Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Foto en Environment map

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    12

    Foto en Environment map

    Hola,
    Estoy trabajando con mi primer render en 3dsmax con Mental Ray.
    Es un interior de un salón, y quiero que a través de las ventanas se vea un exterior que tengo en una foto.
    Voy a Rendering/Environment y en Common Parameters cambio el Environmentmap del Background y comprueba que la casilla "use map" está activada.
    En el Render Preview me aparece la foto, y en la vista de cámara también.
    Pero a la hora de hacer el Render me sale un fondo negro. He leído y buscado aquí en el foro pero no doy con la solución.
    Por si sirve de información:
    De iluminación tengo una Daylight. Está activado el mrSunlight y mrSkylight.
    También he puesto una mrSkyportals por la zona exterior de las ventanas, para que me entre luz del cielo.
    Cuando hago el render antes de cambiar la foto se ve perfectamente el cielo que viene por defecto.
    Acabo de probar poniendo una cámara en el exterior, y ahí al hacer el render sí que se ve la foto.
    Está activada la opción "Force 2 sided" en las opciones de Render Setup.
    No sé si el problema estará en el vidrio o en las mrSkyportals.

    Y otra pregunta, y es que soy bastante novato en 3dS (ya digo que es mi primera escena).
    Haciendo pruebas de renders llegó un momento en el que sólo me renderiza un objeto o algunos objetos de la escena y no todo. No sé cómo corregirlo y dejar toda la escena otra vez.

    Si alguien pudiera echarme un cable lo agradecería.

    Un saludo

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2015
    Ubicación
    Colombia
    Mensajes
    39

    Re: Foto en Environment map

    Hola Ratele.

    Te recomiendo mejor hacer un plano curveado en el exterior cerca de la ventana (con la parte cóncava hacia la ventana), y aplicarle la textura del fondo a dicho plano. A veces debes aumentar el nivel de autoiluminación en el editor de dicho material, para que se vea con más contraste e iluminada la imagen...hasta podrías aumentarle un poco el desenfoque para simular la profundidad de campo de la cámara en el render.

    Un saludo.

    Germán Valencia.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    12

    Re: Foto en Environment map

    Gracias German,
    Ya he probado lo que me comentas, pero sin ser curvo, en un plano normal.
    El problema es que al hacerlo es como si tapara la luz del cielo y no entrase toda por las ventanas al interior.

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2015
    Ubicación
    Colombia
    Mensajes
    39

    Re: Foto en Environment map

    Cita Iniciado por ratele Ver mensaje
    Gracias German,
    Ya he probado lo que me comentas, pero sin ser curvo, en un plano normal.
    El problema es que al hacerlo es como si tapara la luz del cielo y no entrase toda por las ventanas al interior.
    Hola.

    En la pestaña de modificación de la luz...Activa la casilla llamada "Incluir-Excluir"...Seleccionas el objeto que no quieres que le afecte la luz, y le das excluir, indicando la flecha hacia el lado derecho.

    Vuelves a renderizar, y verás que la luz entra por la ventana...porque ya excluiste el plano que tiene la textura de fondo.

    Me comentas.

    Germán Valencia.
    Última edición por gervalengar; 24-03-2015 a las 21:02

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    12

    Re: Foto en Environment map

    Hola Germán,
    Así sí.
    Lo que sigo sin entender es por qué no sale de la otra forma cuando sí se ve en el preview y si hago un render exterior también.
    De momento tengo la solución que me has dado tú o en postproducción con Photoshop, aunque no controlo mucho lo del alpha y todo eso, voy directamente a recortar y se nota un poco.
    Muchas gracias, así da gusto.
    Un saludo.

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2015
    Ubicación
    Colombia
    Mensajes
    39

    Re: Foto en Environment map

    Cita Iniciado por ratele Ver mensaje
    Hola Germán,
    Así sí.
    Lo que sigo sin entender es por qué no sale de la otra forma cuando sí se ve en el preview y si hago un render exterior también.
    De momento tengo la solución que me has dado tú o en postproducción con Photoshop, aunque no controlo mucho lo del alpha y todo eso, voy directamente a recortar y se nota un poco.
    Muchas gracias, así da gusto.
    Un saludo
    Me alegro que hayas solucionado el problema. Creo que los preview tiene en cuenta iluminaciones generales por defecto. Ya el render incorpora todos los parámetros de los objetos de la escena 3D.

    Lo del plano curveado es una buena opción, debido a que si vas a realizar un recorrido animado del interior, entonces la cámara capta y simula la realidad como si estuviera viendo un ambiente real. Si utilizas un plano sin curvear, la cámara capta la foto plana y no simula la percepción 3D...Es un engaño visual, pero con buenos resultados.

    Me gustaría saber que tipo de postprodución realizarías con Photoshop..y lo del alpha? Necesitas algo de invisiblidad en el fondo o?

    Un saludo.

    Germán Valencia G.

Temas similares

  1. Environment
    Por alvarot en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 16-02-2016, 12:52
  2. Environment Prehistory
    Por Zerouks en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18-08-2015, 21:21
  3. 3ds Max Environment
    Por escori74 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 31-07-2013, 18:01
  4. Environment en 3ds max
    Por monacadesign en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 30-04-2009, 03:13

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •