Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: GI con mental ray

  1. #1
    Miembro Avatar de marpesia
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    52

    GI con mental ray

    hola, trabajo con Maya y estoy empezando con Global Illumination en Mental Ray. el caso es que con la luz que estoy usando (luz de area), los fotones me atrviesan la pared, se supone que la luz debería quedarse dentro de la zona naranja, por lo menos que no se extienda por el techo...
    y he probado sin GI y no pasa. no sé cómo arreglarlo exactamente, así que agradecería sugerencias. gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas GI con mental ray-bano.jpg  

  2. #2
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: GI con mental ray

    Creo que se debe al tamaño del fotón que quizás tengas por defecto, prueba a asignarle un valor de unos 20-25 centímetros a ver si lo resuelve, si no prueba un valor más bajo, y si aún así no va es que no es el tamaño del fotón y probaremos más cosas.

    saludos.
    Poderoso el frikismo en mi es

  3. #3
    Senior Member Avatar de Goron
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    114

    Re: GI con mental ray

    Eso si, si bajas el tamaño del photon, tendrás que lanzar más photones para que se mezclen bien.

  4. #4
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: GI con mental ray

    A veces se culpa al motor por los resultados (no es tu caso) y no tenemos en cuenta que, por ejemplo, todos los que comienzan con el tutorial de dideje a usar vray y sacar esos lindos renders usan entre 5 a 10 cms como radio para sus fotones (eso es lo que recomienda dideje) y en función de esa van determinando la cantidad de fotones foco a foco, con mental ray es muy común que la gente ponga radiós enormes para lanzar menos fotones sin tomar en consideración la pérdida de detalle en la iluminación que eso significa.

    es sólo una reflexión en voz alta

  5. #5
    Miembro Avatar de marpesia
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    52

    Re: GI con mental ray

    hola otra vez, gracias por contestar. bueno, he estado haciendo pruebas, bajando el radio del fotón y eso, pero he tenido que bajarlo a 0.5 para que no se viera la luz por la pared. también intenté otra cosa desvincular el techo de fuera de la luz, pero en cuanto le ponto los fotones ya no me hace caso.
    la solución de momento ha sido bajar el radio a 0.5 que es el máximo que me permite sin que se atraviese la luz, pero entonces ya no puedo jugar son los valores para que no me salgan los círculos por la proyección de los fotones por la pared...
    bueno, voy a seguir investigando de todas maneras. muchas gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas GI con mental ray-bano_radius0.5.jpg  

Temas similares

  1. 3d max mas mental ray
    Por AGUS 99 en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 15-03-2013, 02:23
  2. mental ray
    Por kukoh en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-02-2011, 00:45
  3. mental ray
    Por jucc en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 29-12-2007, 19:44
  4. mental ray
    Por fclaveria en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 17-01-2007, 19:50
  5. mental ray
    Por molko en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-03-2004, 06:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •