Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Frames corruptos en Render de animación con simulacion de humo y fuego

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2020
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    6
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    0

    Lightbulb Frames corruptos en Render de animación con simulacion de humo y fuego

    Buenas gente.

    Tengo un proyecto en Blender el cual consiste en una animación bastante sencilla junto a una simulación smoke+fire, la cual por cierto me ha dado quebraderos de cabeza para conseguir hacer el bake a una resolución decente con el PC que tengo actualmente.

    El caso es que a la hora de renderizar la animación al completo, hay algunos frames que de repente empiezan a fallar, las texturas de los objetos se oscurecen y cambian de color, la pantalla se pone toda en blanco...etc.

    Esto pasa solo con algunos frames, ya que hay otros que si que se renderizan correctamente.

    Pasa cada 5 o 6 frames buenos. He estado probando a parar y a quitar el render cuando empezase un frame "corrupto" por así decirlo, y lo más frustrante es que cuando le vuelves a dar en este caso si que funciona hasta que se vuelve a "corromper" un frame.

    He probado de todo pero no consigo hallar la solución.

    Entiendo que tendrá que ver con el tema de la simulación, pero en este punto no tengo ni dea la verdad. Si el proyecto durase 2 segundos me daría igual estar así hasta terminar, pero en mi caso son 400 frames por lo menos.

    Si alguien pudiese encontrar una solución le estaría bastante agradecido. La versión que estoy actualmente utilizando es la última, Blender 2.92 y las características de mi ordenador son: un i7, 8 GB RAM, una GTX 1050, Windows 10..etc.

    Dejo el archivo de Blender por aquí abajo. Gracias de antemano.
    Saludo.

    Carlos.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    17,257
    Gracias (Dadas)
    507
    Gracias (Recibidas)
    5138
    No sé, está bastante complicado y mi portátil peta cuando lo intento modificar.

    Tiene demasiadas cosas y no sé si correctamente como los Denoising de Albedo y Normal que nunca he usado.

    A parte que lo tienes en Experimental lo que complica la cosa.

  3. Gracias CharlyBar Agradece este post
  4. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2020
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    6
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    0
    He probado a cambiar de experimental a supported y del denoiser de Intel al OpenImage nativo y nada, lo mismo todo el rato.

    Por el momento, aún así, he ido renderizando frame por frame hasta llegar a la simulación y ahora parece que renderiza correctamente, por lo menos la parte donde esta bakeada la simulación.

    Veremos que pasa cuando acabe esta y se ponga todo como al principio. De todas formas, muchas gracias por echarle un vistazo y la ayuda.

    Saludo.

    Carlos.

Temas similares

  1. Respuestas: 2
    : 08-09-2019, 21:46
  2. Blender Render con humo y fuego en Cycles
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 0
    : 15-04-2014, 09:06
  3. Restringir render de objeto en simulación de humo
    Por matamba100 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    : 11-07-2012, 07:16
  4. Consulta sobre RayFire como logro incluir fuego y humo en la simulación
    Por AIZZI en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 0
    : 11-01-2009, 21:57

Etiquetas para este tema