Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Focos Gobos

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    94

    3dsmax Focos Gobos

    Hola A Todos, Tengo Que Proyectar Una Letra En Una Pared,como Lo Hago Para Que Solo Se Ilumine La Letra Y El Resto De La Luz No Me Haga Un círculo A Su Alrededor, Es Lo Que Se Llama Un Foco Gobo, Se Suelen Utilizar Para Poner En El Suelo O Techo O Paredes El Simbolo O Marca De Un Producto O Empresa.
    Lo Que Se Me Ocurre Es Darle Un Mapa De Opacidad Y Que Solo Proyecte La Letra, Pero En La Proyección De Una Luz No Se Puede Tocar Nada De Eso, O Si?
    No Se Si Os He Aclarado Algo, Espero Vuestras Respuestas

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    94

    3dsmax Re: Focos Gobos

    Os Adjunto Aquí La Imagen
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Focos Gobos-asas.jpg  

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Mexico, d.f.
    Mensajes
    27

    Re: Focos Gobos

    Si quieres que solo se ilumine la letra por si misma, al material que le apliques activale la casilla de selfilumination y con eso logras el efecto de autoiluminación

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    94

    Re: Focos Gobos

    Ya, Pero Tengo Que Hacer Que Se Mueva Junto Con El Foco, Es La
    Proyeccion De La Luz

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Mexico, d.f.
    Mensajes
    27

    Re: Focos Gobos

    Si ya te entendi, dejame ver que puedo hacer

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    855

    Re: Focos Gobos

    Por el icono que utilizas supongo que utlilizas 3ds Max (esta información conviene aclararla cuando haces la pregunta, pues la solución no tiene por que se igual para todos los progrmas de 3d).

    Para que una Luz (spot, direcctional o omni) proyecte una imagen tienes que ir a propiedades>avanced effects>proyector map, seleccionas el bitmap que quieres que proyecte y listo. Para conseguir el efecto que comentas de que solo las letras se vean tienes que usar una imagen que sea el texto (del color que tu quieras) sobre un fondo negro. Suerte

    (no escribas todo en mayusculas, que es como si gritases )
    "Tienes quince segundos para imaginar; si no se te ha ocurrido nada, a lo mejor deberías ver menos la tele" La Bola de Cristal

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    94

    Re: Focos Gobos

    muchas gracias, ahora mirare a ver si me sale, pero creo que eso lo intente ayer y salia igual. pero ya te dire
    gracias

  8. #8
    ¡¡UEEEHE!! ¡¡HAAA!! Avatar de Sr. Floppy
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Entre Pinto y Valdemoro
    Mensajes
    1,568

    Re: Focos Gobos

    Invierte la máscara...
    El dia que veas a un Juez...........Sal corriendo.

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    94

    Re: Focos Gobos

    pero creo que no se le puede poner masque a la proyección de una luz, no? o si

Temas similares

  1. Cinema 4D añadir Geles o gobos en una luz
    Por anfer62 en el foro Cinema 4D
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-10-2009, 22:55
  2. 3ds Max creacion de focos
    Por sapete en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-03-2009, 17:16
  3. focos dicroicos
    Por Karlinhos en el foro Modelado
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 18-07-2008, 20:15
  4. Focos encendidos
    Por Cazuza en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-10-2006, 08:43
  5. Focos ayuda
    Por muac en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-06-2003, 18:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •