Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Granja de Render

  1. #1
    Senior Member Avatar de Maxam
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    698

    Granja de Render

    Pues veréis me he montado una mini granja de renderizado con mi ordenador como gallina y otro dualcore como pollo, el tema es que no se como hacer para que renderice una imagen fija usando ambos ordenadores pues el manager lo manda a uno o a otro dependiendo de cual este más libre... un saludo!

  2. #2
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Granja de Render

    Hola, que motor de render usas? busca por render distribuido en la ayuda de tu motor de render y seguramente lo encontraras (si es que el motor lo permite).

  3. #3
    Senior Member Avatar de Maxam
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    698

    Re: Granja de Render

    Uso Mental ray, la ayuda de max me habla algo así como de instalar el apache... ¿Realmente es necesario? o tal como lo tengo con el backburn es suficiente para distribuir el render de la imagen fija en más de un núcleo. Seguiré investigando el tema, gracias de todas formas por la ayuda que siempre es útil.. un saludo

  4. #4
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Granja de Render

    Con mental ray puedes usar satellite, funciona bastante bien

    Simplemente debes configurar en la pestaña procesing/distributed bucket rendering el ip o nombre de la máquina que quieres que te "ayude" con el render y en teoría debería cada máquina hacer un bucket (un cuadrito del render). Si no tienes puertos blockeados (ojo si usas nod32, hay que excluir 3dsmax.exe y los archivos raysat) debería funcionar perfectamente

    Por cierto, en la ayuda de max hay incluso un ejemplo paso a paso para usar backburner+satellite, lo explica todo bastante bien

    Suerte!

  5. #5
    Senior Member Avatar de Maxam
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    698

    Re: Granja de Render

    Muuchas gracias, me pongo a ello... espero conseguirlo, me sería realmente útil la distribución del render. Grandes saludos foreros del foro de los foros.

  6. #6
    Senior Member Avatar de Maxam
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    698

    Re: Granja de Render

    MSG 0.0 error 011229: could not connect to host:port 192.168.1.136:3234 - No se ha podido establecer conexión ya que el equipo de destino ha denegado activamente dicha conexión.
    MSG 0.0 error 011706: cannot add host 192.168.1.136:3234

    MALDITO ERROR!

    Lo siento de verdad, no me ha quedado más remedio que volver a postear.
    - Abro los puertos en el router.
    - Meto las IPS con los respectivos puertos abiertos en el Distribute render.
    - Quito firewalls etc...
    - Uso placeholder objects (como dice la ayuda de max)
    - Mil pruebas de que las Ips sean las correctas
    Ni con Backburn ni sin él (pues en la ayuda de max comenta que no es necesario el Net render para la distribución del mismo)
    - En ambos ordenadores tengo instalado el max.

    Nada, no lo consigo. Saludos!

  7. #7
    Senior Member Avatar de Maxam
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    698

    Re: Granja de Render

    Edito:

    No he entendido esto:

    "ojo si usas nod32, hay que excluir 3dsmax.exe y los archivos raysat"

  8. #8
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Granja de Render

    Aca teníamos un problema similar y finalmente resultó ser que el antivirus (nod32) estaba bloqueando la conexión entre 3dsmax y los archivos raysat (tanto servidor como cliente). Excluyendo (en el módulo IMON) el archivo 3dsmax.exe, raysat_3dsmax9_32.exe y raysat_3dsmax9_32server.exe se soluciona el problema ya que permites que estos archivos se puedan intercomúnicar.

    Revisa también que el servicio "mental ray 3.5 satellite" esté corriendo.

    Suerte!

  9. #9
    Senior Member Avatar de Maxam
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    698

    Re: Granja de Render

    Directamente he quitado los antivirus para no reyarme con eso... me parecede que has dado en el clavo al hablar sobre el Mental Ray satellite, no corre en ninguno de los dos ordenadores puesto que no lo tengo... ¿Que es? ¿Un programa a parte necesario para realizar esa distribución y que cada nodo actue renderizando bajo Mental Ray? ¿Es un ejecutable descargable gratuito, o es de pago?

    Gracias por las rápidas respuestas

  10. #10
    Senior Member Avatar de Maxam
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    698

    Re: Granja de Render

    Valeee.... el raysat es un proceso de sistema que se arranca solo... jaja, ok... (perdón por la ignorancia), bueno creo que mi problema radica en el tema de la apertura de puertos así que seguiré con la configuración del router a ver si lo consigo, gracias!

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    2

    Re: Granja de Render

    Hola soy Roni. soloquería saber conque versión de 3d max estaban usando

Temas similares

  1. Granja de Render
    Por jujorios en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-03-2013, 23:53
  2. Granja de Render
    Por xaxito en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-03-2013, 14:33
  3. 3ds Max Granja de Render
    Por DooM[A] en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-06-2010, 19:43
  4. Granja de render
    Por rosterr en el foro Colaboraciones e Iniciativas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-05-2009, 21:20
  5. Granja de Render
    Por fer_bespen en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-01-2008, 01:06

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •