Gracias Gracias:  41
Página 28 de 52 PrimerPrimer ... 1824252627282930313238 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 406 al 420 de 780

Tema: Iluminación interior con vray como mejorar

  1. #406
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    35

    Re: iluminación de UN INTERIOR CON Vray

    Hola a todos, sigo dándole vueltas a esto, ahí cuelgo dos imágenes una con bump aplicado a los materiales del suelo y paredes y otra sin. Los valores que usan son muy bajos entre el 2 y el 5% y no he conseguido aclararme y que se vea algo decente, si alguien sabe qué es lo que hago mal.
    Los valores que uso en las luces son:
    Focos pilar subdiv 300 dif 10.
    Velas subdiv 150 dif 3,5.
    Fluorescentes paneles subdiv 600 dif 20.
    Y los valores generales de los fotones son como en el mensaje anterior excepto el multiplicador generla qué lo tengo a 10 y los rebotes y el retrace a 12. CIAO, y gracias.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Iluminación interior con vray como mejorar-bump_187.jpg  

  2. #407
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: iluminación de UN INTERIOR CON Vray

    Cibercelia m alegro que stes pillando todo bien.
    Anyloraque como ya te dije la escena es complicada.
    Veo que te has decidido por luces fotométricas. T explico un poco lo que deberías hacer, y si lo has hecho pues tanto mejor.
    Por ejemplo, las velas.
    Pones su correspondiente luz fotométrica con su archivo ies y activas fotones y tiras render y tienes que conseguir la iluminación que tú creas oportuna en cuanto a intensidad subiendo el diffuse multiplier por que ya dije que ste tipo de luces trabajan con multiplicadores muy altos.
    Así deberías hacerlo con todos los tipos de luces que tengas ajustando el diffuse multiplier.
    El multiplicador de los fotones déjalo a 1 por que si lo tienes que subir significa que el diffuse multiplier de las luces es bajo y deberías subirlo.
    Y para poner las subdivs adecuadas también deberías ir tirando render con cada tipo de luces para comprobar que el mapa de fotones de cada una de ellas está más o menos igual de suavizado.
    Veo que tienes pocas subdivs en general, deberías subirlas bastante más, aunque todo depende del ordenador que tengas.
    Y poco más, sigue despacio las indicaciones y paciencia hasta conseguir una buena iluminación
    Quiero hacer una animación del recorrido de cámara por este espacio y quiero usar solo fotones.
    Solo fotones? Ya sabes que no vas a conseguir un resultado limpio ni de coña, debes cambiar el primer rebote a irradiance para él render final.
    ¿es posible variar las subd de un material u objeto y como y donde se hace? Es decir, ¿si tengo un Vray material "pelado" (sin Reflex ni refract) se puede hacer?
    No entiendo la pregunta. Las subdivs del material se utilizan el glossy y si no tienes pues no se para qué quieres variarlas. Saludos.

  3. #408
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    4

    Re: iluminación de UN INTERIOR CON Vray

    Hola amigos.
    Hoy es mi primer día como miembro del portal, y también mi primer participacion.
    Lei todo el tut de Dideje para la escena del Vray, y hasta el penúltimo render todo bien, pero el último, que se supone tendría qué quedar bien, me queda un serruchado y algunos artefactos (como ustedes le dicen) que no tendrían que estar.
    Aquí les va la escena.
    Dideje, el tut está muy bueno.
    Sigue así. Saludos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Iluminación interior con vray como mejorar-serruchado.jpg  

  4. #409
    mecsicana do nacimento
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    159

    Re: iluminación de UN INTERIOR CON Vray

    Antes de que te pongan un golpe en la cabeza(sobre todo el buen ñiño de Dideje), yo te contesto, léete bien el tutorial.
    Bueno, para qué no digas, lo de lo dentado se kita subiéndole el A.subele uno a cada uno, si no queda bien, pues le vas subiendo más.
    perdio el peje...ñacañaca...ja

  5. #410
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    4

    Re: iluminación de UN INTERIOR CON Vray

    Hasta aquí to bien.
    Pero, que es el A?

  6. #411
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    4

    Re: iluminación de UN INTERIOR CON Vray

    Ya pude sacar ese serruchado mol esto.
    Ahora.los artefactos me siguen quedando.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Iluminación interior con vray como mejorar-artifacts_792.jpg  

  7. #412
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    35

    Re: iluminación de UN INTERIOR CON Vray

    Hago un copiar y pegar de un mensaje de Franquy, en este mismo hilo : "según lo que pude entender del parámetro "chek sample visibility" (mi inglés tampoco es bueno), es útil cuando se utilizan utilizan parámetros de baja calidad en el irradiance map, Vray aplica una interpolación en las muestras para eliminar los artefactos".
    ¿Lo tienes activado Sedio?

  8. #413
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    41

    Re: iluminación de UN INTERIOR CON Vray

    He estado mirando lo de los fotones y creo que se comen las sombras, mira en la esquina de la mesa de tus renders, eso se pierde no?
    He probado a hacer un render de fotones con tela de ellos (1000 o por ahí) y no he visto ni rastro de la delicada sombra.

  9. #414
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: iluminación de UN INTERIOR CON Vray

    Jorginho pon un ejemplo para que veamos a qué te refieres exactamente. Saludos.

  10. #415
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    la Tierra
    Mensajes
    153

    Re: iluminación de UN INTERIOR CON Vray

    Dideje, hace una semana me metí en el foro a conocer el Vray del cual no sabía nada, me he leído tu tutorial y otros mensaje, pero aún tengo dudas con lo que se refiere a lo fotones, ¿Cómo es eso de procesar primero en el primer y segundo rebote con photon maps, luego "cargarlo" y cambiar el primer rebote a irradiance? Según esto no estaría procesando la escena 2 veces con lo que los tiempos de renderización se me van a las nubes (tengo un Pentium 4 2,4 GHz 533Mhz, 512 Ram que creo no es tan precario), subo un modelo que me encargaron con una imagen ya procesada, pero que se demoro 1hora 40 minutos por lo que no me queda otra cosa qué pensar que hay algo qué hago mal.
    AYUDA¡.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Iluminación interior con vray como mejorar-2_982.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  11. #416
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Shanghai - China
    Mensajes
    96

    Re: iluminación de UN INTERIOR CON Vray

    Jark, te van a dar un palazo por no leer el hilo.
    Lo que preguntaste está explicado en la página 10 y 11 en el tutorial de iluminación natural. Y más adelante, alrededor de la 18 o 19 (puede que me equivocó de pag.) le pregunté yo exactamente lo mismo que vos y me lo contestó.
    Saludetee.

  12. #417
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    la Tierra
    Mensajes
    153

    Re: iluminación de UN INTERIOR CON Vray

    Si ya lo leí de hecho, en esas páginas, lo siento, ya subiré nuevos cambios. Saludos.

  13. #418
    Er tuercas.
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Valladolid.
    Mensajes
    850

    Re: iluminación de UN INTERIOR CON Vray

    Dideje a ver si me puedes ayudar, ayer me instale el Vray 1,9 para max 4 (algún día había qué probarlo), realice las pruebas oportunas en base a tu estupendo tutorial y renderizando con irradiance ningún problema, pero cuando activo global photon map la escena se oscurece y por mucho que manipule los valores de los photones no se modifica para nada la iluminación, digamos que solo funciona con irradiance, ¿podría ser por utilizar max 4 en vez de 5?
    Un saludo, Endora.

  14. #419
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: iluminación de UN INTERIOR CON Vray

    Ya estoy de vuelta.
    Jarque deberías revisar el modelo por que tiene fallos. Los pilares no llegan a tocar el techo y eso hará que las sombras no sean correctas.
    Endora pues la verdad es que no sé si es problema de tu versión para max4, cuelga el archivo que no te renderiza con fotones y le echo y ojo y nos qitamos la duda.

  15. #420
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: iluminación de UN INTERIOR CON Vray

    Bueno, aquí pongo una prueba con la escena de jark.
    Qeria conseguir un poco de fotorealismo por eso la zona quemada de entrada de luz y los contrastes altos (Photoshop).
    Solo skylight y una Vraylight sin skylight portal y con multiplicador alto para qué me qemara a conciencia esa zona.
    Pongo captura de parámetros por si os ayudan, aunque ya digo que están en función de lo que quería conseguir. Saludos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Iluminación interior con vray como mejorar-dideje_ofictono.jpg   Iluminación interior con vray como mejorar-dideje_parametros_ofictono.jpg  

Página 28 de 52 PrimerPrimer ... 1824252627282930313238 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Como mejorar iluminación exteriores con 3d max y vray
    Por A3DISENYOS en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 14
    : 04-02-2014, 18:59
  2. Ayuda por favor para mejorar iluminación vray interior
    Por micifuzz en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    : 19-04-2012, 00:39
  3. Ayuda por favor para mejorar iluminación vray interior
    Por micifuzz en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 2
    : 18-06-2010, 18:56
  4. Cómo mejorar iluminación vray interior
    Por raulvegaartiles en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 21
    : 02-11-2009, 15:58
  5. Como mejorar esta iluminación interior
    Por faneka85 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 9
    : 24-11-2007, 21:31

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •