Gracias Gracias:  41
Página 28 de 52 PrimerPrimer ... 1824252627282930313238 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 406 al 420 de 780

Tema: Iluminación interior con vray como mejorar

  1. #406
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    35

    Re: iluminación de UN INTERIOR CON Vray

    hola a todos! sigo dándole vueltas a esto,ahí cuelgo dos imágenes una con bump aplicado a los materiales del suelo y paredes y otra sin. Los valores que usan son muy bajos entre el 2 y el 5% y no he conseguido aclararme y que se vea algo decente, si alguien sabe que es lo qué hago mal ...

    los valores que uso en las luces son:
    focos pilar subdiv 300 dif 10
    velas subdiv 150 dif 3,5
    fluorescentes paneles subdiv 600 dif 20

    y los valores generales de los fotones son como en el post anterior excepto el multiplicador generla que lo tengo a 10 y los rebotes y el retrace a 12. CIAO, y gracias!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Iluminación interior con vray como mejorar-bump_187.jpg  

  2. #407
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: iluminación de UN INTERIOR CON Vray

    Cibercelia m alegro que stes pillando todo bien
    Anyloraque como ya te dije la escena es complicada
    Veo que te has decidido por luces fotometricas.T explico un poco lo que deberías hacer,y si lo has hecho pues tanto mejor
    Por ejemplo las velas
    Pones su correspondiente luz fotometrica con su archivo ies y activas fotones y tiras render y tienes que conseguir la iluminación que tu creas oportuna en cto a intensidad subiendo el difuse multiplier por que ya dije que ste tipo de luces trabajan con multiplicadores muy altos.
    Así deberías hacerlo con todos los tipos de luces que tengas ajustando el difuse multiplier
    El multiplicador de los fotones dejalo a 1 por que si lo tienes que subir significa que el difuse multiplier de las luces es bajo y deberías subirlo
    Y para poner las subdivs adecuadas también deberías ir tirando render con cada tipo de luces para comprobar que el mapa de fotones de cada una de ellas esta más o menos igual de suavizado
    Veo que tienes pocas subdivs en general,deberías subirlas bastante más aunque todo depende del ordenador que tengas
    Y poco más,sigue despacio las indicaciones y paciencia hasta conseguir una buena iluminación
    Quiero hacer una animación del recorrido de cámara por este espacio y quiero usar solo fotones
    Solo fotones?Ya sabes que no vas a conseguir un resultado limpio ni de coña,debes cambiar el primer rebote a irradiance para el render final

    ¿es posible variar las subd de un material u objeto y como y donde se hace? es decir, ¿si tengo un Vray material "pelado" (sin reflex ni refract) se puede hacer?
    No entiendo la pregunta.Las subdivs del material se utilizan el el glossy y si no tienes pues no se para que qieres variarlas
    Saludos

  3. #408
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    4

    Re: iluminación de UN INTERIOR CON Vray

    hola amigos!!!
    hoy es mi primer día como miembro del portal..y también mi primer participacion.
    lei todo el tut de Dideje para la escena del Vray, y hasta el penúltimo render todo bien, pero el último, que se supone tendría que quedar bien, me queda un serruchado y algunos artefactos (como uds le dicen) que no tendrían que estar...
    aquí les va la escena...
    Dideje...el tut esta muy bueno..
    sigue así..
    saludos...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Iluminación interior con vray como mejorar-serruchado.jpg  

  4. #409
    mecsicana do nacimento
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    159

    Re: iluminación de UN INTERIOR CON Vray

    antes de que te pongan un golpe en la cabeza(sobre todo el buen ñiño de dideje) .yo te cont esto.leete bien el tutorial....
    weno.pa que no digas.lo de lo dentado se kita subiendole el AA ....subele uno a cada uno....si no queda bien, pues le vas subiendo más....
    perdio el peje...ñacañaca...ja

  5. #410
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    4

    Re: iluminación de UN INTERIOR CON Vray

    hasta aquí to bien!!
    peroo...que es el AA?!

  6. #411
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    4

    Re: iluminación de UN INTERIOR CON Vray

    ja...!!
    ya pude sacar ese serruchado mol esto...
    ahora..los artefactos me siguen quedando!!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Iluminación interior con vray como mejorar-artifacts_792.jpg  

  7. #412
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    35

    Re: iluminación de UN INTERIOR CON Vray

    Hago un copiar y pegar de un post de franquy, en este mismo hilo : "según lo que pude entender del parámetro "chek sample visibility" (mi ingles tampoco es bueno), es útil cuando se utilizan utilizan parámetros de baja calidad en el irradiance map, Vray aplica una interpolacción en las muestras para eliminar los artefactos."

    ¿Lo tienes activado Sedio?

  8. #413
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    41

    Re: iluminación de UN INTERIOR CON Vray

    he estado mirando lo de los fotones y creo que se comen las sombras, mira en la esquina de la mesa de tus renders, eso se pierde no?
    he probado a hacer un render de fotones con tela de ellos (1000 o por ahí) y no he visto ni rastro de la delicada sombrita.

  9. #414
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: iluminación de UN INTERIOR CON Vray

    Jorginho pon un ejemplo para que veamos a que te refieres exactamente
    Saludos

  10. #415
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    la Tierra
    Mensajes
    153

    Re: iluminación de UN INTERIOR CON Vray

    Dideje, hace una semana me meti en el foro a conocer el Vray del cual no sabia nada. me he leído tu tutorial y otros post pero aún tengo dudas con lo que se refiere a lo fotones, ¿Cómo es eso de procesar primero en el primer y segundo rebote con photon maps, luego "cargarlo" y cambiar el primer rebote a irradiance? según esto no estaría procesando la escena 2 veces con lo que los tiempos de renderizacción se me van a las nubes (tengo un P4 2,4 Ghz 533Mhz, 512 Ram que creo no es tan precario). subo un modelo que me encargaron con una imagen ya procesada pero que se demoro 1hora 40 minutos¡ por lo que no me queda otra cosa que pensar que hay algo qué hago mal

    AYUDA¡¡¡
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Iluminación interior con vray como mejorar-2_982.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  11. #416
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Shanghai - China
    Mensajes
    96

    Re: iluminación de UN INTERIOR CON Vray

    Jark, te van a dar un palazo por no leer el thread.

    lo que preguntaste esta explicado en la página 10 y 11 en el tutorial de iluminación natural. Y más adelante, alrededor de la 18 o 19 (puede que me equivoque de pag.) le pregunté yo exactamente lo mismo que vos y me lo contestó !!

    saludete !

  12. #417
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    la Tierra
    Mensajes
    153

    Re: iluminación de UN INTERIOR CON Vray

    si ¡¡ ya lo lei de hecho en esas páginas...sorry, ya subire nuevos cambios

    saludos

  13. #418
    Er tuercas.
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Valladolid.
    Mensajes
    849

    Re: iluminación de UN INTERIOR CON Vray

    Dideje a ver si me puedes ayudar, ayer me instale el vray 1,9 para max 4 (algún día había que probarlo ), realice las pruebas oportunas en base a tu estupendo tutorial y renderizando con irradiance ningún problema pero cuando activo global photon map la escena se oscurece y por mucho que manipule los valores de los photones no se modifica para nada la iluminación, digamos que solo funciona con irradiance, ¿podria ser por utilizar max 4 en vez de 5?
    Un saludo, Endora.
    ¡¡¡¡Sas manos quietas!!!!!

  14. #419
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: iluminación de UN INTERIOR CON Vray

    Ya estoy de vuelta :D
    Jarque deberías revisar el modelo por que tiene fallos.Los pilares no llegan a tocar el techo y eso hará que las sombras no sean correctas
    Endora pues la verdad es que no sé si es problema de tu versión para max4,cuelga el archivo que no te renderiza con fotones y le echo y ojo y nos qitamos la duda

  15. #420
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: iluminación de UN INTERIOR CON Vray

    Bueno,aquí pongo una prueba con la escena de jark
    Qeria conseguir un poco de fotorrealismo por eso la zona qemada de entrada de luz y los contrastes altos ( Photoshop )
    Solo skylight y una vraylight sin skylight portal y con multiplicador alto para que m qemara a conciencia esa zona
    Pongo captura de parámetros por si os ayudan aunque ya digo que están en función de lo que qeria conseguir
    Saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Iluminación interior con vray como mejorar-dideje_ofictono.jpg   Iluminación interior con vray como mejorar-dideje_parametros_ofictono.jpg  

Página 28 de 52 PrimerPrimer ... 1824252627282930313238 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Como mejorar iluminación exteriores con 3d max y vray
    Por A3DISENYOS en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 04-02-2014, 18:59
  2. Ayuda por favor para mejorar iluminación vray interior
    Por micifuzz en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-04-2012, 00:39
  3. Ayuda por favor para mejorar iluminación vray interior
    Por micifuzz en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-06-2010, 18:56
  4. Cómo mejorar iluminación vray interior
    Por raulvegaartiles en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 02-11-2009, 15:58
  5. Como mejorar esta iluminación interior
    Por faneka85 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 24-11-2007, 21:31

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •