Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 19

Tema: Iluminando de gran espacio interior Vray

  1. #1
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    25
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Lightbulb Iluminación de gran espacio interior Vray

    Hola a todos, es la primera vez que escribo en el foro. Bueno, les cuento. Estoy haciendo un espacio interior con Vray.

    Tiene una luz exterior, Direct Light.

    Y como 30 luces interiores Vray.

    Es un espacio grande y la verdad es que todavía no tengo mucha idea de iluminación.

    Si alguien podría opinar y ayudarme.

    El render que saque tardo 22 horas en bajar.

    Mi máquina es una AMD 64 3000, con 1.5 Gb de Ram y una MSI FX 5700 de 128.

    Está bien el tiempo de render?
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Iluminando de gran espacio interior Vray-pileta-1.jpg  

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,965
    Gracias (Dadas)
    131
    Gracias (Recibidas)
    875

    Iluminación de gran espacio interior Vray

    El tiempo de render es excesivo. ¿Qué método de cálculo usaste? Te recomiendo leer y leer y leer y hacer pruebas con escenas más sencillas antes de embarcarte en proyectos más grandes.

    Bienvenido.

  3. #3
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    769
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    6

    Iluminación de gran espacio interior Vray

    22 horas un frame, que paciencia tienes.

  4. #4
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    25
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Iluminación de gran espacio interior Vray

    IkerClon. Si, el problema es que lo necesito si o sí, tengo que conservar mi trabajo. Aquí te dejo todo lo que configure, perdón por el colage.

    C1712105.

    No te das una idea.
    ========================nota aparte=======================
    (ya que estamos, vi en unos mensaje donde no podían usar el Nod32 con el Vray. Para esto tienen que apagar el imon, el amon no hace falta, y se puede usar tranquilamente. Pongo algunas palabras clave para que encuetren el mensaje: anti virus, closed connection, vrflserver).
    ================================================== ========.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Iluminando de gran espacio interior Vray-colage.jpg  

  5. #5
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,965
    Gracias (Dadas)
    131
    Gracias (Recibidas)
    875

    Iluminación de gran espacio interior Vray

    Lo que yo pensaba: para interiores estas usando irradiancia + Quasi Montecarlo. Revisa la ayuda de Vray, porque hay métodos más rápidos y eficaces para calcular interiores (fotones, Lightcache). Dedícale un tiempo a estudiar estas cosas, porque facilitaran tu labor de representación.

  6. #6
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    25
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Iluminación de gran espacio interior Vray

    Bárbaro, muchas gracias IkerClon.

  7. #7
    in littlefedetown Avatar de town
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    522
    Gracias (Dadas)
    14
    Gracias (Recibidas)
    27

    Iluminación de gran espacio interior Vray

    Aparte de lo que te dice IkerClon, el noise no lo pongas a 0, en principio déjalo como viene por defecto a 0.005.
    Lo q no puede ser no puede ser y ademas es imposible

    Contra el vicio de pedir hay la virtud de no dar

    reel2008 https://www.foro3d.com/f236/demoreel-...own-67556.html

  8. #8
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,965
    Gracias (Dadas)
    131
    Gracias (Recibidas)
    875

    Iluminación de gran espacio interior Vray

    Y baja las subdivisiones de las luces Vray, que, aunque no pones ese dato, seguro que te has pasado.

  9. #9
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Santiago,Chile
    Mensajes
    414
    Gracias (Dadas)
    20
    Gracias (Recibidas)
    4

    Iluminación de gran espacio interior Vray

    Claro, el noise lo tienes en 0 déjalo como dicen en 0,005 incluso 0,01 y no notaras la diferencia y se hará mucho más rápido el render.

  10. #10
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    25
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Iluminación de gran espacio interior Vray

    Iker, si te referís a las Diffuse subdivisiones de las luces, están en 250. Eso es mucho? Que me recomendarías para ese render?
    Lo del noise no me di cuenta, nunca lo toque, se ve que me vino así por default.

    Con respecto a los fotones, vos me recomiendas irradiance + fotones?
    Nuevamente, gracias a todos.

  11. #11
    Usuario Legendario Avatar de PAULA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Mensajes
    1,997
    Gracias (Dadas)
    105
    Gracias (Recibidas)
    86

    Iluminación de gran espacio interior Vray

    Léete esto que está muy bien (yo lo tengo en favoritos). https://www.foro3d.com/showthread.ph...tutorial+ Vray.
    SI EL GIZMO TE "DESAPARECE" DEL MAX DALE A LA X

    Respuesta para a los que nadie contesta

  12. #12
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,965
    Gracias (Dadas)
    131
    Gracias (Recibidas)
    875

    Iluminación de gran espacio interior Vray

    No, me refiero a las subdivisiones que hay en el panel de modificadores. Fíjate y verás. Esas subdivisiones que tú tocaste en el apartado light settings no tienen ningún efecto si no usas fotones.

    Yo lo que te recomiendo, de nuevo, es que leas y te formes adecuadamente. Hay mucha información sobre Vray como para querer hacerlo todo por nosotros mismos.

  13. #13
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    25
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Iluminación de gran espacio interior Vray

    Bueno, aquí estoy de nuevo. Leí un poco más de Photon map. Lo aplique en el render, el tiempo bajo bastante, pero sigue siendo mucho.

    Pero bueno, hay nuevos problemas.

    Como manchas de color.

    Los rincones están más oscuros (igual creo que es porque le baje el segundo rebote).

    Y la imagen sigue con mucho ruido, se nota bastante en las paredes.

    Un poco más de ayuda por favor?
    Paula, leí el tutorial, de ahí saque todo lo de Photon map.

    Si embargo el tiempo del render es mucho aun.

    Puede ser por la cantidad de Vray light?
    Alguien tiene una idea de cómo hacer para reducirlas en este tipo de render con muchas ventanas?
    Con respecto a la luz, se ve muy poco real. Alguien nota por qué? Gracias.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Iluminando de gran espacio interior Vray-parametros.jpg   Iluminando de gran espacio interior Vray-pileta-2a.jpg  

  14. #14
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    162
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Iluminación de gran espacio interior Vray

    Son necesarias 30 luces de Vray? Yo creo que por ahí anda el problema. Para iliminar esa imagen no debería hacer falta tanta luz. Fíjate que la zona iluminada de las ventas se contradice. Las tres ventanas que tienes justo enfrente de la cámara, una tiene la zona iluminada a la derecha y la otra a la izquierda. Pon una direct a modo de sol, y que sólo entre por una zona, no por ambos lados.

  15. #15
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cali
    Mensajes
    367
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Iluminación de gran espacio interior Vray

    Yo particularmente no creo necesarias tantas luces Vray, de hecho, se pueden manejar unos valores de reflexión más alta de algunos materiales y los rebotes primarios y secundarios para lograr una mayor iluminación natural.

    Lo de la luz solar es cierto, con una sola logras algo interesante, para las otras luces puedes usar omnis, aunque veo que no hay ni una sola prendida, lo cual se contradice con el efecto que logras.

    Además, con un preset de cálculo en Low? Yo personalmente creo que ese tiempo máximo dará para dos horas con esos settings.
    Última edición por [Dn]KiKe; 14-03-2006 a las 18:21

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Iluminando de un interior con Vray
    Por dideje en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 754
    : 07-12-2010, 21:01
  2. Iluminando interior en Vray
    Por arq-ib en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    : 12-04-2010, 23:35
  3. Iluminando de un interior con Vray
    Por vanderohe en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 1
    : 10-04-2006, 00:23
  4. Iluminando de un interior sin Vray help me
    Por hacycad en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    : 18-10-2005, 23:26
  5. Iluminando interior con Vray
    Por migfra en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 20
    : 28-07-2005, 06:31