Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: FRYRENDER problemas con el dof

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    56

    FRYRENDER problemas con el dof

    Buenas tardes.
    tengo serios problemas para hacerme con la profundidad de campo del FRYRENDER.
    Que rango de escala, se tiene que poner si en el 3ds max se trabaja en centímetros
    Estoy diseñando una oficina, y no consigo con ninguna configuración de cámara que salga todo enfocado.
    Se les ocurre alguna idea?.
    Gracias por su atención.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Respuesta: FRYRENDER problemas con el dof

    En todo caso tienes la opción de enfoque automatico en la que tomara como referencia el centro del render

    Por lo general, con menores aperturas de diafragma o sea f altos y objetivos gran angular, se reduce el efecto del dof
    Última edición por Vicent; 03-04-2009 a las 09:52

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    56

    Respuesta: FRYRENDER problemas con el dof

    Tienes razón.
    pero en maxwell esto no ocurre.
    mucho me temo que el problema es de escala.
    cual es la configuración correcta de fryrender, si en el max trabajo en cmí
    puse números f altos 64 y el problema no desaparecía.
    gracias por su atención

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Respuesta: FRYRENDER problemas con el dof

    Puede que estés trabajando en cm y las unidades del sistema no estén acorde

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    56

    Respuesta: FRYRENDER problemas con el dof

    tanto las unidades de sistema como las normales están en cm.
    la oficina tiene 10 metros de largo por 5 de ancho y 2,70 de alto y no hay forma de sacar todo enfocado, ni diafragmando a 64.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Respuesta: FRYRENDER problemas con el dof

    Aunque las unidades del sistema estén en cm puede que no tenga la relación de unidades correcta

    Fíjate que si pones en unidades del sistema

    1 unidad = 1m
    ----> el target distance de la frycam te indicara por ejemplo 200 cm
    Si ahora pones
    1 unidad = 1cm ----> el target distance de la cámara se actualiza y te indica 2cm ( en este caso supongo que sería equivalente a hacer macrofotografía y puede que sea tu caso )


    Para no liarnos, si tuvieses en unidades del sistema

    1 unidad = 1m

    o su equivalente

    1 unidad = 100 cm

    y después las dimensiones en los visores se corresponden a esa equivalencia, ya sean unidades genéricas o métricas, no deberías tener problemas

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Respuesta: FRYRENDER problemas con el dof

    Bueno acabo de recordar que en la ventana de render de fry también hay que comprobar la relación de escala

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Respuesta: FRYRENDER problemas con el dof

    Corrijo mi primera respuesta, el autofocus enfoca contra el píxel central del render

    O sea que con autofocus y por ejemplo una ventana en el centro del render, puede haber problemas

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Mensajes
    40

    Smile Respuesta: FRYRENDER problemas con el dof

    tienes que poner la unidades en metros, si no fryrender no funciona el efoque.

Temas similares

  1. De v-ray a fryrender
    Por Leandro en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-04-2009, 23:57
  2. Fryrender
    Por PTOVISTA en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-02-2008, 18:33
  3. Fryrender problemas al renderizar
    Por anastasia en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-11-2007, 15:55
  4. Fryrender
    Por dixan en el foro Noticias
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 09-11-2006, 11:07
  5. fryrender
    Por tulka en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 28-08-2006, 09:18

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •