Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Iluminacion interior en vray

  1. #1
    arq-ib Avatar de arq-ib
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Soy de República Dominicana
    Mensajes
    10

    Unhappy Iluminación interior en vray

    Tengo un problema con este interior, le hacen falta más detalles, pero me desanimo para terminarlo al verlo con este ruido tan feo, que es lo que pasa? Porque se ve así? Alguien tiene idea?
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Iluminacion interior en vray-apto-shantal-iii-1.jpg   Iluminacion interior en vray-shanthal-iii-apto.jpg  
    Última edición por arq-ib; 14-04-2010 a las 01:30 Razón: nueva imagen con los settings recomendados

  2. #2
    Niño 3D
    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Ubicación
    Tierra Del Fuego, Argentina
    Mensajes
    66

    Re: Iluminación interior en vray

    fíjate que en indirect illumination hay una opción que creo que era Irradiance map o light caché que se puede aumentar y no mostrar esos puntos, perdona qué no te deje imágenes, recién término de instalar el Win7 y no tengo el max ahora lo instalo.
    EDIT: ah espera, que software usas? 3Ds Max?

  3. #3
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,453

    Re: Iluminación interior en vray

    Hola, mira el valor de noise threshold (umbral de ruido) en Vray dmc sampler, en la pestaña settings, y colócalo a 0,003.
    Luego el filtro de antialias de Vray (A), dependiendo de que busques si versatilidad y rapidez, o andes haciendo pruebas, usa adaptative y catmull rom, que añade detalle cuando el cálculo de Vray no da mucho de si.
    Si es para producción final, usa mejor dmc, con mitchell netravalli, o vraylanczos.
    En los parámetros de subdivisión adaptativa (lo que es el sampleo de imagen) para adaptative puedes dejarlo como viene, para dmc subelo bastante 2-6 2-8 igualando tiempo y calidad a lo que andes buscando, no tiene más historia.
    No creo que ese ruido venga por valores de mapa irradiance bajos, saldrían otro tipo de manchas.
    Ahora qué veo también tienes el efecto de no activar el subpíxel mapping en la pestaña v-ray, y luego dentro de la subpestaña environtment.
    Última edición por infograph3d; 12-04-2010 a las 16:03

  4. #4
    arq-ib Avatar de arq-ib
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Soy de República Dominicana
    Mensajes
    10

    Re: Iluminación interior en vray

    Cita Iniciado por marianoezekielc Ver mensaje
    fíjate que en indirect illumination hay una opción que creo que era Irradiance map o light caché que se puede aumentar y no mostrar esos puntos, perdona qué no te deje imágenes, recién término de instalar el Win7 y no tengo el max ahora lo instalo.
    EDIT: ah espera, que software usas? 3Ds Max?
    Ay si por favor envíame imágenes, no sé por qué, pero cuando cambio los settings para tratar de eliminar ese ruido se me modifica la iluminación, todavía soy novata a pesar del tiempo que llevo usando Vray debido a qué lo uso esporádicamente, pero agradecería mucho tu aporte, y apurate con la instalación de ese 3dsmax en win 7, o instalé en 32 bits y fue un desastre debido al uso de la memoria, hace que el programa colapse, en 64 bits funciona una maravilla.

  5. #5
    Niño 3D
    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Ubicación
    Tierra Del Fuego, Argentina
    Mensajes
    66

    Re: Iluminación interior en vray

    Cita Iniciado por infograph3d Ver mensaje
    Hola, mira el valor de noise threshold (umbral de ruido) en Vray dmc sampler, en la pestaña settings, y colócalo a 0,003.
    Luego el filtro de antialias de Vray (A), dependiendo de que busques si versatilidad y rapidez, o andes haciendo pruebas, usa adaptative y catmull rom, que añade detalle cuando el cálculo de Vray no da mucho de si.
    Si es para producción final, usa mejor dmc, con mitchell netravalli, o vraylanczos.
    En los parámetros de subdivisión adaptativa (lo que es el sampleo de imagen) para adaptative puedes dejarlo como viene, para dmc subelo bastante 2-6 2-8 igualando tiempo y calidad a lo que andes buscando, no tiene más historia.
    No creo que ese ruido venga por valores de mapa irradiance bajos, saldrían otro tipo de manchas.
    Ahora qué veo también tienes el efecto de no activar el subpíxel mapping en la pestaña v-ray, y luego dentro de la subpestaña environtment.
    Esa es la solución, pero fíjate si con la mía funciona o mejora la iluminación u otra cosa, no me acuerdo bien la configuración de interiores D:

  6. #6
    arq-ib Avatar de arq-ib
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Soy de República Dominicana
    Mensajes
    10

    Re: Iluminación interior en vray

    Cita Iniciado por infograph3d Ver mensaje
    Hola, mira el valor de noise threshold (umbral de ruido) en Vray dmc sampler, en la pestaña settings, y colócalo a 0,003.
    Luego el filtro de antialias de Vray (A), dependiendo de que busques si versatilidad y rapidez, o andes haciendo pruebas, usa adaptative y catmull rom, que añade detalle cuando el cálculo de Vray no da mucho de si.
    Si es para producción final, usa mejor dmc, con mitchell netravalli, o vraylanczos.
    En los parámetros de subdivisión adaptativa (lo que es el sampleo de imagen) para adaptative puedes dejarlo como viene, para dmc subelo bastante 2-6 2-8 igualando tiempo y calidad a lo que andes buscando, no tiene más historia.
    No creo que ese ruido venga por valores de mapa irradiance bajos, saldrían otro tipo de manchas.
    Ahora qué veo también tienes el efecto de no activar el subpíxel mapping en la pestaña v-ray, y luego dentro de la subpestaña environtment.
    Con el noise threshold se aumenta demasiado el tiempo de render no?bueno, intentaré tu sugerencias, gracias de antemano ya publicaré los resultados inmediatamente los tenga.

  7. #7
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,453

    Re: Iluminación interior en vray

    Si aumenta el tiempo, lógico pues lo que le estamos indicando con eso es que trabaje más el acabado en limpio de la imagen, tanto quitandole ruido, como mejorando su aspecto a nítido. Ahí un punto entre calidad y velocidad con Vray, del cual no podemos quejarnos, pero calidad siempre exige más tiempo de render.

Temas similares

  1. Iluminacion de un interior con vray
    Por dideje en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 754
    : 07-12-2010, 21:01
  2. Iluminacion interior con vray
    Por 3djose en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 0
    : 01-03-2009, 18:20
  3. Iluminacion de un interior con vray
    Por vanderohe en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 1
    : 10-04-2006, 00:23
  4. Iluminacion interior con vray
    Por Sr. Floppy en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 12
    : 29-07-2005, 09:00
  5. Iluminacion interior con vray
    Por migfra en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 20
    : 28-07-2005, 06:31

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •