Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: gran formato y 16 gigas de RaM

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    181

    3dsmax gran formato y 16 gigas de RAM

    Hola a todos, por fin me trajeron el ordenador que prometian en la empresa en ola que estoy, es un dell precision, T7400, con 16G de ram!! si 16. y Windows xp 64 bits

    Uso 3d max 2008 64 bits con v ray demo 1.5.17.

    El programa se cuelga algunas veces aunque no este usando toda la memoria, como por ejemplo al hacer shape merge sobre una malla muy tupida.... esto no me molesta mucho pero ahora bien:


    He de hacer un render para una valla publicitaria, lo estoy lanzando a 5000 X 3750 pixels, con el RQMC a 0,5 Irdiance map subdiv. y samples a 20 y Light cache, subdivisiones a 500 y sample size a 0,02.


    He partido además el render en dos la mitad en cada ordenata ya que tengo dos con estos 16 gigas.


    Pues bien el render se cuelga antes de terminar, le cambie el archivo ********* pero me da a mi que el ordenador no esta usando todos los 16G, alguien sabe algo?


    Puede ser que la versión demo de V ray no pueda con este tamanyo?


    Gracias a todos

    saludos

  2. #2
    Senior Member Avatar de rachael-troya
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    172

    Re: gran formato y 16 gigas de RAM

    Hola 3dmac, no sé si te podré ayudar mucho (ya que yo de PC no se mucho...yo hasta hace poco me pegaba con mac y maya!!! jajaja) pero te cuento mi experiencia, a mi me trajeron en el curro otro "mini" ordenata como el tuyo, otro dell de esos preparados para infos, claro esta que hace ya año y pico y el mio se quedo en 8 G ram que no esta nada mal y algo menos de potencia.

    También me mosqueaba al principio ya que no hacia los renders tan rápido o se cortaban a poco de finalizar sobre todo cuando trabajaba con partículas y cosas así.

    Después de un tiempo investigando sobre el tema y haciendo pruebas me di cuenta que era una tontería, al proceso del 3ds le tenía designado menos procesadores y no todos, creo recordar que le tenía trabajando sobre 2 procesadores en vez de los 8 que tiene...así que te lo puedes imaginar.

    Tambien configure la memoria virtual ( te lo miro y en un ratin te paso la chuleta para que lo mires)

    y también tuve que configurar la tarjeta gráfica para el max, busco como lo hice y te cuento vale!

    Luego sé que configure alguna casilla de las propiedades de render en el 3ds max pero no recuerdo en concreto que...estoy mirandolo ahora pero no doy con ello, si lo encuentro te lo digo.

    Yo trabajo con la misma versión que tu pero mi vray no es la demo, no sé si eso tendrá algo que ver. has probado su rendimiento sin usar el v-ray, para descartar que sea este? es raro porque a mi desde que puse toda la máquina a trabajar al máximo el 3dsmax me es muy estable, y no me hace tonterías.

    Espero haberte ayudado algo

  3. #3
    Senior Member Avatar de rachael-troya
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    172

    Re: gran formato y 16 gigas de RAM

    hay va la receta para configurar la memoria virtual en función de la RAM:

    Mi PC/ propiedades/ opciones avanzadas/ rendimiento/ configuración/ opciones avanzadas/ memoria virtual/ cambiar / lo lógico es administrar automáticamente o por lo menos poner lo misma que la RAM que tengas.

    También como te dije puede ser la tarjeta en función al max:

    todos los programas/ autodesk/ Autodesk 3ds max 2008 64 bits/ change graphics mode/
    aquí puedes usar las librerías de Open GL o Direct X ( que es del que tira max)
    puedes hacer que trabaje por software ( que es la peor opción ya que dejas de usar tu tarjeta) o por hardware. Y luego release.

    Bueno revisa todo esto, a mi fue lo que me dio problemas en su día y a ver que tal

  4. #4
    Senior Member Avatar de rachael-troya
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    172

    Re: gran formato y 16 gigas de RAM

    Ah! se me olvidaba desde Windows tasque Manager/aplicaciones/ seleccionas el max que estas usando/ botón derecho/ ir al proceso/botón dcho encima de este/ set affinity / ticas los procesadores que le quieres designar... así puedes asignar y designar a distintos procesos de distintos programas, muy practico por si tienes que hacer un render y necesitas algún procesador libre mientras trabajas en otro archivo max o en otro programa.
    A ver si algo de todo esto te puede servir

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    181

    Re: gran formato y 16 gigas de RAM

    muchísimas gracias, lo acabo de cambiar todo, voy a ver que tal y te cuento

    saludos

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    181

    Re: gran formato y 16 gigas de RAM

    Rachel-troya, vente a Londres que te invito a un english breakfast, me va como un rayo todo!!!

    gracias

  7. #7
    Senior Member Avatar de rachael-troya
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    172

    Re: gran formato y 16 gigas de RAM


    ¡Qué me invitan a un english breakfast!!! pero que ilu!!! nadie me dijo que en este foro había premios!
    jajajajaja!!!


  8. #8
    Senior Member Avatar de rachael-troya
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    172

    Re: gran formato y 16 gigas de RAM

    Fuera coñas!!! 3dmac a sido un placer!!!
    ...no te creas que a mi también me hace ilu eso de ayudar la mayoría de las veces aunque lo intente, siempre termino yo aprendiendo algo y enseñando casi na!!!

    bueno ahora si que podrás disfrutar tu pequeña maquínita a todo trapo!!! la mía al principio le paso eso y no te creas lo sufrí ya que nadie sabia el diagnostico.

    Espero que a más de un forero que se pase por aquí con ese problema le sirva estas recetas!!!

    PD:...y quien sabe quizá acumule unos cuantos "english breakfast"!!! jajajaja

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    181

    Re: gran formato y 16 gigas de RAM

    si acumulas 10 te corresponde cena en japones en el soho

  10. #10
    Senior Member Avatar de mundo 3d
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Ubicación
    Colombia
    Mensajes
    757

    Respuesta: gran formato y 16 gigas de RAM

    Buenas!!, necesito ayuda, tengo una scena recargada, y al momento de hacer el render me sale un error, que 3dmax no puede acoplar esa cantidad de bytes, y ya cambie al memoria virtual y nada..
    mi pc es un quad core 2.4Ghz, 6G de RAM y video 512Megas.
    Ayudenme

  11. #11
    Senior Member Avatar de mundo 3d
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Ubicación
    Colombia
    Mensajes
    757

    Respuesta: gran formato y 16 gigas de RAM

    Ahh se me olvidaba...tengo Windows vista, rachael-troya, como modifico lo que escribiste anteriormente.. porque no encuentro la carpeta change graphics mode, yo utilizo max 2009

  12. #12
    Senior Member Avatar de mario-ayala
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    111

    Respuesta: gran formato y 16 gigas de RAM

    3dmac lo único que tienes que hacer para que no te cuelgue el max con vray es ir a las opciones de vray-settings-system y en dynamic memory limit aumentar la memoria, esta esta en megabytes, y como tu tienes 16 gigabytes de ram puedes aumentarla a una cantidad muy alta que no llegue a los 16 ya que ocupas dejar memoria para la geometría restante que no sean proxys, displacement o vray fur y listo, yo tengo una de 8gbs y hago renders enormes sin ningún problema solo administrando bien la memoria en ese apartado de vray, suerte!.

  13. #13
    Senior Member Avatar de mundo 3d
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Ubicación
    Colombia
    Mensajes
    757

    Respuesta: gran formato y 16 gigas de RAM

    mariome, yo utilizo el motor mental ray, y eh cambiado el limite de mi memoria en el settings del mental ray. pero se me sigue colgando, que me recomiendasí

    Por ejemplo, en la imagen que adjunto es un trabajo que estoy realizando, y la verdad voy por la mitad, todavía me falta un poco de más iluminación en el interior de la edificacion, además cambiar esa vegetación por una más creible y adicionar algunos carros, etc. Pero al colocar un automovil, el render se cuerga y chao hasta ahí queda mi trabajo. Por favor ayuda :-)
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas gran formato y 16 gigas de RaM-restaurante2-copy.jpg  
    Última edición por mundo 3d; 25-08-2009 a las 21:48 Razón: se me olvido adjuntar una imagen

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    181

    Respuesta: gran formato y 16 gigas de RAM

    Gracias Mariome. Lo estoy utilizando así, cambio el limite de la memoria dinámica y va mucho más rápido, se nota sobre todo al lanzar el light cache.

    Quieres de cir que la puedo aumentar solo si no tengo muchos proxis, furr y displacementí

  15. #15
    Senior Member Avatar de mario-ayala
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    111

    Respuesta: gran formato y 16 gigas de RAM

    mundo 3d, yo de mental ray no se nada, me lo he brincado por completo e inicie con vray, disculpa, tal vez alguien más sepa del tema y pueda ayudarte en este mismo foro, no creo que alguien por allí no lo sepa, suerte!..
    3dmac, la memoria dinámica funciona para cuando tienes displacement, proxys y vray fur, es dinámica porque el mismo nombre lo dice ya que el displacement proxys y vray fur se generan durante el render y no en el viewport, entonces necesitas asignarle la memoria a dichos elementos que tendrán disp prox o fur, no se si me explico, osea vray los genera al estar corriendo el render, entonces en el apartado de vray donde controlas eso es alli, en la memoria dinámica, y de hecho este apartado se aumenta cuando tengas muchos proxys disp o fur, ya que estos tres son dinamicos como lo epxlique arriba, y no solo cuando tengas muchos sino también cuando tengas algunos ya que 400 megas que vienen por default no son suficientes a veces...suerte!

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. ZBrush pasar De Zbrush a imagen 2d Gran formato 150 x 150 cms
    Por Frigo en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-03-2014, 18:06
  2. Configurar calidad de render para imprimir a gran formato
    Por beti en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-06-2010, 12:38
  3. 16 Gigas de RaM
    Por 3dmac en el foro Hardware
    Respuestas: 42
    Último mensaje: 28-02-2008, 17:39
  4. tengo 4 gigas de ram pero solo se detectan 3,18 gigas
    Por Sr. Floppy en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 14-01-2006, 19:42
  5. Impresion GRaN FORMaTO
    Por gabe || neutra en el foro Infografía General
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 25-10-2004, 19:25

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •