Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Iluminacion UDK

  1. #1
    Senior Member Avatar de xavdan
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    767

    Iluminación UDK

    Buenas,

    Pues llevo unos días metidos con UDK y poco a poco voy pillando cosas.

    El caso es que estoy atascado con el tema de la iluminación. En la imagen siguiente, en la izquierda es lo que veo es el visor sin lanzar el build de la iluminación, y en la derecha cuando lo lanzo. Al lanzar el build de la iluminación desaparecen sombras, algunas cosas no las ilumina, etc... He mirado a ver que podía ser pero no encuentro explicación y no se que estoy haciendo mal.

    Iluminacion UDK-udk.jpg


    Saludos y gracias!!!!

  2. #2
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Iluminación UDK

    Hola Xavdan. No soy un usuario asiduo de Unreal, pero algo si lo he tocado. Si no es un problema más complejo. Te aconsejaría revisaras de qué forma has modelado los modelos, supongo que todos tus modelos (brushes) del tipo (static mesh)
    Aunque udk, ya genera de forma automática los lightmaps para los modelos, cuando tienen sus coordenadas de mapeado sin problemas de solapamiento, etc.. en ocasiones es necesario generar un segundo canal de uvs, con el
    modelo desplegado en el para este fin. Esto de no hacerse bien, la misma consola de udk, te avisa del error. Únicamente es necesario crear un segundo uv channel, cuando el primero por lo que sea, tiene overlapping de uvs. Para
    optimizar espacio uv, tiles, etc... si no es así, udk usa el canal de uv del modelo tal como viene para tal fin. Creo recordar que por ejemplo, si en 3dsmax, tienes un modelo con dos canales de uvs. 1 y 2. Udk, los lee de forma 1=0 y 2=1 es decir, empieza a leer el canal de uv desde el cero. ¿no te da ningún tipo de aviso la consola de udk respecto a la escena, cuando la compila?

    Otros problemas, puede ser que desactivaste algo en tus static meshes, o en la configuración de la iluminación o luces de tu escena. Yo empezaría a revisar la configuración de lightmass settings.

    Pero no me hagas mucho caso, igual alguien pilota mucho más que yo y te dice que es un chorrada, que en un par de líneas te explica como arreglarlo. Te dejo de todas formas, la ayuda de Udk https://docs.unrealengine.com

    Edit: No estoy en casa, ando en el estudio y no tenía este link a mano, por lo que he tenido que rebuscarlo en google, te va a venir bien para el caso. http://www.worldofleveldesign.com/ca...-lightmaps.php

    Un saludo.
    Última edición por infograph3d; 06-05-2015 a las 16:50 Razón: añadir link con información.

  3. #3
    Senior Member Avatar de xavdan
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    767

    Re: Iluminación UDK

    Muchas gracias por tu respuesta Infograph3d, ahora mismo le hecho un ojo a los links que me irán de perlas

    De todas formas, como soy una persona muy persistente, que hasta que no lo consigue no paro y busco diferentes soluciones, al final creo que encontré cuales eran los problemas.

    Para no meterte el rollo, intentaré resumirlo lo mejor posible.

    El caso es que estoy practicando con el udk con una escena que prepare para un motor propio de un proyecto que hice en el master de videojuegos.

    La solución la he encontrado en los maps channel. En mi proyecto (en las texturas uso mucho el mix) tenía el canal 1 para la textura y el 4 para el mix, además de tener el canal 3 para el lightmap que usamos en el propio motor. Al traerlo al UDK el entiende que hay 4 canales más otro que me generaba para el lightmap (el que yo tenía no me sirve porque se hizo con muchos objetos para optimizar).

    Al final lo que he hechos es (por si te sirve en un futuro o alguien más con el problema que he tenido yo). Dejar el canal 1 y 2 para las texturas, y borrar el resto de canales desde max. Al importarlo al Udk el me ha generado un tercero para los lightmaps.

    Y como bien dices, de max a udk le resta un canal, osea el 1 es el 0, el 2 el 1, etc....

    En realidad no entiendo bien porque no funcionaba (quizás el udk se saturaba con tantos canales de mapeado) pero al final lo he podido resolver.


    Gracias de nuevo y un saludo!!!!

Temas similares

  1. Iluminacion para crear la iluminacion de estudio
    Por INTEGRA av en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-04-2012, 11:09
  2. Iluminacion
    Por Nacholl en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-07-2010, 08:54
  3. Iluminacion con V Ray
    Por guidocaval en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-01-2009, 01:24
  4. Iluminacion 3ds max
    Por Manano3D en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 07-02-2008, 21:38
  5. web de iluminacion
    Por dixan en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-05-2006, 00:15

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •