture en el foro Hardware
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 07-02-2006, 17:28
  5. CaT alguien lo ha probado
    Por Ferriz en el foro Infografía General
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 14-12-2003, 19:26

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •