Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Guardando mapa de fotones en vray

  1. #1
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Guardando mapa de fotones en vray!

    Buenas! No se si ha alguién le ha pasado lo mismo por casualidad. Resulta que cuando hago un render con una escena guardando el mapa de fotones,justo cuando esta terminando de computar la última luz y se supone que va a guardar el mapa de fotones (digo yo..) El ordenador se cuelga!

    Esto me pasa con una de las máquinas solo. Así que supongo que será problema de esta máquina,pero igualmente no se que problema pueda tener ni como solucionarlo,pues esta máquina no me ha dado más problemas adicionales.

    "by the guey" en vray me pasa una cosa muy rara (y esto ya independientemente de la máquina).. Y es que ponga los pasos que ponga en la configuración del irradiance map,a la hora de renderizar empieza con,Prepass 1 de 4 y me tengo que comer los 4 pasos. Y no puedo hacer nada para cambiarlo. Pongo por ejemplo -3 -3 que debería de hacer un solo paso,y nada,me sigue haciendo los 4. He probado incluso cambiar el vray por el render scanline,luego cambiar de nuevo a vray y configurarlo desde 0,y me sigue haciendo lo mismo.. Resulta misterioso cuando menos no?a alguien le ha pasado? Muchas gracias. (la versión es 1.45.70) Saludos!

  2. #2
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Guardando mapa de fotones en vray!

    ¿Has mirado que no sean pases de interpolación de reflejos glossy? Busca en global switches.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  3. #3
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Guardando mapa de fotones en vray!

    Revisa también la configuración de los materiales, ya que adicionalmente, tus materiales puedesn estar configurados para que los reflejos glossy se creen mediante interpolación.

  4. #4
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Guardando mapa de fotones en vray!

    Pues efectivamente si le desactivo la casilla reflection/refraction en global switchs me da un ya un prepass (-3, -3) en lugar de darme 4. Y en efecto algunos materiales tienen en reflexión activada la casilla de interpolación. AHora Bién: Tengo otras escenas con todos los materiales que reflejan con la casilla de interpolación activada y con la casilla reflection/refraction en global switch activada y no me mete esos 4 prepass.. Entonces estoy confuso porque aunque toco la base del problema solucionando lo de los pasos en esa escena desactivando la casilla esa,no llego a comprender el por qué del problema,ya que en otras escenas eso no me ha sucedido..

    Por cierto leí que era mejor bajar las subdivs a 4 o 5 en reflec y refract del amterial y activar la interpolación antes que poner un número algo de subdivs. Y la verdad que en alguinas escenas eso me ha ido bién. Gracias Ikerklon y Mesh y saludos!

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: Guardando mapa de fotones en vray!

    a mi también me pasaba que siempre me tiraba 4 prepass, pero con una escena en particular...por ahí me dijeron que era un asunto de configuración de algún material...
    pero ojo ..que si por ejemplo pones -3,-3 ,claro,te tira 4 prepass pero solo el primero será muy lento y los otros 3 restantes los hace muy rápido y si pones -3,-2 los dos primeros serán lentos y los dos restantes serán muy rapidos,etc.así que no creo que sea una cosa tan terrible, además te sucedera solo para esa escena..aunque igual es un poco molesto..
    yo tengo la versión 1.09.xx
    bueno, si alguien sabe una solución , bienvenida sea...

  6. #6
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Guardando mapa de fotones en vray!

    SOn lentos los 4..


    En lo que coincidimos Carlos es en que me pasa solo en esa escena.. Recuerdo que en una ocasión trasteando algún material me pasó con otra escena y no tenía forma de solucionarlo,así que lo que hice fué no guardarla y volver a cargar,pero tampoco logré ver la causa exacta dle problema. Saludos!

  7. #7
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: Guardando mapa de fotones en vray!

    A mi me pasa lo contrario, en una escena con -3-2, -3-1, etc... me hace solo un pase y encima la hierba(vray displacement) me sale negra si no es -3-3 (que queda muy oscura)

    ¡Socorro¡

  8. #8
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: Guardando mapa de fotones en vray!

    Lo de los pases era por renderizar en region o por net render pero ya está solucionado. La hierba negra también tras abrir de nuevo el archivo pero...como chupa la luz el displacement de la hierba. Si le subes las propiedades GI del material se pierden las sombras, en fin, esto ya es para otro post.

Temas similares

  1. Blender Pathtracing y Mapa de Fotones Yafray
    Por 3dpoder en el foro Un Enfoque práctico a Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-09-2009, 13:15
  2. guardar mapa de fotones ayuda
    Por carlosall en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 05-01-2006, 01:32
  3. Mapa de fotones, que sirve y que no
    Por NELSONAPRENDIZ en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 04-01-2006, 19:12
  4. FOTONES en Vray =
    Por liberado en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 14-06-2005, 14:57
  5. Fotones vray
    Por xavdan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 14-04-2005, 01:23

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •