Gracias Gracias:  0
Página 5 de 7 PrimerPrimer 1234567 ÚltimoÚltimo
Resultados 61 al 75 de 101

Tema: Iluminacion de un interior en Brazil

  1. #61
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: Iluminación de un interior en Brazil

    Nico4d,con los 2 errores que te he dicho (unidades y materiales)olvídate de absolutamente todas las pruebas que has hecho por que no sirven de nada
    Tienes que empezar desde 0
    Primero las unidades
    Abre el max y vete a customize/units setup
    Pon en display units scale
    Metric y elige centimetros
    Y arriba en system unit setup elige centímetros también (ahí es donde tienes metros en el archivo .max que has puesto que es el que he abierto )
    Después comprueba que esta bien el dibujo,que una ventana no mide 3 centímetros sino lo que mediría en la realidad
    Y después TODOS ABSOLUTAMENTE TODOS los materiales tienen que ser materiales vray
    Y después lo que preguntas pues tienes que comprobar el suavizado del mapa de fotones con las 5 a la vez y con el sol por otro lado,no tienes que ir una por una ya que deben tener las mismas subdivs
    A ver si con este achuchon va mejorando la cosa
    Saludos

  2. #62
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Shanghai - China
    Mensajes
    96

    Re: Iluminación de un interior en Brazil

    a ver dideje qué me decís de este....

    ya estoy llegando a algo más potable....por ej...los photones de las skylight portals ya están bastante aceptables...
    lo que no entiendo es ahora por qué la direct no me tira sombras cuando apago el resto.

    Esta todo en vraymtl .

    en cuanto a la escala, puede que haga mal pero la dejé en metros porque cuando convertí todo a centímetros como me dijiste tuve que escalar los objetos para que tengan la medida real como también me dijiste pero eso hizo un desastre en los renders....no sé por qué pero todo salía negro y las pruebas me llevaban 37 min !! una locura....

    ahora lo dejé en metros y creo que va por camino potable...

    aca te paso el archivo para que lo veas si puedes....

    espero no destrozar tu paciencia
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  3. #63
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: Iluminación de un interior en Brazil

    en cuanto a la escala, puede que haga mal pero la dejé en metros
    Efectivamente haces algo mal

    ahora lo dejé en metros y creo que va por camino potable
    Potable potable.yo no lo diría

    Anda,aquí te dejo la escena en cm,que eres un poco cabezón y no hay manera de hacerte entrar en razón
    Y ahora después m dices por que las unidades deben ser centímetros o milimetros,NO metros
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  4. #64
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Shanghai - China
    Mensajes
    96

    Re: Iluminación de un interior en Brazil

    pues la verdad es que estoy desconcertado !!!

    ayer lo primero que hice fue pasar todo a cm como me dijiste pero no sé que pasó luego de escalar todo con el uniform scale que todo se transformó en un desastre...

    en serio, no es de cabezón, de cabezón hubiera sido que ni siquiera escuchará lo que me decís, dideje !!

    no te me enojes que yo estoy infinitamente agradecido por tu preocupación de que los más novatos aprendamos !!


    a todo, esto, como hiciste el scale de los objetos? scalaste las luces también? quizás ese fue mi error ahora que lo pienso...

    un saludito, y más tarde te tiro las muestras a ver qué me dices....

  5. #65
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    montevideo, uruguay
    Mensajes
    76

    Re: Iluminación de un interior en Brazil

    hola a todos.

    Esto de las escalas realmente me esta mareando... no entiendo el porque de hacer todo en centímetros y no en metros. Estoy hablando desde un punto de vista basado en el sentido común, si los objetos están dibujados a una escala correcta y por ejemplo una ventana de la escena en lugar de medir 200cm mide 2 m que en la practica es exactamente lo mismo, por que habría de estar incorrecto? Lo único a tener en cuenta es que al momento de definir los parámetros del vray los números van a ser otros.

    Didedje, en tu thread ejemplificas de una forma muy clara y gráfica el funcionamiento de los fotones y el seteo de sus valores. Yo me pregunto, si convertimos ese ejemplo a metros, por que debería de dejar de funcionara

    tu ejemplo era el siguiente:

    Si ponemos max density 1,search dist 5,y max photons 30 y unidades en cm
    La luz emite un foton,ese foton choca con la geometría y con precision de 1cm respecto a ese punto hace una especie de esfera con radio 5 cm y coje 30 photones que se encuentren dentro de esa esfera y calcula la iluminación en ese punto


    Ahora supongamos que mis unidades en max están seteadas en metros:
    Por que el ejemplo dejaría de funcionar si hacemos las conversiones correspondientes a metros tal como se muestran en el siguiente caso?

    Si ponemos max density 0,01 (m), search dist 0,05 (m), y max photons 30 y unidades en m
    La luz emite un foton, ese foton choca con la geometría y con precision de 1cm (0,01m) respecto a ese punto hace una especie de esfera con radio 5 cm (0,05m) y coje 30 photones que se encuentren dentro de esa esfera y calcula la iluminación en ese punto


    Yo creo que esto también debería funcionar, no he hecho la prueba, pero suena lógico. Que tal si yo tengo que dibujar una estructura grande y me aburre trabajar en cm. En ese caso no podría usar fotones? mmm, no lo creo!

    Me parece que es un tema de comodidad. Hay a quienes les es más cómodo trabajar en cm, a otros en m, a otros en km.... Lo que si hay que tener en cuenta es que las escalas deben ser coherentes, que un auto no mida 5 cm en lugar de 5m y que una ventana proyectada en 3m de ancho no mida 3cm. Y recordar siempre las conversiones, que cuando se ingresa un 1 debería ser 0,01 en caso de que sea el max density por ejemplo y uno quiera una precisión mayor.

    bueno, esa es un poco mi duda y mi opinión basada exclusivamente en el sentido común y el funcionamiento de las unidades y sus posibles conversiones.

    Y expandiendo el tema un poco más, creo que es un error por parte de los desarrolladores de Vray el no incluir la escala utilizada por el max en aquellos valores que la requieran. Entonces al uno estar ingresando un número y tener a la derecha siempre la unidad presente sería más fácil definir los valores. Bueno, pero prácticamente ningún plugin del estilo esta desarrollado con la usabilidad como objetivo principal de diseño de sus interfaces gráficas. Son el resultado típico de ingenieros pensando que del otro lado en el lugar del usuario va a existir siempre otro ingeniero.

    saludos
    no se me ha ocurrido ninguna firma creativa aun!

  6. #66
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: Iluminación de un interior en Brazil

    Cbaristo muy bien,usando la cabeza,que con todo esto de las unidades no se como no se le ha ocurrido a nadie antes
    Bueno,yo al principio de interesarme con esto de los fotones fue de las primeras cosas que pensé al ver como funcionaban.Pero el caso es que es extraño pero usando cm y por ejemplo un max-search de 1-5 la solución es bastante más suave que usando metros y un max-search de 0.01-0.05
    Por que?Pues ni idea,hace ya tiempo de las pruebas esas y no volvi a usar metros,así que igual habría que investigar más.D todas formas te digo que yo trabajo siempre en metros y después reescalo a cm,la costumbre y el recuerdo de esas primeras pruebas donde vi que algo raro pasaba.A ver si tengo tiempo y retomo un poco el tema por aquí pero vamos,tp es trabajo lo de pasar la escena a cm después de haberla trabajado en metros
    Nico4d cambie las unidades a cm y escale todo 10000%.Las luces hay que volver a hacerlas por que no se por que pero no varian su tamaño
    Saludos

  7. #67
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Shanghai - China
    Mensajes
    96

    Re: Iluminación de un interior en Brazil

    entonces seguramente por eso se me trastornaba todo porque las luces no se escalan de manera correcta.

    con respecto a lo que decía cbas, era como más que obvio para mencionarlo. Cuando yo dije que la escena la había dejado en metros intuí que iban a entender que estaba haciendo pasaje de unidades basico!!sería como ilógico no hacerlo....

    lo que si me resulta intrigante es por qué con una u otra unidad las escenas salen mejor suavizadas....habría que investigarlo, lo cierto es que a mí todavía me falta aprender bastante de lo básico como para ocuparme de eso ahora

    en fin, hoy o mañana posteo mi prueba que la verdad ha mejorado bastante....

  8. #68
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Shanghai - China
    Mensajes
    96

    Re: Iluminación de un interior en Brazil

    pregunta de curiosidad....

    cuando hacemos un render en vray y esta en la etapa de los Prepass, qué es lo que hace que en determinadas escenas nos aparezcan por cada prepass todo el llenado por pequeños pixeles que se van achicando cada vez más hasta alcanzar el final de los prepass...
    como en la primera escena de tu tutorial dideje....
    en cambio en los prepass resto de las escenas no me aparece más eso..

    sólo curiosidad por saber por qué pasa y como se setea para que ocurra...en vez del tradicional fondo negro...

  9. #69
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: Iluminación de un interior en Brazil

    Nico4d una cosa es ser lógico como ha sido cbaristo y otra hacerlo mal como lo has hecho tu.Si tienes la escena en metros por que usas un max-search de 1-5?
    Para ver el calculo marca la casilla show calc phase en el irradiance
    Saludos

  10. #70
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Shanghai - China
    Mensajes
    96

    Re: Iluminación de un interior en Brazil

    Cita Iniciado por dideje
    Nico4d una cosa es ser lógico como ha sido cbaristo y otra hacerlo mal como lo has hecho tu.
    Saludos
    dideje dideje no te me pongas agresivo, no soy idiota ni ilógico. La malla estaba puesta en 1-5 por una simple razón, estaba probando valores una y otra vez, mi poca experiencia no me permite acertar valores de una y comencé por valores comunes como los que vos das en tu tutorial, es simplemente eso, no quiere decir que no entienda que 5 mts son 500 cm, vale? Debo experimentar con todos los valores para ir conociendo el programa y ver que resultados dan las mofificaciones de los mismos. Y la realidad es que si nada me salía no era por las unidades sino por el tema de no haber escalado las luces !!

    Cbas lo único que hizo fue exponer un razonamiento lógico que yo creo que cualquier persona que haya hecho la escuela primaria lo da por entendido, la diferencia es que él viéndolo desde afuera se preguntó simplemente por qué todo debía ser en cm cuando podría ser en mts y dar lo mismo. Estoy totalmente de acuerdo con su razonamiento y él lo sabe.

    espero que no te sigas molestando así, dideje, no entiendo por qué al equivocarme reaccionas tan mal, si empiezo a molestarte por favor dímelo, no quiero joder a nadie!!

  11. #71
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    montevideo, uruguay
    Mensajes
    76

    Re: Iluminación de un interior en Brazil

    Hola...

    No me extraña para nada el hecho de que se obtengan diferentes resultados para 0,01 m y 1 cm, ya que la definición de los números en la informática es una ciencia que me supera, que si son enteros, que si son de punto flotante, bla, bla, bla!

    Todos aquí ponemos cabeza para entender las cosas, no son tan fáciles como para aprenderlas así como así, y de todas formas a veces a mi me superan. Yo estoy en una guerra con el tema de los fotones, tengo dudas conceptuales y practicas que cuando tenga un tiempo las voy a volcar aquí, pero el tiempo es justo lo que me hace falta.

    Nico4d una cosa es ser lógico como ha sido cbaristo y otra hacerlo mal como lo has hecho tu.Si tienes la escena en metros por que usas un max-search de 1-5?
    Desde que estoy participando en este foro he visto tu participación permanente didedje. Se notan tus altos conocimientos del tema y tu disposición para explicar y responder, pero fallas terriblemente con la pedagogía. Sería bueno que seamos menos duros con lo escrito, que recuerda que a un foro le falta la opción de ver la cara del otro para saber si lo que dice es en broma o es en serio, si es de bronca, o es de hablar a las apuradas por falta de tiempo, etc. Fue un pequeño resonguito ; ) no te lo tomes a mal. Pero no es el tema principal del foro así que sigamos adelante, es que yo también estoy interesado en entender este bendito mundo de la GI.

    saludos a todos.
    cbaristo.

    Editado:
    Veo nico que te me adelantaste a la respuesta y aprovecho para recriminarte algo:
    HEY TIO!! NO ME SAQUES CREDITOS POR MI PLANTEO!
    Acaso me estas comparando con un niño de primaria? tan lejos llegaste? mira que te acuso con tus amigos de threedy!
    Solo estaba bromeando,jejejeje, bueno nico. Un abrazo grande!!

    saludos para todos nuevamente.
    cbaristo
    no se me ha ocurrido ninguna firma creativa aun!

  12. #72
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: Iluminación de un interior en Brazil

    Nico4d no te confundas,no creo que por que te haya dicho que lo has hecho mal m haya puesto agresivo,como debería decirtelo entonces?Simplemente estaba mal como lo estabas haciendo y así te lo he hecho saber,si tu has percibido agresividad te aseguro que no ha sido así por mi parte
    Tu explicación de que stabas viendo valores y demás no m sirve.Si hubieses sido consciente de que estabas trabajando en metros rápidamente habrias bajado el max density a valores muy peqeños.Simplemente creiste que estabas en cm (además así te sorprendiste cdo te dije que stabas en metros) y usaste valores buenos para centimetros
    En fin,que tp vamos a entrar a discutir eso
    Un saludo

  13. #73
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: Iluminación de un interior en Brazil

    Sería bueno que seamos menos duros con lo escrito
    Joder pero que tiene la frase que sea tan duro? No lo entiendo vamos
    fallas terriblemente con la pedagogía
    Pues yo creo precisamente todo lo contrario,y m lo han dicho muchas veces.D hecho he dado clases de multiples cosas y siempre m han felicitado precisamente por mi buena pedagogía
    No penseis cosas raras que mi única intención es ayudar en la medida de lo posible,y si alguna vez doy un tiron de orejas simplemente es para empujar a la gente a que mejore

  14. #74
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Shanghai - China
    Mensajes
    96

    Re: Iluminación de un interior en Brazil

    yo creo que estas cosas siempre se prestan a la confusión por el lenguaje escrito. A veces uno cuando escribe siente las cosas que suenan de una manera pero el que las lee las percibe de otro. Por eso yo suelo ser bastante cuidadoso con como escribo, para que no se den lugares a confusión

    bueno, olvidemos estas cosas y volvamos al vray oque? sigamos todos amigos que a todos nos interesa aprender el uno del otro !!

    aquí va una muestra.
    la primera, las más clara es el mapa de photones, lo que me extraña es que la segunda que es ya pasando el primer rebote a irradiance y cargando el photon map, me sale así de oscura....
    las vray están puestas en 800 subdivs, las probé en 1000 pero la verdad no noté mucha dif. y la direct esta en 3000 subdivs

  15. #75
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    montevideo, uruguay
    Mensajes
    76

    Re: Iluminación de un interior en Brazil

    hola didedje!

    coincido con que este tema lo tenemos que terminar aquí, no vale la pena seguirla adelante con discuciones porque no son de interés de todos los que participan en este foro. Así que como nico propone, sigamos adelante con lo importante, la GI y Vray en este caso.

    saludos!
    no se me ha ocurrido ninguna firma creativa aun!

Página 5 de 7 PrimerPrimer 1234567 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Instalo luces y camaras Brazil pero luego no se como rederizar en Brazil
    Por jmsmonteoliva en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-05-2005, 09:05
  2. iluminacion brazil
    Por luisote en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-04-2005, 16:03
  3. interior con brazil
    Por :rc3d: en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 17-03-2005, 02:30
  4. Iluminacion global brazil
    Por levoweb en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 26-01-2005, 23:43
  5. ILUMINaCIÓN INTERIOR II BRaZIL
    Por mesh en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 32
    Último mensaje: 11-12-2003, 13:06

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •