Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: GI

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    234

    ¿GI?

    Hola a todos

    Que tal bueno este tengo problemas en encontrar datos de Gi y dnde configurarlo y aplicarlo, tanpoco encontré datos en el buscador del foro que me ayuden mucho, agradecería si dideje o alguien que maneje el tema me puede dar alguna reseña explicativa y/o ayuda

    Saludos

    PD: uso max 5.0
    Crea tu propia empresa de hosting
    www.sistrin.net Telefonia IP Locutorios en Peru

  2. #2
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: ¿GI?

    No se muy bien a que te refieres,si qieres usar la gi del max,o es con algún motor....
    Leete esto a ver si te ayuda
    http://www.3dsymax.org/charlas/GI/
    Saludos

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    234

    Re: ¿GI?

    Interesante, con ese link tengo el concepto y bases de GI gracias dideje, pero dime y en eso consiste una gran duda mia, donde activo el GI, y coloco los parámetros del mismo en max 5.0
    Crea tu propia empresa de hosting
    www.sistrin.net Telefonia IP Locutorios en Peru

  4. #4
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: ¿GI?

    Cita Iniciado por migueilichenco
    Interesante, con ese link tengo el concepto y bases de GI gracias dideje, pero dime y en eso consiste una gran duda mia, donde activo el GI, y coloco los parámetros del mismo en max 5.0
    Depende de qué motor de render estés utilizando. Si estas utilizando VRay, leete el gran post del propio dideje, aquí.

    Saludos.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    234

    Re: ¿GI?

    bueno ahora mismo solo uso el integrado con max que viene por defecto

    saludos
    Crea tu propia empresa de hosting
    www.sistrin.net Telefonia IP Locutorios en Peru

  6. #6
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: ¿GI?

    Cita Iniciado por migueilichenco
    bueno ahora mismo solo uso el integrado con max que viene por defecto
    ¡Ah!. Bueno, en ese caso no me hagas mucho caso (soy un novatillo) pero creo que MAX 5.0 no lleva incorporado ningún motor de render con soporte para GI. Te haría falta instalarte alguno de los que circulan por ahí, es decir, VRay, Brazil, Mental Ray (que viene incorporado con MAX6), Final Render, etc.

    Saludos.

  7. #7
    Er tuercas. Avatar de ENDORA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Valladolid.
    Mensajes
    849

    Re: ¿GI?

    MMMMMMM pues a ver, que yo sepa y eso que sigo utilizando el max 4.2, la versión del max 5 lleva incorporada la gi y radiosidad no?
    O eso o estaba pelin borracho y me instale otro software, Saludos endora.
    ¡¡¡¡Sas manos quietas!!!!!

  8. #8
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: ¿GI?

    Cita Iniciado por ENDORA
    MMMMMMM pues a ver, que yo sepa y eso que sigo utilizando el max 4.2, la versión del max 5 lleva incorporada la gi y radiosidad no?
    Pues sí, tienes razón. Precisamente he encontrado un artículo que habla sobre las novedades de MAX5 aquí mismo, en 3DPoder. Aquí dejo un fragmento:

    Se ha añadido una herramienta de Advanced Lightning al menú de render, ofreciendo dos sistemas diferentes de Iluminación Global. Uno es la solución de Radiosidad que ya estaba previamente disponible en 3ds viz 4 y estaba basada en el motor de Lightscape, ha sido mejorada para soportar un método para refinar la solución de radiosidad y multi-threading. Light Tracer, es una completa y novedosa solución GI indicada para escenarios exteriores en conjunción con el nuevo Skylight.
    Saludos y perdón por la confusión.

  9. #9
    Senior Membriller Avatar de Luroc
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,193

    Re: ¿GI?

    Para una GI básica en MAX 5:

    Primero te vas a ligths (luces) y te creas una luz del tipo SkyLight.

    Segundo, te vas al menú Rendering/Advanced Lighting, y en la persiana que se te despliega, y que por defecto te indica <no lighting (o como se escriba ) plugin> lo cambias a <Light Tracer>.

    Y con eso, ya tienes tu GI en MAX. Luego si a la escena le pones por ahí una Omni que genere sombras, pues ésta mejorara mucho, y si te quieres meter más a fondo con ello, pues ya es pillarte la ayuda del MAX y empezar a jugar con los parámetros.
    No conozco a la mitad de ustedes, ni la mitad de lo que querría, y lo que yo querría es menos de la mitad de lo que la mitad de ustedes merece

  10. #10
    Cthulhu's servant Avatar de LochaPowa
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    R'lyeh
    Mensajes
    1,267

    Re: ¿GI?

    Hola a tod@s,Migueilichenco AQUÍ tienes un tutorial introductorio sobre lightracer uno de los 2 motores de GI del MAX
    ____________________________________________

  11. #11
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775

    Re: ¿GI?

    La página de arriba...
    [web:9811f8376d]http://www.3dyanimacion.com/tutoriales/tutoriales.cfmíestado=categoría&titulo=Tutoriales% 20de%203DS%20Max&codigo=3[/web:9811f8376d]
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    64

    HOLA MIGUE

    Hola Migue, lo que dicen es cierto, la ilmuniacion global la puedes conseguir con las opciones de iluminación avanzada, existen dos opciones, Radiosity y Ligth Tracer, el primero va de la mano de las luces fotometricas, y el segundo de las luces Standard, la iluminación global la consigues con las luces Sky (hay una para cada tipo de luz), o usando DayLigth que esta en el panel de creación de Sistemas, el más sencillo de usar es el Ligth Tracer, pero dudo que funcione muy bien para interiores, en ese caso es recomendable usar Radiosity.

    Otro dato es que el Radiosity se asemeja más a la iluminación global que usan los motores de renderizado como VRAY, BRAZIL, FINAL RENDER, etc, incluso es el que el MAX lo recomienda.

    REvisa los tutoriales del propio 3d studio max, esta en la sección de iluminación avanzada, con eso basta y sobra por que te dan datos muy buenos, es cuestión de que lo entiendas bien y que practiques mucho, espero que te sea de mucha ayuda

    sigue posteando para ver tus avances y publica tus imágenes de ejercicio que aquí te ayudamos.

    Saludos de otro peruano, (vamos en aumento en este foro... jejeje. OE RAFITOOO ONTAAAASSSS!!! ) :P

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    234

    Re: ¿GI?

    muchas gracias por sus respuestas, hoy llegndo a mi casa pondré en pactica sus consejos, y os cuento que tal me va

    Pero diganme al agregar Gi cuales son los beneficios, y cambios que se obtienes, ¿puedo tener más realismo jugando con los parámetros

    ¿Pros y contrasí

    Gracias de antemano amigos

    Saludos
    Crea tu propia empresa de hosting
    www.sistrin.net Telefonia IP Locutorios en Peru

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    234

    Re: ¿GI?

    hola



    este iva a dirigirme a poner en practica sus concejillos pero me tope con un problem

    Mi max este en español y no encontré por ningún lado la luz "SkyLight"

    Agradecería si me dijeran como se llama en español



    Saludos
    Crea tu propia empresa de hosting
    www.sistrin.net Telefonia IP Locutorios en Peru

  15. #15
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: ¿GI?

    En español es luz cenital
    Saludos

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •