Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Iluminacion con fotones--

  1. #1
    Miembro Avatar de bestianimal
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    56

    Iluminación con fotones--

    hola amigos del foro.

    estoy construyendo un interior en 3d studio utilizando vray.
    mi problema es que no logro hacer que este se ilumine adecuadamente, ya que la parte de la mesa del comedor y en general toda la escena aparece demasiado oscura. estoy nuevamente retomando el tema de iluminación con fotones del vray, y leyendo y releyendo el tutorial de dideje y probando en mi escena no logro controlar ese aspecto.
    ojala alguien pudiera ayudarme a resolver el probema.

    mi escena esta compuesta por una direct con sombra vray y 5000 subdivisiones, además de 1 vray light con 2000subdivisiones y otra detrás de la cámara con los mismos parámetros. las luces tienen skyportal y las estoy calculando con el irradiance, el color mapping esta en hsv exponensial y tiene un valor de 13.

    Por favor ayuda...
    gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Iluminacion con fotones---param1.jpg   Iluminacion con fotones---param2.jpg   Iluminacion con fotones---int28-.jpg  

  2. #2
    Senior Member Avatar de Hyda
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    3,490

    Re: Iluminación con fotones--

    Hola bestianimal. No soy una experta en vray (debajo de ti pongo mis problemas también), y bueno, probando probando voy resolviendo algunos. Como a veces te agarras a un clavo ardiendo y necesitas respuestas (yo me desespero bastante), voy a intentar decirte lo que yo hago. Para subir la luz, primero subo la intensidad de las vray. Si se quema y no consigo nada, tiro del dark multiplier. Si eso no me funciona, subo los rebotes secundarios, y si con nada de eso me vale (que es lo que me pasó a mi porque se me quedó una esquina muy oscura), le pongo una omni, a baja intensidad, y excluyendo lo que no quiero que me sobreilumine. Al principio me daba problemas (mi vray esta como una cabra) pero hice lo mismo y salió bien. Yo en esa escena tiraba del dark y de los rebotes secundarios, para que la luz llegue a todas las esquinas, pero ya se sabe..cada escena es un mundo. Espero que te sirva, o que sigan dando soluciones, que te valdrán a ti y a mi y a mucha gente. Suerte.

  3. #3
    Miembro Avatar de bestianimal
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    56

    Re: Iluminación con fotones--

    Hola Hyda...gracias por responder...he probado todo lo que e dices pero no obtenfo resultados positivos...si le aumento los rebotes secundarios la escena se tiñe completa de un color anaranjado, las luces vray tienen una intensidad de 1, ya que así es como dice en el tutorial de dideje que hay que mantenerlas si las tengo con skylight, ya que así se manejan desde el environment, y lo del dark, creo que esta bastante alto en el tutorial dicetbn que este tiene que mantenerse entre valores de 13 y 15, y yo lo tengo en 14.
    No he querido meterle una omni, todavía, por quie pienso que con esas luces que ya tengo en la escena tiene que lograrse una buena iluminación, pero nada aun.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    14

    Re: Iluminación con fotones--

    Buenas....viendo que han leído el tutorial de dideje y saben de lo que les voy a decir....aquí voy.
    Yo también leí el tutorial a su debido momento. En esta escena yo le daria el dark a 12, primer rebote en irradiance en 1, secundario con photones 0.3 y luego jugar con los parámetros de las v-ray. Sacales el skylight portal y dejalas con Store with irradiance map. La intensidad de las luces en 1 pero la que esta detrás de la cámara pasala a 1.2 o algo así, para que la luz que entra de la direct y la v-ray no de dejen esa parte oscura. También podrías probar jugar con los valores de Nrm, Crl y Dist Tresh. Para darle más luz a esas zonas y bien como dice el tutorial, proba los fotones de la v-ray y la direct por separado para que te quede suavizado. Porque el color naranja del que se te tiñe la imagen debe de ser por algún problema en los mapas de photones.
    Saludos

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    14

    Re: Iluminación con fotones--

    Aparte, viendo los parámetros de render que pusistes, en GI Environment dale 1, no 1.4.
    En Photon Map....activa la casilla Convert to Irradiance map.y proba como te sale el render acirvando Convex Hull area
    Las Hsph Subd....bajalas a 50 y luego contame como te sale.
    Saludos

  6. #6
    M0DIFICADOR OBSOLETO
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Aquim, en mi casa, como ET.
    Mensajes
    410

    Re: Iluminación con fotones--

    Me parece muy interesente los parámetros que estais comentando en este hilo. Estoy experimentando con ellos y me están ayudando a mejorar iluminaciónes de interior.
    Última edición por dogday; 19-06-2006 a las 12:29
    "¿3D Studio Max?. No deja de ser una calculadora gorda" Por DarkHate

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    14

    Re: Iluminación con fotones--

    Me alegro que haya sido de utilidad... y espero saber noticias de uds al respecto.
    Saludos

Temas similares

  1. Fotones mental ray
    Por xavdan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 12-07-2005, 02:11
  2. FOTONES en Vray =
    Por liberado en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 14-06-2005, 14:57
  3. Fotones vray
    Por xavdan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 14-04-2005, 01:23
  4. Problema con los fotones
    Por maic en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-08-2004, 17:20
  5. HaY aLGO DE FOTONES K NO NO SE
    Por siux en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 26-01-2004, 02:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •