Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Fotones vray

  1. #1
    Senior Member Avatar de xavdan
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    767

    Fotones vray

    Buenas

    Hice hace poco el tutorial de dideje sobre luz natural en un interior. En el se hablaba como renderizar con fotones. Me baje el archivo y fui siguiendo los pasos y ningún problema. El problema es cuando empecé una escena nueva y kise renderizar con fotones. Hago lo mismo que dice el tutorial para empezar por algo pero cuando renderizo tanto en firts bounce como en el second no aparecen los fotones es como si hiciese el render y no utlilizase fotones. Lo he revisado todo y en principio todo es correcto. Utilizo una luz vray, en los parámetros de render esta igual que en el tutorial de dideje, pero nada de nada, no hay fotones. Eso si, si los materiales de la escena son vray si que salen los fotones. ¿Y si no se utilizan materiales vray no hay calculo de fotones?
    Última edición por xavdan; 23-03-2005 a las 02:28

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    59

    Re: Fotones vray

    Checa que estes usando las mismas unidades que en el archivo de dideje.
    allá no'mas tras lomita se ve dolores hidalgo

  3. #3
    Senior Member Avatar de xavdan
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    767

    Re: Fotones vray

    No te entiendo. Al principio de probar los fotones la escena contenia materiales standard de max y no salían los fotones. Pero ahora he probado con materiales vray y si que salen. ¿K tiene que ver las unidades? El modelado esta hecho a escala real.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775

    Re: Fotones vray

    Cita Iniciado por xavdan
    ...Eso si, si los materiales de la escena son vray si que salen los fotones. ¿Y si no se utilizan materiales vray no hay calculo de fotones?

    Jolin más claro agua, te has respondido tu solo, es correcto, si no es Vray no hay fotones.

    Un saludo.
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  5. #5
    Senior Member Avatar de xavdan
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    767

    Re: Fotones vray

    Vale es que soy nuevo con vray y me interesaba saber si había alguna forma de utilizar otros materiales y poder usar fotones. Ya veo que no.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    274

    Re: Fotones vray

    Cita Iniciado por xavdan
    Vale es que soy nuevo con vray y me interesaba saber si había alguna forma de utilizar otros materiales y poder usar fotones. Ya veo que no.
    Esto de contestar sin tener el max delante...a ver si lo escribo bien

    Puedes usar materiales standar de Max poniéndolos como submaterial del VrayMtlWrapper (que sí es un material Vray).I a tirar fotones
    Ahora igual me canean por escribir VrayMtlWrapper mal.
    Los espejos se emplean para verse la cara;el arte para verse el alma.Bernard Shaw

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    buenos aires, argentina
    Mensajes
    8

    Re: Fotones vray

    hola gente!!
    quería saber...además de que hay que usar vray materials que tengo que tener en cuanta para configurar vray en los parámetros para esto de los fotones...¿tienen algo que ver con los mapas de iradiacion?

    la verdad es que manejo vray pero no entiendo mucho esas cosas...simpre lo configuro con la gi

    gracias
    luke

  8. #8
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,909

    Re: Fotones vray

    Supertorpe, muy bien escrito. Con el material VrayMtlWrapper haces pasar cualquier otro material por material VRay. "Wrap", en inglés, es "envolver"

    Luke, revisa el hilo en el que se habla de iluminación de interiores, en la sub-sección de Temas Fijos en este mismo apartado. Te queda mucha tela por cortar

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: Fotones vray

    Estais seguros de lo del VrayMtlWrapper? eso es en las últimas versiones?,en las menos recientes sólo funcionan los fotones con materiales VRay


    Salut

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    274

    Re: Fotones vray

    Hablo de la 1.09,la 1.46 npi.
    Los espejos se emplean para verse la cara;el arte para verse el alma.Bernard Shaw

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: Fotones vray

    Yo también hablaba de la 1.09.xx

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    274

    Re: Fotones vray

    Entonces sí que sí.Con el Mtl..ese adaptas el material de Vray como submaterial, pudiendo controlar la respuesta a la iluminación global y pudiéndolo poner tibio a impactos fotónicos hasta que explote.
    Saludicos
    Los espejos se emplean para verse la cara;el arte para verse el alma.Bernard Shaw

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: Fotones vray

    Yo continúo pensando que no que no
    Vray 1.09.xx

    Fotones en primarios y secundarios en ambos renders

    Salut
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Fotones vray-vcvrayphotons.jpg  
    Última edición por Vicent; 14-04-2005 a las 00:41

  14. #14
    Senior Member Avatar de xavdan
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    767

    Re: Fotones vray

    Gracias por las respuestas. La verdad es que es un alivio poder utillizar los materiales standard de max y además poder usar photones (mas que nada por que llevo muchos años con max y conozco mejor estos materiales y más opciones y variedad tendré). De todas formas lo probare ya que veo que algunos decis que si y otros que no.

    Saludos!!!

  15. #15
    Senior Member Avatar de xavdan
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    767

    Re: Fotones vray

    Supertorpe he probado el material vraymtlwrapper y no me han salido fotonoes. Luego he tirado el mismo render con material vray y si que han salido. Mi versión del vray es la 1.09

Temas similares

  1. FOTONES y materiales NO Vray
    Por liberado en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-06-2005, 07:11
  2. FOTONES en Vray =
    Por liberado en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 14-06-2005, 14:57
  3. Guardando mapa de fotones en vray
    Por Jose M. en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 04-05-2005, 13:17
  4. pelea con fotones de vray y unidades voy perdiendo
    Por hugomadrid en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-11-2004, 16:55
  5. Sobre los fotones de VRay
    Por trenZ en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 21-04-2004, 21:41

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •