Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: HDRI en Blender

  1. #1
    Miembro Avatar de Raikuzu
    Fecha de ingreso
    May 2014
    Ubicación
    España
    Mensajes
    42

    HDRI en Blender

    Buenas, hace poco quise implementar en mis proyectos imágenes HDRI en Blender (Cycles) para darle un mayor realismo a la composición y a los reflejos que hubiese en la escena, el problema es que no consigo obtener el dichoso resultado.

    HDRI en Blender-prueba-1.png

    El fondo coge una tonalidad de acuerdo con la imagen que uso. En este caso cojo una imagen donde predominan los colores oscuros y morados. De ahí el color.

    Pero lo que quiero conseguir es lo que se ve en esta captura hecha desde un video de youtube. Se ve cuando lo pone en "render mode" se ve la imagen que proyecta como imagen de fondo. En mi caso no es así y no sé por qué. Agradecería la ayuda. Gracias!!

    HDRI en Blender-prueba-2.png

    Un saludo!

  2. #2
    Senior Member Avatar de Nugu
    Fecha de ingreso
    Jul 2013
    Ubicación
    Vilanova del Camí (Barcelona)
    Mensajes
    630

    Re: HDRI en Blender

    Como consejo adicional, es mejor que te acostumbres a usar el editor de nodos. Puede ser difícil al principio, pero luego avanzas mas.

    Sobre tu problema, si no recuerdo mal, para que se visualice tu imagen HDRI. La tienes que poner en el apartado de Entorno/World:

    HDRI en Blender-hdri.png

  3. #3
    Miembro Avatar de Raikuzu
    Fecha de ingreso
    May 2014
    Ubicación
    España
    Mensajes
    42

    Re: HDRI en Blender

    Yo ya utilizo los nodos en vez del panel de la derecha, aún hay cosas que no logro comprender pero realmente los utilizo y ya me manejo de forma decente

    En cuanto al problema... Nop, eso del entorno world no es la clave. Te paso unas capturas más de como lo tengo configurado.
    Esta captura son los nodos de "World" y a la derecha el panel. en la parte superior el render mode de lo que se ve (un plano y el fondo)

    HDRI en Blender-sin-titulo.png

  4. #4
    Miembro Avatar de Raikuzu
    Fecha de ingreso
    May 2014
    Ubicación
    España
    Mensajes
    42

    Re: HDRI en Blender

    Vale, creo que he solucionado el problema, aquí la prueba patente
    HDRI en Blender-sin-titulo.png

    PERO!! ya tengo un proyecto abierto y ahí es donde me ocurre el problema, en cambio si abro uno nuevo todo va como la seda... Fuck
    Última edición por Raikuzu; 07-06-2014 a las 18:23

  5. #5
    Senior Member Avatar de Nugu
    Fecha de ingreso
    Jul 2013
    Ubicación
    Vilanova del Camí (Barcelona)
    Mensajes
    630

    Re: HDRI en Blender

    Yo también tuve problemas con el HDRI, y Soliman me ayudo muy bien.

    He encontrado un tema relacionado. Quizá no se vea por que no tienes puesto el enviorment texture:
    HDRI en Blender-184257d1376940190-como-eliminar-ruido-generado-hdr-entorno-hdr1.jpg

    Si quieres más información, te dejo el enlace del tema: http://www.foro3d.com/f26/como-elimi...no-111332.html

    O si quieres puedes usar el buscador del foro, que te llevara a temas relacionados con la búsqueda. Es una gran herramienta.

    Saludos.

  6. #6
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: HDRI en Blender

    En Cycles el Environment varía según tengas la posición de la cámara, por lo que que si quieres cambiar los valores le tendrás que poner un Vector > Mapping y jugar con los valores de rotación escala, etc.
    Si colocas la cámara en el centro y enfocando al frente te saldrá la imagen bastante centrada aunque tal vez un poco grande.

    HDRI en Blender-ambiente.jpg

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2013
    Ubicación
    Madrid, España.
    Mensajes
    698

    Re: HDRI en Blender

    En el siguiente tutorial Andrew Price aborda, entre otras cosas, la iluminación con HDRI:

    https://www.youtube.com/watch?v=4G9cMi8QAa4

    Yo estoy haciendo una escena interior y estoy probando distintos tipos de iluminación para ella. Con HDRI creo que se consiguen resultados más realistas, pero se genera más ruido. Sin embargo, activando la casilla Multiple Importance Sample y poniéndole un valor de 2048, se reduce bastante.

  8. #8
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: HDRI en Blender

    En los siguientes enlaces, vienen unos tips para la iutilización del World en Cycles.
    Uno de los trucos que pone, es el de utilizar dos imágenes en el Background. Se supone que uno es de una imagen HDR para iluminar la escena y otra es una imagen que utilizaremos como fondo.
    Como si ponemos las dos imágenes a la vez se mezclarían, lo que se hace es poner un Light Pah con las opciones de "Is Camera Ray" y "Is Glossy Ray" para que esa imagen no salga en el render ni en el fondo y no se refleje en el objeto si tiene Glossy.

    HDRI en Blender-2_worlds-copia.jpg

    Pongo los dos enlaces, uno en español y otro en inglés, pues el de español no tiene las imágenes...

    http://wiki.blender.org/index.php/Do...r/Cycles/World
    http://wiki.blender.org/index.php/Do...r/Cycles/World

  9. #9
    DJ_FIGHT Avatar de David Bogas
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cerdanyola del Vallès - Barcelona - España
    Mensajes
    993

    Re: HDRI en Blender

    ¿No será un problema de la imagen que estas usando?.

Temas similares

  1. Blender Blender -> Cycles > Iluminación con planos + hdri
    Por jagoji3d en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 28-09-2016, 19:20
  2. Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-01-2013, 16:52
  3. En que difiere una HDRI jpg y un archivo HDRI
    Por R-none 3D en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-03-2009, 07:36
  4. Blender mas Yafray mas HDRI
    Por Pinucset en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 02-10-2005, 19:18
  5. Blender 2 36 se cierra y Blender 2 37 no saca hdri
    Por Mars Attacks en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 13-06-2005, 23:13

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •