Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Iluminar con HDRI

  1. #1
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    274

    Iluminar con HDRI

    Hola. Estoy iluminando una escena exteriorcon HDRI y tengo el siguiente problema
    Si en Background dejo el valor a 1, la escena queda sobreiluminada, si bajo el valor me gusta mas la iluminacion pero el cielo del HDRI queda oscuro
    Hay algun truco para corregirlo
    Adjunto un par de imagenes para ilustrar
    Como se puede ver con una fuerza menor la imagen Fuerza0_5 queda menos saturada pero el cielo se oscurece, y en la Fuerza1 el cielo tiene mejor color pero queda como quemada
    Gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Iluminar con HDRI-fuerza0_5.png   Iluminar con HDRI-fuerza1.png  

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,171

    Re: Iluminar con HDRI

    ¿Y no puedes poner el fondo transparente y luego mezclarlo con una imagen (no se si con la misma pero como imagen de fondo)?
    No dices con que programa lo haces.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  3. #3
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,171

    Re: Iluminar con HDRI

    Por cierto, las líneas de sombra que veo, no me parecen de una HDR más bienparece una luz solar (Sun).
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  4. #4
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    274

    Blender Re: Iluminar con HDRI

    Gracias
    Trabajo con Blender 2.79
    Puede ser que hay una luz Sun, pero diria que la desactive
    Probare lo de renderizar con fondo transparente y añadir la imagen después

  5. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,171

    Re: Iluminar con HDRI

    Cita Iniciado por rgisbert Ver mensaje
    Gracias
    Trabajo con Blender 2.79
    Puede ser que hay una luz Sun, pero diria que la desactive
    Probare lo de renderizar con fondo transparente y añadir la imagen después.
    Pues en la imagen se ve la sombra de la columna. Prueba a cambiar la dirección de la luz, pero casi seguro que la tienes en el render.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  6. #6
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    217

    Re: Iluminar con HDRI

    Falta compresión del rango dinámico

  7. #7
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    274

    Re: Iluminar con HDRI

    No entiendo esto de la compresion del rango dinámico
    Me lo puedes explicar?
    Gracias

  8. #8
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,171

    Re: Iluminar con HDRI

    Cita Iniciado por rgisbert Ver mensaje
    No entiendo esto de la compresion del rango dinámico
    Me lo puedes explicar?
    Gracias.
    Creo que se refiere, a la creación de la imagen de alto rango dinámico (HDR).
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    : 21-01-2013, 16:52
  2. Iluminar interior
    Por yurguen en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    : 15-05-2009, 00:34
  3. En que difiere una hdri jpg y un archivo hdri
    Por R-none 3D en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    : 03-03-2009, 07:36
  4. No consigo iluminar co hdri
    Por pnc en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    : 19-01-2006, 14:09
  5. Iluminar stand
    Por xmam en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 16
    : 14-05-2005, 02:28

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •